【送料無料】日本製 FIRST CONTACT/ファー...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-17
  • 海外旅行の為購入
  • 海外旅行では普段ヒールのある靴は履かないのですが、今回どうしても長め丈のパンツに合わせるため必要になり、疲れにくいサンダルを探していて評価の良いこちらの商品に辿り着きました。普段は24〜24.5センチでLサイズを購入しました。ほかの方のレビューで少しきつめかとは思いましたが、甲の厚みが無くオープントゥのサンダルだと爪先が滑り出る事が多いので、ジャストサイズを選びました。履いた感じは少 ・・・(続きを読む
  • ラヴピー23さん
  • 3 2019-05-21
  • 足の幅
  • 先程届きました^^*自宅で軽く履いて歩いてみたのですが、ほかの方が書かれてる様に、幅広な足先の方にはちょっと痛くなる予感がします。私も若干左の足幅が広がってる為、小指に負担を感じました〜ですが、基本的に車移動なので、1時間、2時間の買い物には全然履けそうです^^*魚の目持ちでもある為、靴底が柔らかいのは本当に助かります!見た目はオークを購入したのですが、何にでも合わせれそうな感じでとて ・・・(続きを読む
  • ふみっち0866さん

5 2019-07-07

会社用
普段22.5のパンプスを履いてます。とにかく歩きやすくて疲れません。お気に入りなのでみんなに勧めてます!

5 2019-06-16

ゴムベルトがキツイとの口コミを見たので、ワンサイズ大きめ注文して正解でした。別メーカーの似た形は持っていたのですが、それよりだいぶベルトキツめでした。ワンサイズ大きいので、だいぶラクに履けて良かったです。

5 2019-05-16

楽ちん(^ ^)
立ち仕事です。履き潰すので安価で履きやすい靴を探すのにいつも苦労しています、
全体かゴムっぽいソールの為か、こちらはクッション性もよく、疲れにくいです。
前の部分は合皮のような素材ですが、柔らかくて、他の部分はゴムなのでどこも痛くなくてめっちゃ気に入りました。
世の中に楽ちんな靴を求めている人が多いはずなのに、世の中は痛い靴で溢れていますよねー。
この靴は貴重な存在です。

5 2019-08-12

思ってた以上でした。
一日中立ち仕事なので足が疲れない靴を
いつも探しているのですが
中々自分の足に合う靴がなくて今回も
ダメ元で購入させて頂きました。
届いた翌日職場で試しに履いてみた所
足は痛くなく夕方まで靴を途中で変える事なく履いていられました。
甲高幅広の私でも全然大丈夫でしたので色違いを早速購入させて頂きたいと思います。

5 2019-11-15

履きやすい
とても履きやすく外反母趾気味の私ですが非常にお気に入りでパンツの時はこのサンダルと決めているのでそろそろ2足目を買おうと思っています。
似たようなロコンドで購入したウェッジソール サンダルもパンツの時に履きますがビジューやラメが付いているのでこちらのシンプルの方が普段使いには活用します。

4 2019-11-18

カーペット敷用オフィスサンダルとして優秀
通常24.5でLL(オーク)を購入。サイズは問題なし。オフィスサンダルとして使用。どのような服装にも合うデザインで満足してます。特に甲と踵がゴム製なのは良いです。履きやすいし3ヶ月ほど毎日の仕事に使ってますが内側の擦れが残らないため見た目は長く使えそう。ヒール部分はかなり軽く柔らかい素材なのでカーペット敷きのオフィス向けでしょう。短距離をこのサンダルで移動することもありますが、タイルだとやや靴のほうの柔らかさが不安だし、コンクリートにいたっては底がすぐ削れてしまいそう(イメージ的には魚屋が使うような密度の発泡スチロールといったところ)その分、カーペット敷きではヒールの高さを感じさせない履き心地なので使い方次第ですね。

