【送料無料】FIRST CONTACT 日本製 やわら...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-29
  • 「スチール」のお色が好き、履き心地もマル
  • 普段は22か22.5cmの外反母趾気味です、今回は他にはなかなかない「スチール」というお色で22.5cmを購入しました。思い切ってシルバーでもとフラットシューズを探していましたが、白っぽく光るシルバーよりチャコール寄りの落ち着いた色味、とても気に入りました。まだ商品が届いたばかりで一日中履く前ですが、少し履いた感じでは「やや大きめ」のつくりのように感じました。でも履き口でキチンとホールドされ ・・・(続きを読む
  • ibizamoreさん
  • 3 2016-10-19
  • 履きやすい
  • とても軽くて履きやすく、履いていて楽です。履きなれてくると横幅などが自分の足に合ってくる感じがしますが、私の足が小さいためそれが大きく感じてしまいます。それでもカパカパなったり脱げることはないので安心して履けます。22cmで注文しましたが、もう少し小さいサイズもあると良かったと思います。配送が佐川急便のため、配送連絡が来てから届くまでに時間がかかります。 ・・・(続きを読む
  • uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2018-12-30

いいです!
普段の外出は3歳と1歳の息子とばかり。
足の幅が広く、3Eのスニーカーばかり履いていましたが、少しだけ足元を気にする余裕が出てきたため、動きやすそうな可愛いパンプスを探して、こちらに辿り着きました。
お安いので掃き潰す覚悟で公園や買い物などヘビロテしていますが、全然傷もつかないので驚いています。

5 2019-05-11

リピです
通常サイズ24cm 。外反母趾の幅広のギリシャ型の足で靴選びに苦労してます。このシリーズは以前購入して良かったのでリピしました。今回はスチールで通常サイズのスチールでぴったりでした。シルバーよりま落ち着いた色で素敵です。履きやすいし軽いし痛くないし最高!!
次回もリピします

5 2019-03-21

色違いをリピートです。普段22.5 cmで22.5 cmのピンクを購入。ストッキングでもタイツでもちょうどいいです。色は思ったよりメタリックなピンクでした。

5 2019-03-05

とても履きやすい
お宮参りの洋服に合わせて買いました。とてもかわいい色合いで履きやすくて大満足です。まだ色違いも欲しいです

5 2019-01-27

リピートです
前回購入した、ファーストコンタクトシリーズが履き心地が良かったのでリピートしました。今回も履き心地バッチリでした。

• sanae1206さん
  • sanae1206さん

5 2018-12-20

とても歩きやすくて、予備の為にリピ買いです。前に購入した物は、毎日のように履いていますが、半年以上経っても中敷以外は綺麗な状態を保っています。

5 2018-11-30

仕事用です。とても履きやすく楽です。今回で3足目、これからもリピすると思います。

• mkkr-sawaさん
  • mkkr-sawaさん

4 2018-11-02

軽い
2回目の購入です。
週4回程履いています。
今回は左足の甲痛いです。ゴムの部分が緩くなってきたら解消するのかな。

• nasi1047さん
  • nasi1047さん

5 2018-10-19

やわらかい♪
通常24cm 。仕事用にブラックを購入。通常サイズでバッチリでした。足が幅広のギリシャ型で靴選びに苦労していましたが柔らかく伸びる素材なので痛くないしクッションもふかふかで履き心地がとても良いです♪

4 2017-05-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cm,EE。
ファーストコンタクトの靴は、3種類目。ストラップ付きの、6cmヒールの分と、踵が踏める分を履いています。
今回も同じLLを選びましたが、少しキツ目な感じがしました。足首の所の履き口が少し食い込んで痛かったので、シリコン製のヒール部分用の中敷を入れて、調節。多分これで大丈夫です。
安定感は良さそうです。
ピンクを選びましたが、素足っぽく綺麗に見えて気に入りました。

4 2017-11-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事用に購入しました。仕事ではまだ履いていませんが届いてすぐに履いた感じは歩きやすそうでした。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすそうです
普段22.5cmなのですが、ネイビーのサイズが品切れだったので、幅広の足なので23cmを注文しました。履いてみると、薄めのフットカバーを履いてもすこしゆるめですが、履き口がシャーリングになっているので脱げはしません。更に薄めの中敷を入れれば良さそうです。
でも、次はジャストサイズで購入すると思います。

5 2017-06-03

足にぴったりフィットしていい感じです。
レビュー遅くなって済みません。
少し履いてからと思い今まで伸ばしていました。
はじめて履いた日は、左足の外くるぶしの辺りがすれて少し痛みを感じましたので、次からはテープを貼ってみたら大丈夫でした。今はテープもいりません。
1週間ほどほぼ毎日1時間〜2時間くらい履いてみましたが、とても楽です。
ピンク・・・もう少しベージュがかっているかと思ったら淡いピンクベージュです。私の年(60代)では可愛すぎて少し恥ずかしい気もしますが、これからの季節活躍してくれそうです。
以前購入した同メーカーの別のパンプス(23cm)が、親指が当たって痛かったので今回は23.5cm(メールでアドバイスをいただきました)で大正解でした。
秋になったら色違いをリピートしたいと思っています。

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
友人に頼まれて購入。私もですが、友人も何度もリピートしています。安くて軽くて滑らなくて大のお気に入りです。

4 2017-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地の良い靴です。
私の足の形は特殊なので、普段は靴屋さんで実際に試してから購入していますが、日本製で気軽なお値段の靴を見付けたので、家履き用に購入しました。私の厚みのない足にもフィットして、履き心地の良い靴です。また機会があったら、他の靴も購入させて頂きたいと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス