【送料無料】日本製 FIRST CONTACT/ファー...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-26
  • 靴は試着しないと不安ですが…
  • 外反母趾、幅広、甲低、24,5〜25cmです。LLを購入。靴は店頭で試着してもなかなか合うのがありませんので、通販なんてとんでもないと思っていました。しかし、職場で同僚が履いており、とても歩きやすくリーズナブルだというので、検討しました。形をよく見てみると、私の足は幅広でも甲が低いので甲のベルト部分は入るだろう、また、足首のストラップがあるので前にずれにくいだろうと予想。もし合わなかった ・・・(続きを読む
  • すみれ85506さん
  • 3 2015-08-05
  • 足が痛くならない靴をずっと探していました。値段も安く、履きやすそうな商品を見つけて喜んで注文したのですが、入荷遅れで1カ月も待ちました。「入荷遅れ」のメールは来たのですが、その後は何の連絡もなく不安でしたが・・・。ようやく届いたサンダルは、素材も柔らかくて軽いし、Sサイズでも少し大きめですが、今のところ満足しています。まだ長時間歩いていないので、足が痛くなるかどうかは分かりませんが、期待しています。 ・・・(続きを読む
  • mikan_mさん
  • mikan_mさん

4 2017-03-04

ほぼ満足
サンダルはかかとの部分が出ることが多いので、自分の足のサイズより少し大きめを購入。
こちらの商品もかかとの部分が少し出ました。
はき始めはきついと思っていましたが、日々足のサイズが若干変動することと、足が慣れたのか、今は違和感は殆ど感じません。
仕事場用のサンダルとして使用していますが、歩いていて疲れは感じません、歩きやすい方ではないでしょうか。
ただ、年齢とともにくるぶしの位置が下がって来ますので、くるぶし部分に当たるのは気になるので-1にしました。
耐久性が気になるところですが、ほぼ満足しています。

• mie314さん
  • mie314さん

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
社内履きなら1サイズうえかな。
Lのエナメルを購入。ずっと社内で履けるヒール高めのサンダルを探していました。
足のサイズは24cmで長さと足首まわりはよかったのですが、横幅がピッタリなので厚めのタイツをはくとちょっと窮屈な感じです。他の方も書いている通り、社内でゆったり履きたいなら1サイズうえをお勧めします。クッションも効いていて履きやすいので、今回のエナメルは夏にとっておいて、冬場用に黒でLLを追加購入することにしました。

4 2017-08-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本当にヒールを感じないくらい快適です。
7センチ位のヒールサンダルが欲しくて、購入。
初めはウエッジソール風の別のサンダルを考えてましたが、夏も終わりなのでこちらにしました。
つま先はオフィスサンダル!って感じです。
皮がちょっと薄めなのが、お値段相当を感じさせます。
履いた途端にヒールを感じないくらいフラットな感覚に感動しまきた。
ソールがフワフワなので、一日中履きましたがつかれませんでした。
外反母趾なので23.5センチですがLサイズをチョイス。
足首は緩い感じなので、こちらがグラグラして疲れました。
ヒールクッションを貼って調節します。
別のサンダルで、Mサイズを検討中です。

4 2017-07-01

職場用に購入
オフィスサンダルとして使うために購入しました。
足のサイズが24cmのため、Lを購入しましたが、きつくも緩くもなくちょうどよかったです。
【悪かった点】
ファスナーの持ち手部分(足首の内側についている)が、歩行時に反対側の足のストッキングに引っかかって穴が空き、ストッキングが3枚ほどダメになりました。
【良かった点】
ヒールが高めに見えますが、足は疲れません。
ファスナー式のためほどよいフィット感があり、歩きやすいです。
生地が固めで、革のように馴染む感じはありませんが、今のところ靴擦れなどは起きていません。

4 2017-08-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
凄く歩きやすいし、疲れない
凄く履き心地がよくていつも、23センチの私は、Mサイズがぴったりでした。
歩きやすいし、疲れない。とても、良い買い物が出来ました。
最初、ギュツギュツと音がして、これは失敗だったかな?と思ったのですが、少し履いて歩いていたら、すぐに、音は無くなりました。
1日履いたら少し、シワが入りましたので、星を一つ減らしましたが、気になる程ではありません。後は、耐久性です。どれぐらい履けるかな?

