【送料無料】日本製 ARCH CONTACT アーチコ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yanenさん
  • yanenさん

4 2018-12-13

雪が積もってしまい、この靴で外を歩けるのがまだ先ですが、玄関で履いて軽く歩いた所、軽いし足底にクッションも入っているので歩きやすかったです。
まだ、長時間履いてないので分かりませんが、期待を込めて☆4個にしてみました!
と、妻が言ってました。
配送もはやく、ありがとうございます!

4 2019-05-16

本当に軽い
そんなに期待していなかったのですが、とにかく履いてみて軽かったです。これなら長時間履いても靴づれしにくいだろうなという軽さと柔らかさです。黒ツイードを購入しましたが、早速色違いを検討中です。

• グラ8589さん
  • グラ8589さん

5 2018-09-01

購入二回目
立ち仕事なので、この靴を利用してるのですが、何時間も靴を履いてるのに、足が疲れにくく、しかも、足に痛みなど出ずに履きやすくてすごくオススメです。値段も手頃なので、リピート間違いなしです!

4 2017-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅狭のための靴を開発して下さい
24.0のAAAの超幅狭甲薄足です。足が細すぎて市販の靴が合わないので、いつも特注の靴を履いていますが、急に仕事用にパンプスを用意する必要が出てきて、量産靴の購入を検討しました。レビューを読んで幅狭でもいけそうだったので購入。結果、ゴムがフィットするので幅狭でも脱げずに履けそうです。
「幅狭の靴は足に悪い、日本人は幅広の人が多い」という馬鹿げた思い込みのせいで、甲高幅広のための2E、3Eの靴は世に溢れています。幅広の人は確かに普通の靴はキツいかもしれませんが、広めの靴を買えば良いのです。その一方で、私達幅狭甲薄は置いてけぼりで、足に合う靴がほとんど売られていません。メーカーは、現代日本人に増えてきている幅狭の靴をもっと開発すべきです。大きな潜在需要があります。
「自分は幅広」と思ってる人も、サイズを図ってみたら幅狭、ということはよくあるみたいですよ。皆さん、足の長さだけではなく、ワイズも測りましょう!!!
追記:1年ほど履いてたら、リボンの金具が一個取れました。目立たないのでそのまま使用しています。

3 2019-03-28

普通のパンプスより生地が柔らかくていいです。
最初いけるかと思いましたが、日頃スニーカーをはいてる私は、しばらくはいてると痛くなってしまいました。

関連ジャンル レディース靴パンプス