5 2019-11-17

海外旅行の為購入
普段は24〜24.5センチでLサイズを購入しました。
履いた感じは少しきつめに感じましたが、甲の厚みのない私には逆にとてもフィットしてゴムベルトでも遊びが無く程よい締め付け感が良かったです。
爪先・甲のゴムベルト、バックストラップの柔らかい合成皮革で初めて靴擦れしない靴に出会った気がします。
ソール部分は初めて履いた時、あまりにもフニャフニャした感触で正直戸惑いました。ヒールが高いのに安定性有るのかな?って、でも歩き始めると全く心配なく、海外の凸凹舗装の歩道でもコケることなく歩けました。この柔らかさで疲れが軽減されているのですね。
今回は海外旅行での使用なので、一日中歩き回っても靴擦れが出来なく、足の疲れも今までと違いとても楽でした。
靴自体の重さもとても軽く、飛行機の重量制限のある荷物への負担が軽く、この点も良かったです。
良い商品に出会えました、ありがとうございました。

4 2019-01-28

だいたい満足です。
日頃、23.5から24cm着用。ワイズは大きい方だと思います。Lサイズを購入しました。
とても楽に履けます。こういうタイプでこのデザインとはき心地は満足です。
ただ一点の不満は、足のサイズはかかと位置はLサイズでちょうどいいのですが、ストラップが大きすぎて、フィット感がなく、階段登る時にパカパカするので、★-1にしました。
つぎは、ピッタリフィット感が欲しいのでMサイズを試してみよようかなともおもいますが、狭かったらやだなぁ。

2019-02-14
商品レビュー投稿をありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

履き心地を気に入って頂きありがとうございます。

また、貴重なご感想を下さり誠にありがとうございます。

ストラップ部分の内容も、今後の参考とさせていただきます。
  • 大鼎さん
  • 大鼎さん

4 2019-08-09

少し小さめ
いつも23.5か24.0を履いてます。
前回Lを購入し、ぴったりでオフィスで利用。
1年ほど使ってると裸足や厚手のタイツだといいのですが、ストッキングだと足裏が滑る感じがして、試しに今回Mサイズを購入。
ピッチピチで、裸足だときつい。ストッキングありでも締め付けありで、痛くはないけど窮屈な感じです。のびたらいいのかもしれないですが、やっぱりLサイズの方が楽でいいなと思いました。

4 2019-08-04

ファーストコンタクトの靴はとても履きやすく楽で歩きやすいので10足ほど愛用しております。普段22cmを履いていますが、大きいと感じることもあります。今回は先にオークのSサイズを買い、届いて直ぐに試し履きをしてみたら、どなたかのレビューにもありましたが、甲はちょうど良かったのですがベルト部分に若干隙間が出来ました。歩いてみると少しパカパカとしていましたが、この程度なら問題ないと思い予定通りパールベージュを追加注文いたしました。届くのが楽しみです。

• 6666546さん
  • 6666546さん

5 2019-07-21

このブランドが好きで、母にプレゼントしたらとても良かったみたいです。また購入したいと思います

5 2019-07-01

好きです
以前も購入しまして、とってもクッションが効いてとても歩きやすいサンダルだと思いリピさせていただきました。いつもありがとうございます。

• MAKO3333さん
  • MAKO3333さん

4 2019-06-29

オーク S
普段22センチの靴なのでSサイズを購入。つま先はぴったりでしたがゴムベルト部分が少しゆるかったです。ゆとりがあるけど歩きやすそうです。迷ってオークにしましたが落ち着いた感じで、馴染みも良く気に入りました。普段使いに惜しみなく履けると思います。

4 2019-06-29

ヒールの高さが気に入りました。
長年低い靴が苦手でなかなかいいのが無かったのですがこの靴はヒールが少しあるので良いかな?と^^
べた靴はふくらはぎの後ろが痛くなるので長時間歩けないんです。
来るのが楽しみです♪

• Rose6955さん
  • Rose6955さん

5 2019-06-26

素晴らしい履き心地
歩いていて姿勢がよくなり、楽です。幅広い自分の足でもベルトが延びるのでしっかりはけます。きついと言うかたがいらしゃいましたが、
緩いより安心のホールド感です。リピします。色違いで。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル