【送料無料】日本製 ARCH CONTACT アーチコ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-22
  • 巻き爪痛くない、かわいい
  • 先ほど届けていただいて、履いてみて感動しました。とっても良いです。普段23.5(リーガルのパンプス)〜24(Reebokの小さめに出来てるスニーカー)を履いている足で、この靴は23.5を購入しました。親指が巻き爪で、ほぼスニーカーしか履いてませんが、ずっとお手頃価格のバレエシューズが欲しくて、お店でも通販でも色々失敗してきましたが、やっと合う靴に出会えました。本当に痛くないし、作りがうまく出来てい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-12
  • 説明をしっかり読んでから、サイズを決めて注文したつもりでしたが、幅狭で甲が低い私の足には大きすぎてしまいました。普段は24センチで、たまに23.5センチを履くこともあります。指一本分弱おおきかったです。私よりサイズが大きくて足がしっかりしている姪が履くと言うので、姪にプレゼントすることにしました。私は、在庫があれば、再チャレンジしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ヂーミンママさん

5 2020-04-27

以前グレーを購入し半年ほど履いたら中敷きの一番上のシート?がずれてしまったのでまだ履けるけど予備で再度購入しました。
今回は春なのでベージュで。
素足22.5ですが今回も23.0でちょうど良くフィットしてます。
主張し過ぎないリボンとつま先のデザインが品があって可愛いし履きやすくて疲れにくい、最高ですね。
正直ずっとこの靴で良いなぁと思うので末永く販売してください!!

5 2019-12-26

再購入
以前購入しとても良い商品だったので、色違いで購入しました。
本当に歩きやすく、足が疲れません。デザインも可愛くて大満足です。
サイズは普段通りのサイズでぴったりでした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

5 2020-06-14

いつものサイズでピッタリ
他の方のレビューを読み、いつものサイズよりワンサイズ小さいものにするか悩みましたが、手持ちの靴はすべて24.5なので、小さかったら困るので24.5を購入。結果ピッタリでした。24だと妻には小さかったです。
パンプス用の靴下を履いてちょうどでした。
つま先部分にクッションの入ったもので履くと、甲の部分が少しだけ窮屈でした。
少し大きかった場合は、靴底にクッションの入ったパンプス用靴下を着用して調節されたらいいのではと思いました。
実際に往復3時間の通勤でも、履き心地は良かったです。ソールによって土踏まずが支えられていることがよくわかりました。

4 2019-12-08

素足が22.5cmで23cmや23.5cmを選ぶことが多いです。
今回は23cmでちょうどいいサイズでした。
初日パンプス用靴下で履いたらかかとが直に当たってしまい靴擦れになりましたが
2回目にストッキングで履いた後からはパンプス用靴下でも問題なく履けました。
ソールが薄めなのかやや足裏で地面を感じますが、
1日歩いてもそれほど痛くならならなかったのでソールの薄さは心配ないかなと思います。
指の付け根からやや足裏中央寄りのところにクッションがあり「なんかフカフカしてる(笑)」という感じがあります。
これにより疲れが緩和されているのかも?
3000円台なのに日本製だし疲れないのでなかなか良いものが買えたなと思います。

5 2020-05-30

初回に買ったグレーがインソールがずれましたが100均のインソールを上から乗せて履き続けています。
まだまだ履けそうですがいざ履けなくなった時にグレーが売り切れていたら・・・と思って今の内にグレーを追加で購入しました。
室内で試し履きしましたが今回も問題ないので初代グレーが履けなくなったら満を持して履いてあげたいと思います。
先日買ったベージュも活躍中です♪

5 2020-05-22

巻き爪痛くない、かわいい
本当に痛くないし、作りがうまく出来ていて、脱げないです。レジの仕事にも使えそうです。
玄関に脱いだ感じも、形がしっかりしてて可愛いくて、どこでも恥ずかしくありません。
遠いのに送料無料にしていただき申し訳ないので、次の機会に2足買おうと思います。
他の形も欲しいですが、型が同一なのかが気になっています。

