• alex303さん
  • alex303さん

5 2022-06-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入して約1年が経過します。
毎日履くわけでもなく、さほど経年劣化も感じられず、今年も、今時期の梅雨時期に活躍してくれそうです(使い始めています)。
おススメです!

4 2017-01-19

軽くて履き心地も〇
グレーサテンを選びました。雨の日の通勤は防水加工したシューズを履いても、歩行し続けていると靴の中に水が浸みて、とても不快な思いをしていました。
今回この商品を選んだのは、手ごろな値段とデザインが気に入ったから。一番気になる履き心地については、皆さんのレビューを参考にしました。
正直賛否両論。良いという人もいれば、悪いという人も。長時間履き続けた場合疲れるのかな?という感想です。
私の場合、移動は電車が主なので、それほど長時間履くないと思い、購入を決意。はずれのリスクもありましたが、価格が手ごろなので最悪雨天の近隣への買い物なら大丈夫だろうという気持ちで注文しました。
届いたシューズの第一印象は、軽い!です。表面の素材が光沢のある布のようで(サテン?)ちょっとびっくり。
「こんなんで大丈夫?」と思わず独り言。
履き心地は、始めは「ちょっときつい?」と感じましたが、中の素材が足をソフトに包み込むような感触でGood!。
デザイン的に、雨の日以外にも防寒として着用できます。早速試し歩きをしました。
自宅から駅まで徒歩15分、到着した町で小一時間歩いて帰路までの間、まったく問題なく歩けました。
初めきついと感じましたが、歩き始めると馴染んでむしろ少し余裕がでてきました。
私の足のサイズは22.5〜23センチです。
今では、レインシューズというより冬の寒さ対策にこのシューズ毎回履いています。

4 2017-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインシューズに見えなくておしゃれです。
はきやすいし 雨ふりが楽しみです。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スニーカーで23.5cmを履いてます。靴によっては23cmで、このレインブーツはどちらのサイズがいいか迷って、23.5cmを購入。少し大きかったですが、中敷きを敷いてちょうどよかったです。迷っている方は、通常サイズでいいと思います。形もすごくかわいくて、本当によい買い物でした。

4 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
保育園の送迎に。
梅雨入りしたので慌てて購入。
幅広めの足で、24か24.5センチを履いています。
靴下を履くと24.5でちょうど良かったです。
ストッキングだと少し余裕がでるのですが、
冬に厚手タイツで利用することを考えるとちょうど良いかと。
かかとにエアが入っているので、歩きやすいです。
ヒール高さが気にならず、安定感あり。
小さい子供を抱っこしていても脱ぎ履きしやすかったです。
他の方のレビューにもありますが、ヒモがいらないかも。。
ほどけやすいし、調整に使うというよりは飾りな感じなので。
レインブーツとしては大満足です。

4 2020-07-21

かなりの甲高幅広、普段のサイズは23.5〜24.0です。オーク24.0を購入。筒に足を通すとき少し窮屈に感じますが履き心地はちょうどいい感じでした。歩いていると履き口がふくらはぎに擦れるのが少々気になります。商品ページのスタッフレビューがM/L表記で語られているのは現行の商品展開に合っていないような…きちんと現在の商品でレビューしなおすべきではと思いました。

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スパーSALEでお安く購入できました。今までのレインブーツがへたれてしまったので買い替えです。以前使っていたものと比べての話となりますが、インソールのクッションはやや薄いです。足のサイズは23、スニーカーは23.5を買うようにしているので23.5にしたのですが、やや大きめなところがインソールを使ってぴったり?でしょうか。 性能はこれから雨の中使って試してみようと思います。

5 2017-10-25

仕事用に
仕事用に歩きやすく少しヒールのあるレインシューズをさがしていました。
ブラックを購入しました。
可愛いです。普段のサイズで大丈夫でした。
ソックスを履いて丁度良い感じです。
雨が降るのが楽しみです。
配送も早く良い買物でした。

4 2016-10-19

お安くてよいもの探し
雨でもでかけることが増えたので、レインシューズが必要かなと思い、
これを選びました。 23cmそのままでOKでした。 軽くて歩きやすく
よい買い物が出来たと思います。履いたり、脱いだりもOKです。
銀色っぽいグレーにしましたが何色にも合わせられる便利な色です。

• Moikaさん
  • Moikaさん

5 2016-09-18

雨の日に重宝してます
内側がやわらかくて履きやすかったです。また履き口のところが広くて、着脱もしやすいわりには歩いててもブカブカしません。雨が止んだときには折り返しで内側の水玉模様をだせば、雨靴っぽさが少しなくなるし、本当に買ってよかったです。

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラックサテンと迷いましたが、ブラックにしてよかったです。サイズもちょうどよく、クシュクシュ感が気に入りました。
履き心地も良さそうですが、まだ届いたばかりで長く履いてみて疲れないかわからないので星ひとつマイナスとしました。早く出かけてみたいです。

4 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いいかも♪
今までいろいろ長靴を買いましたが、サイズが合ってもデザインが農作業用みたいな感じだったり、少し可愛いけど重くて大きかったり、この3年ほどで3足、まさに安物買いの銭失いでした。
ネットでこの商品を見つけて、私的には結構なお値段で悩みましたが、口コミがとてもいいので祈る思いで注文しました。
届いて履いてみたらフィット感ちょうどよく、軽いし履きやすいです。
このお値段出してもその価値があってよかったと満足です。
試し履きしかしてないので、雨が降るのが楽しみです。
長持ちしてくれることを祈ります。

• 友0115さん
  • 友0115さん

4 2017-06-20

少しきつめ
今までレインシューズは23.5サイズで購入しており、今回も同じサイズで購入。
以前同じようなタイプのレインシューズを履いていたことがあり、夕方商品が届いて、同じ感覚で試し履きをしたところ、意外に全体的にキツイ(汗)
実際長時間雨の中で履いてみないとはっきりした事はわかりませんが、快適だと期待を込めて星4つとします。

5 2017-11-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です
注文後、4日程度で到着しました。
今日、雨だったので履いて出かけましたが歩きやすいし濡れないし、快適です。
ちょっと大きめですが、寒くなると厚い靴下を履くので中敷を入れたら良いかなという感じです。履き口も広いですし、足首が骨太なのですがすっと入りました。
雨の日に靴が濡れるのが不快だったので、これで快適に出かけられそうです。

5 2017-11-11

オーク
近隣のお見せに気に入ったものがなく、母に頼まれ購入しました。
履き口も入りやすく、色も気に入ったようで、良かったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