kiki助さんの【送料無料】日本製 ARCH CONTACT アーチコ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kiki助さん
  • kiki助さん

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ感、軽さ、クッション性はバッチリ!
タイトルどおりです。左は22.5で問題なし、右は靴によっては23の時もある、3E〜4Eの足です。皆さんのレビューを見て22.5を購入した結果、両足ともにサイズ感ぴったり!黒と金のリボンのついた黒ラメ?をチョイスしたのですが、オフィスで履いてもあまり違和感のない(制服着用で来客対応もある事務職です。)デザインで、ラメ感もまったく派手で無く気にならないです。完全なフラット靴ではないので、スタイルもボテっとはなりません。履き始めて1週間経ちましたが、軽くて本当に楽チンです。妊娠時にも良いかも…と期待しています。ただ、いくつかのレビューにもありますが、体勢に寄ってはかかとの返りが足の大きい右足だけ当たる時があり、ちょっと痛い…。常に当たるわけじゃないしだんだん気にならなくなって来つつあるので、今は頑張って伸ばしたり柔らかくしたりして履いています。あと、到着時に若干箱が潰れていましたが、箱保存するような靴じゃないし中は問題なかったし、ゴミ捨てが楽な簡易包装だったので仕方ないかな〜と楽観的に考えています。

関連ジャンル レディース靴パンプス