5 2020-04-11

普段は24センチ、パンプスでヒールがあると24センチだとかかとが靴擦れになることも・・スニーカーは24.5〜25センチ購入。
外反母趾があって幅広のため、靴選びは苦労します。
ARCH CONTACTの靴は数年前に初めて買いました。
以前の商品は中敷きがフカフカしていてスポンジみたいな感じでした。
ストッキングをはいていると必ず親指の爪の部分が穴が開いてしまっていました。
でも歩きやすくて疲れないので、ARCH CONTACT製のほかの靴を検討していました。
こちらは以前購入したバレエシューズと似たような商品ですが、
中敷きが改良されたのか穴が開くことはなくなりました。
3センチヒールでほぼペタンコ靴みたいな安定感もあり、長時間歩いても全然疲れません。
前回も今回も24センチ購入でぴったりです!
他のデザインも購入するつもりです!

4 2020-03-20

リピートしています
以前は店頭で購入していましたが、最近はこちらで購入しています。主に仕事用として履いていますが、クッション性が良く、歩きやすく、デザインも好みなので、何度も購入しています。履いているうちに毎回中敷がズレてしまい、糊の粘着面が出て来てしまうのが残念ですが、それを買い替えの目安としています。少し細めの作りですが、履いているうちにフィットしてきます。普段24.5で、こちらも同じサイズを購入していますが、ストッキングだとゆるく、フットカバー(靴下)だと脱げないです。店頭で24センチを履いたりもしましたが、少しキツかったです。

4 2020-03-15

気に入りました!
私は足が幅広なので、きつかったり痛かったりしないか不安でしたが、はく時からふわっとして、歩いていても柔らかく、でも土踏まずはしっかり支えられてる感じで。とても気に入りました。
売り切れないうちに、色違いを買います。履きつぶした時用に、同じのも買うかも。ぺたんこじゃなく、ちょこっとヒールがあるのもうれしいです。

• 葵9848さん
  • 葵9848さん

4 2019-12-31

金具が取れました
履きやすく歩きやすく脱ぎにくくとてもちょうどいいです。デザインも素敵だと思います。
三色リピートしましたが、どれも右足の左側の金具(リボンの端の金色の飾りです)が不安定でした。一足目、二足目は傾く程度でしたが、三足目にして履き始めて三回目でどっかにいってしまいました。一足だけなら運が悪かったと諦めるのですが、三足ともそうなので作りが悪いのだと思います。
にしても歩きやすいので、他の二足は履き続けていますし、リピートしたいとも思っています。気にならない方にはおすすめです。サイズはいつも通りの表記でぴったりでした。

• ichiko310さん
  • ichiko310さん

4 2020-11-14

普段のサイズそのままで大丈夫でした。
軽くて履きやすかったです。マイナスポイントはアッパー部分が浅いので、イマイチ自分の足の形に合わないのと、柔らかめなのでいつまでもつかなぁ...といったところです。
デザインも素敵で、概ね満足ですが。

• maro8552さん
  • maro8552さん

4 2020-10-15

ネイビー23cmを購入しました。普段23cmを履いていますが、サイズはちょうどで靴擦れすることもなく快適です。つま先がエナメルなので汚れにくいと思います。リピ決定です。
追記です。10日ほど履いた後、リボンの先に付いている金色の金具がひとつとれそうになってしまいました。デザインは好きなので、もう少し取れにくく改善していただけると嬉しいです。

5 2020-09-20

色違いも欲しいくらいです!
2回目の利用です。ダークベージュを購入。
前は黒でしたが気に入ったので色違いのものが欲しくて購入しました。
前回はサイズを24センチで購入しましたが、ぴったりすぎてもう少しゆとりがあってもいいかなと思い、今回は24.5にしました。
色もサイズも良かったです。
まだ欲しい色があるのでリピートしたいです!

5 2020-09-18

楽チンすぎてヘビロテ
結構幅が細く見えるけど、柔らかい素材なので、窮屈感がなくて本当にはきやすい。
前のは、小指部分に穴が開きかけたので、買い替え。もう三足目です。

5 2020-07-30

黒を以前に買い、本当歩きやすく足もいたくならなかったので、追加でグレーを購入。
これを履いてしまうと他のパンプスがはけなくなります。

関連ジャンル レディース靴パンプス