【送料無料】ARCH CONTACT/アーチコンタク...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-10
  • 3Eの私でも大丈夫でした!
  • レビューが良かったのと、日本製と、憧れのバレエシューズデザインだったので購入しました。3Eで、なかなか足に合う靴が見つからず、幅広デザインが多いadidasスニーカーばかりな私ですが、女らしい靴も欲しいので、ネットや実店舗をよく巡ってましたがなかなか出会えず。ベ○ビスで数年前に3Eバレエシューズを購入しましたが、ソールが硬く歩くとカパカパ抜け、結局自分で足首部を改造し、リボンを付けないと ・・・(続きを読む
  • のんびりPoohさん
  • 3 2016-08-04
  • ネイビー24.5購入
  • 足長24.0、足囲23.0、ヒールが痛くて「おしゃれは我慢」ができなくなってきたアラフォーです。ネイビーは、間違って黒が来たかと思う色味でした。でも黒い服に合わせると微妙にネイビーだとわかるので弔事には使えない。エナメルネイビーかただの黒にするべきだったなあと後悔(どちらも在庫ないけど)。サイズは・・・悩むところです。返品交換に往復の送料がかかるとのことで、しかも再送の送料は記載がなく ・・・(続きを読む

5 2019-01-11

こちらの黒を愛用しています。立ち仕事なので大変助かっています。今使っている物がヘタってきたので新しい物を購入しました。正式なブラックフォーマルとしては使えませんが、遠方への仏事などはこれで対応する事もあります。同じアーチコンタクトさんの同じようなフラットシューズでも、エナメルで大きめの金属のバックルが付いたタイプは、こちらより素材自体が少し固めなのか、金属のバックルがもう少し大きめで角ばっていて歩く時に足の反りを若干妨げているのか、履き口のゴムがきつめなのか分かりませんが、少し足の甲が痛いのです。こちらは一日履いてもどこも痛くなりません。

5 2018-11-09

シンプルでいいです
届いたとき中敷きがプカプカよっていたので不良品かとおもいましたが、履いてしまえば気にならないしやわらかいのでこういうものなのかな?と思いながら履いています。
履き心地もとてもいいです。長時間歩くと若干甲のあたりがいたくなりますが、他のくつより全然はきやすいです。
普段どおり22.5センチ購入しました。最初ちょっと小さかったかなとおもったのですが、1日履いていたらけっこうゆとりができましたので、このサイズでよかったです。
ただ靴下をはいてはくならこのサイズだとはいらないですね。ストッキングで丁度です。

• qkmutさん
  • qkmutさん

5 2018-10-30

足が疲れない、パカパカ脱げないローヒール
レビュー、遅くなりました。
ヒールのパンプスで歩くと足が疲れるので、ペタンコの靴を探していました。でも、全くヒールのないペタンコ靴は、土踏まずをサポートしないしクッション性がない、パカパカ脱げたりして足にフィットしません。結局は足が疲れます。夏に縁にギャザーの入った踵4センチくらいのシルバーのプレーンパンプスをデパートで買ったら足がラクだったので、ブラウン系で同じようなデザインを探していました。こちらに新色のベルト付きをやっと見つけ即、購入。ちゃんと土踏まずもサポートしてくれ、足が疲れません。ギャザーの入った脱げにくいデザインでベルト付きはなかなかないので嬉しいです。しかも、お財布に優しい価格!この値段で、機能もデザインも満足できる靴はなかなかないのでオススメします。

5 2018-08-11

二足目を買いました
初めての購入は店舗での購入でしたが、此方のお店の方がお得に購入出来るので、デザイン違いで二足目は楽天で購入しました。履きやすそうなのでと、外反母趾の友達に試し履きさせて欲しいと頼まれました。勿論、とても、履きやすい事は、自分が一番良く知っている事実なので、快く了解。試し履き後に友達も、即購入しました。私にはあっていりのか、どんなに歩いても足が痛くなる事は、今のところありません。また、仕事にも履いていけるデザインなので、良いよねと2人で話しています。また、色違いデザイン違いで購入したいと思います。40代、サイズ24.0➡同じサイズで購入して、あたって痛むところ無く、問題は無く履いています。靴擦れもありません。これは、製造元、担当者様への要望です。是非、雨にも対応可能な素材で展開して欲しいです。

5 2019-06-22

評判通り履きやすいです。いつもは24.5cmを購入ですが、こちらの商品は24.0で大丈夫でした。むしろそれでもちょっと余裕があるくらいのストレッチがきいている素材です。ダークピンクとなっていますが濃いめのベージュで足色との馴染みが良いです。自分に合った靴探しに奔走していましたが、これなら大丈夫と思えました。リピ決定です。

5 2019-06-03

ギリシャ型足長22cm
内反小趾になってしまい、靴の見直しで、歩きやすそうだけど可愛さも合わせ持つこちらを試し買いしました。22.5は素足でピッタリ、コットン生地のカバー履くとキツめでした。今度ストッキング地だとどうか確認してみます。写真を見てアウトソールが歩きやすそうだなとは思いましたが、マジ歩きやすい。インソールもめちゃくちゃ気持ち良くて、感動。しばらくはいても全く痛みが無い靴って、このタイプでは初めてです!値段も安い方で有り難い!

4 2018-12-01

履いていたのがインソールが破けてしまって二足目です。
普段23.5から24で、この靴は24を購入してちょうどいいです。
ペタンコよりクッションがあって疲れにくく、パカパカしないので歩きやすいです。

• pi-se2001さん
  • pi-se2001さん

4 2018-10-10

最近、ヒールを履くと膝や踵が痛くなるためお試しで購入してみました。
足幅が狭いですが履き口に収縮性があるためぴったり履けます。
が、その為脱ぎ履きがし辛いです。
脱ぎ履きが多い職場なので、そこがストレスになってしまいます。
この靴で長時間歩いていないため、足の痛みがどうなるかまだ分かりませんが、しばらく履き続けてみようと思います。

5 2018-08-11

以前ネイビーを購入して履きやすかったのでリピートです。普段は24.5センチですが24センチで丁度でした。とても歩きやすく長時間でも疲れません。何足も色違いだとおかしいので(笑)次は違うデザインを考えてます。

5 2019-07-07

以前別の色を購入して良かったので色違いで今回は黒を購入しました。シンプルで履きやすくて良いです。黒は色や素材感によっては安っぽくみえますが、そんな感じもなく安心しました。

4 2019-07-04

普段通り22.5で大丈夫でした。
適度なホールド感があって、履きやすいです。
近くで見るとバックルの質感がすこし安っぽく感じましたが、値段が安いわりにはいい商品と思います。

• rav4shinoさん
  • rav4shinoさん

4 2019-06-16

履き心地大変楽です。また、購入したいです。一つ改良を申すならば、中のインソールがずれてくるので、もっとしっかり貼り付けていただければ幸いです。

5 2019-06-16

リピートです
色違いで追加しました。長時間歩いても痛くならないので、仕事帰りのショッピングなど長く履いて歩けるので助かってます!

5 2019-06-15

履きやすいです
前回購入した物が傷んできたので同じ色、サイズのリピーターです。
柔らかいしホールド感もあるので履きやすいです。。踵も靴ずれしませんでした。

5 2019-06-12

とても楽な履き心地です。
他の色も購入検討したいと思います。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他