• 陸亀07さん
  • 陸亀07さん

5 2023-05-11

素晴らしい
本当に歩きやすい。尚且つ、程よい高さがあるので自然にスタイルアップが叶います。
ベージュを購入しましたが肌色に馴染んで可愛い。
毎日自転車を漕ぐのですが、他のFirstContactシリーズだと、ペダルにビジューが引っかかり、糸が切れて、あまり長持ちしませんでした。しかしこの靴なら、糸で付いてる訳ではないので(全部平面に接着剤?かな)、その心配全くない。
さらにこの前、電車が途中から動かず、帰宅のために1時間半歩かねばなりませんでしたが、足裏については、全然疲れなかったです。
帰宅困難者になったとしても対応可能な靴でした。
そしてこの度、色違いで購入しました。

• 3Tommyさん
  • 3Tommyさん

4 2023-05-28

このシリーズの別の靴を持っていて履き心地抜群で長距離歩いても全く疲れなかったため、こちらを購入。
履き口のところが少しかためで、右足が痛いのですがしばらく履いていたら慣れるのかしら…。これからに期待です^ ^

• Mame_koさん
  • Mame_koさん

5 2022-07-30

リピ
以前購入して、今回りピしました。在宅勤務になりたまの出社で毎回靴擦れするように。。この靴だけは靴擦れしない!前回購入から2年以上経っていましたが、まだ販売されていて助かりました!

5 2022-12-08

普段は24.5cm+α?の大き目ですが、履きやすくて歩きやすいし、買って良かったです♪
冬は足の甲が寒いので、ブーツタイプもあればぜひ購入したいと思います。

5 2020-12-12

リピート購入
ブラックの23センチを購入。普段のサイズでぴったりです。
2年ほど同じ靴を愛用していたのですが、中敷きがボロボロになってきたのでリピート購入。
※履いていくうちに生地が伸びてくるため、ジャストサイズをおすすめします。
クッションがしっかりしているので余裕で走れますし笑、立ちっぱなしでも足が疲れにくいので本当に重宝してます。
万が一終売になることがあれば、個人的にまとめ買い必須な一足です。

• ユルchonさん
  • ユルchonさん

5 2021-04-23

履きやすい!
皆さんはワンサイズ小さい方がいいといいますが、私は、幅広な足なので、いつものサイズ23cmで良かったです。
あまり、ヒールのあるタイプの靴を履かないので、柔らかく、履きやすいと思います。

• mimori8677さん
  • mimori8677さん

5 2020-05-28

いつものサイズでぴったりでした。
ヒールがあって歩きやすく、着脱しやすいしデザインもまあまあ可愛いので、履き潰しては、また別のデザインのファーストコンタクトを買っています。

4 2019-05-20

軽いです!
注文からすぐ届きました。こんなに厚底なのにとても軽くて驚きました!また低反発でクッション性があるのが良いと思いました♪履くのが楽しみです!

3 2022-03-11

やはりネットで靴を買うのは難しいー。いつものサイズにしたらパンストでは大きかった。
もう一つ小さくてもよかったなー。
普通の靴下ならちょうど良い。けど普通の靴下では履かない靴だしね。
中敷きを入れて履こうかな。前に滑ってしまい1cmほどうしろがあいてカパカパしてしまいます。
クッション性と履きやすさは脚の裏に沿う感じは完璧。
次回は一つ小さめで買おうと思います。

3 2020-03-02

普段のサイズはスニーカー、パンプス共に24cmを履いています。外反母趾です。
こちらのレビューを参考にして24cmを購入したのですが…びっくりするくらい大きい!
指が一本余裕で入ってしまうくらいカカトが空いてしまいました。
分厚めの中敷を1枚、更につま先用クッションを入れてもブカブカしてしまい…
お蔵入りになりました。
ただ、今まで履いてきたパンプスの中でも一番の履き心地だったので、サイズさえ合っていればとても良い靴だと思います。
お値段も手頃なので、サイズを考えてもう一度チャレンジしてみます。

2 2018-06-11

22.5と23.0購入したけど…
タイトル通り、ふだん22.5~23.0で両サイズ購入しましたが、合いませんでした。購入商品はピンクベージュの足先にキラキラがついてるものです。
22.5は足丈があってもワイズがキツく、23.0はワイズは合うけどかかとが脱げる…。ワイズ部分だけワンサイズ上のシリーズが出たら売れそうだな、と思いました。
あと、私は甲薄でヒールだと常に前滑りして、ワイズ部分に負担がかかりやすく、足先がパンパンになってしまうのですが、(このせいで幅広だと思ってましたが足幅は普通らしいです。)前滑りしたときも、ワイズ部分が伸びてくれる生地だったら合う足形の人も増えるのでは、と思いました。防水&丈夫なニット生地なんかで、靴作れませんかね?
スムース生地やエナメル生地はもうお腹いっぱいなので、足にフィットするゴム生地?ニット生地の新たなおしゃれパンプスを熱望します!
ソールの安定感は最高でした。

関連ジャンル レディース靴パンプス