• mee0066さん
  • mee0066さん

5 2017-07-22

good
履きやすです。通勤とかに使用する予定です。また、買うかもしれません。

• tomo4195さん
  • tomo4195さん

4 2017-07-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当に疲れず痛くならない
以前からファーストコンタクトのクロスストラップのシューズを愛用しており、オフィスのナースサンダルがヘタレてきたのでこちらで探しました。
本当に疲れず靴ズレしません。クッションも効いています。
他のレビューにあった様に最初の日にファスナーが反対側の足に当たって一度破けました。履き始めて1週間ですがそれ一度きりで大丈夫そうです。
耐久性が良ければリピ確定です。

4 2017-07-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スマートです。
いまどきの流行りのウェッジソールで、見た目がスマートでおしゃれです。
長時間履いているとかかとが痛くなる靴が多いのですが、こちらはあたりが柔らかそうなので大丈夫かなと思いました。
いつもは5cmヒールで、多少冒険でしたが、履いてみます。
靴裏のことまでは注意が向いてなかったですが、届いてみたら、形状が波なみになっていて、滑りにくそうなのが良かったです。
まだ外に履いていってないので、☆は4つにしましたが、いまのところ大変満足です。

4 2017-06-26

いい感じです!
普段ヒール、スニーカー等は24.5なので購入前はLにするかLLにするか悩みましたが皆さんのレビューを見てLLにしました。到着後履いてみるといい感じにフィットしましたので皆さんのレビューしっかり見て良かったなぁと痛感しました。その後外出時に使用してみましたが左足小指上辺りに若干の痛みは感じましたがこのヒールの高さで一回目の使用としては問題ないと思います。これから履き馴れていけば痛みも無くなるかなぁと思います。

• toshinakさん
  • toshinakさん

5 2017-06-25

職場用サンダル
購入の度に色を変え、今回はで3足目の購入です。 フィット感が丁度よく、ムレも窮屈感も感じません。 ファスナーが内側にあるのがいいです。

• tam1313さん
  • tam1313さん

4 2017-06-14

キモチイイ
サイズ通りで良かったのですが、幅広の私は長時間使っている間に前の部分がすこし窮屈に感じてきます。
もう少し前に幅があれば最高。

5 2017-05-18

履き心地良いです
使用して1ヶ月ほど経ちます。
たくさん歩く仕事をしているのですが、痛くならないし歩きやすいです。
ナースシューズより見た目もいいし、パンプスと違ってムレや臭いも気にならず大満足です。
ボロくなったらまたリピします!

• mamimu66さん
  • mamimu66さん

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
職場の人に勧められて購入しました。とても履きやすく、高さもあるのに安定しています。良いシューズに出会えました。

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいです。
廉価なのに履き心地はとてもいいです。履いたときの密着感もありますし、軽い。
残念な点としては、ファスナーがやはり気になります。
ファスナーの部分が、少し足の形に添わないため出っ張っているような気がします。
そのせいか、ちょっと安っぽく感じるかな。
後はどの位の間、履けるかですね。
今年の夏いっぱい、もつかどうかです。夏中、壊れなければ、ファスナーも気にならないかも。

5 2017-05-07

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
仕事用
職場がサンダル着用なので買いましたが、全く疲れずにいいです。
高さはあるのですが歩きにくいこともありません。21.5cmの私でもSサイズで難なく履けています。
ただ、ヒールの高さはそこそこあるので、場合によっては職場だと高すぎたり、制服に合わない、と言ったこともあるかもしれません。
また、金属の飾りなどがないので少々形などをとってもロングスカートやドレスなど、普段使いの方が合うデザインにはなっているかもしれません。
ただ、どちらにせよはき心地はとても良いです。