日本製 FIRST CONTACT/ファーストコンタク...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-09
  • サンダル21.5〜22.5でSサイズ
  • 通常パンプス22.0サンダル21.5〜22.0でSサイズのブラックを購入。大きいかと不安でしたが、広めのゴムベルトが(若干ゆるめですが)各支点をホールドしてくれるので足が前にズレるストレスも無く心地良くはけました。しかもゴム製に見えません。新コロナの影響でマンションの外階段を上り下りしましたが(苦笑)ヒールの高さが怖い事も全く有りません。若干のゆとりのお陰で万が一転んでも悲惨ではないでしょ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-01
  • 会社用の室内履きとして購入しました。普段、24センチの靴を履いているのでLサイズを購入しました。歩きやすきて、ヒールもあるので足がきれいに見えます。ただ、履いて2週間が経ち、足裏のシールの部分が外れてきて残念です…使用済みですが、交換して頂きたかったです。 ・・・(続きを読む
  • ミニーすわんさん

5 2020-06-14

サンダル以外にも高いヒールの物が出ればいいのに。
FIRST CONTACTは軽くて歩きやすくて、もう他の靴が履けなくなります。
普段のサイズが22.5~23.0 足の幅が狭いのでサンダルの時はいつもSサイズです。
それでも大きい事が多いのですが、コレは足が前に飛び出ないのでちょうどいいです。
若干幅が狭く作ってあるようです。

4 2020-06-01

以前オークを購入して良かったので今回はパールベージュを購入。写真で見るより暗い色でしたがこのサンダルはとても歩きやすくてお気に入りです。

• donmuri1さん
  • donmuri1さん

5 2020-05-27

購入して良かったです
普段23cmを履いてますのでMサイズを購入しました。甲高で少し外反母趾ですが、自宅で試しに履きましたら痛く無いです。甲もかかとものびる素材なので、楽です。ヒールの高さはあまり感じません。クッションが効いていて楽ちんです。
カラーですが、ベージュが欲しかったのですが、無かったのでオークにしましたが、どれにでも合わせやすい色でオークにして良かったです。

• pokiりんさん
  • pokiりんさん

4 2020-07-04

他レビューも良かったので仕事用に試しに購入しましたがとても履きやすく、ヒールの高さあっても安定していて長時間履いても痛くならず購入大当たりでした。
普段23〜23.5センチでMのブラックを購入。幅広甲高ですがサイズピッタリでした。私はLだと大き過ぎだったと思いますが23.5強のサイズの方はLの方がいいかも〜
色違い購入も検討中ですが、ソールについてはお値段相応な感じもあり、星一つ減らしました。ただ買ったのはブラックなんでブラックなら履いてしまえばソールの素材感は他人からは特にわかることはないと思います。今年履きつぶしたら来年また買いたいです。

5 2020-04-09

サンダル21.5〜22.5でSサイズ
通常パンプス22.0サンダル21.5〜22.0でSサイズのブラックを購入。大きいかと不安でしたが、広めのゴムベルトが(若干ゆるめですが)各支点をホールドしてくれるので足が前にズレるストレスも無く心地良くはけました。しかもゴム製に見えません。新コロナの影響でマンションの外階段を上り下りしましたが(苦笑)ヒールの高さが怖い事も全く有りません。若干のゆとりのお陰で万が一転んでも悲惨ではないでしょう。足に密着し過ぎた厚底の方が怖いです。
ベルトも太過ぎず、細過ぎて華奢過ぎずちょうど良いバランスです。オープントゥタイプは苦手でしたが、このサンダルは擦れて痛い事も無く、足先の露出も多いので夏のネイルが楽しみです。
春先は薄手のクシュクシュタイプのソックスで楽しみます。試してみたら違和感無くオシャレ!
全色揃えたいです。

• 04wahahaさん
  • 04wahahaさん

4 2020-12-26

オフィス用に何度も購入しています。見た目はお値段通りです。

4 2020-11-18

普段、パンプスは23.0、スニーカーは23.5を履いています。今回はLサイズを購入。ちょっと大きかったです。でも、足首にゴムがあるので脱げたりしません。ヒールの高さの割には足は痛くならないし、歩くときの安定感もあります。
皆さんのレビューにある、シールが剥がれるのが心配です。1週間履いていますが、まだ剥がれる様子はありません。長持ちしてくれるといいです。

5 2020-09-12

とても履きやすいサンダルでリピしてます。ヒールの高さがあっても歩きやすく足も痛くならない。お気に入りです。

• mame4891さん
  • mame4891さん

4 2020-08-18

二足目です。
足のサイズ23〜23.5でMを買いました。ピッタリです。
去年の春に買ったものがだんだん緩くなり、シールも剥がれてきたので買い換えました。
久しぶりに新品を履くとベルトが親指の爪の付け根に当たって痛みましたが、履いているうちに馴染んできました。
足に密着するので歩きやすくヒールの高さを感じさせないので楽だし、足がキレイに見えるのでお気に入りです。
剥がれやすいシールが改善されたら星5つです。

• beh71さん
  • beh71さん

4 2020-08-07

普段24.5cmでLサイズを購入しました
オフィス用のサンダルを探していて購入しました。
普段は24.5cmの靴を履いてます。パンプスやサンダルなどはたまに24.0cmを履いているので、今回はLサイズを注文しました。
サイズ感的にはぴったりでしたが、少しぴったりすぎたかな?という感じがします。
ストッキングや薄めのフットカバーであれば履いていても問題なさそうですが、タイツや靴下などを履いたらキツく感じそうなので、次にまた買う時はXLサイズにしようと思います。
ソールのふかふか感と歩きやすさは抜群です。

• manyakyonさん
  • manyakyonさん

5 2020-07-25

普段22センチの靴で、今回Sサイズでぴったりだったみたいで、履き心地もとても良かったみたいです。

5 2020-07-07

普段24センチを履いています。幅広足なので入るかどうか心配していましたが、締め付け感もなく歩きやすかったです。オークの色味は写真とほぼ変わらずでいろいろな服に合わせやすく、この値段なら申し分ないです。

4 2020-06-25

ファーストコンタクトの靴は履きやすく大好きです。普段23.5〜24cmの靴を履いています。サイズ表を見てMサイズを買いました。ぴったり過ぎて足先のベルトが細いので痛くなりそうです。Lサイズにすれば良かったかなぁと思っています。デザインはステキですね。

5 2020-06-19

よいです
室内で試し履きしただけですが、今まで履いたサンダルの中で一番履きやすいかもしれません。
たくさん歩きたくなるサンダルだと思います。
オークは思ったよりも暗い色あいでしたが、許容範囲内です。色違いで追加購入したいです。
かわいい色も展開してほしいところです。
サイズはいつも通りのMです。
[追記]
1日中履きましたが、疲れないです。
幅広足ですが、細く見えました。
おしゃれで細身のスポサンてかんじかな。

4 2020-06-13

普段22.5で、Sサイズでぴったりでした。
家で試着したところ、床の上でかなりキュッキュ音がしたので、果たして会社で無事使えるか心配でしたが(会社は主に絨毯敷き、一部木の床やつるつるのフロアシートです)、実際履いてみたら大丈夫でした。
思ったよりヒールの高さは感じますが、それ以上にフカフカで心地良いです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル