2021/08/17
    吉宗ちゃんさん
    痛くない、
    痛くない、軽い、履きやすい、疲れない、とっても買って良かったです
    注文日:2021/08/05
    2019/10/12
    ココリンルイさん
    足が痛くならないパンプスと書いてあったのでかいました。確かに、柔らかくていいが、足幅が広い方の私でも、締まりがなく安定性が弱いのが気になりました。確かに外反母趾の方には適しているかもしれません。
    注文日:2019/10/06
    2019/10/11
    もかりーさん
    痛い。
    今日下ろしました。早速靴擦れして痛いです。
    注文日:2019/08/13
    2019/09/13
    SUZU_KAさん
    足裏マッサージいらない…。
    22.5cm Dワイズ、甲高、足先はスクエア型。 22.5cmぴったりを購入。 少し緩いけど、ベルトもあるので問題ない。 足裏はふわふわ気持ちいいが、でこぼこの凹凸は正直なところ気持ちよくない…。見た目も気持ち悪いし、フラットにして欲しい。 ぱっと見た感じ、この値段には見えない。 ただ残念なところ(安さが伺える部分)はマジックテープを受ける下の伸びてる部分。 端の縁が特に加工されてないから合わせてるのが見えてる。また、甲高なせいか、甲に擦れる。 あと、ベルトがきっちりなサイズか少し短いせいかマジックテープが見えてしまう点も残念なところ。 ヒールがありそうだけど前も高いのでヒールは気にならないし、こんなに安く見えない。
    注文日:2019/09/08
    2018/11/11
    最初、ラウンドトゥで指の締め付けがなく履きやすいと思いましたが、夕方足がむくみ始めたら甲の部分が当たって痛くなり、またマジックテープのベルトの位置というか角度的にも甲高の人には当たりがきつくて向かないかもと思いました。
    注文日:2018/11/05
    2018/06/06
    もくもく3075さん
    何度か履きました。
    サイズがあわなかったためか、若干歩きにくかったです。 けれど、靴擦れなどにはならなかったので、まあ満足です。 そして、約3年たった今日靴底がベロリとはがれました。 少し早い気もしますが、値段相応ですかね。 なので更に☆-1で満足度は普通で。 とはいえ、雨の日に便利だったのでまた購入します。
    注文日:2015/08/26
    2018/02/04
    nokko0529さん
    歩きやすいです。
    普段は22.5cmか23cmのサイズなので22.5cmを購入。 足がむくんでくると少し痛いので23cmにすればよかったかもです。 長時間歩いても疲れませんしいいと思います。 履く時、必ず両手で足を入れられるようにストラップをよけなければいけないのが少し面倒。つま先部分が何故か右だけ凹んでいて中から押し出しても直りません。その2点がマイナスなポイントにしました。
    注文日:2018/01/03
    2017/06/12
    少し小さめであったので、何とかはくけど短時間履きになると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/24
    2017/03/13
    waguriさん
    オーク
    履き心地は気持ちよいのですが、マジックテープの色が白過ぎて安っぽいです。せっかくはきやすく出番の多そうな靴なのに、飲食店で靴を脱ぎ履きする際、かなり残念です。ここを改善されればプレゼントなどにも選びやすいです。 特に70近い母などは足にむくみがありますので、もう少しベルトが長めのほうが調節がききやすいかなとも思います。
    自分用
    注文日:2017/03/05
    2016/12/20
    emem2008さん
    マジロック®以外はとても良いです
    リピートしてます。最初から靴ずれも出来ず、長く歩いても疲れず、雨にも強い。しかし、本当に残念なのは、毎回、甲部ベルトのマジックテープが弱すぎて、必ずそこが外れやすくなり、時には歩いている最中に突然外れて転びそうになった事も何度か。ホコリなどの汚れで接着が弱くなるという説明もあり、手入れをしてもダメでした。「マジロック®」と謳っていますが、これだけは改善した方がいいです。お願いします。
    注文日:2016/12/04
    2016/11/27
    過大評価かな?
    あまりの評価の高さにつられて購入しました。日本製ということですが高級感はありません。特にベルトの部分は安っぽいほどです。エナメルを注文しましたがテカテカで高級感は皆無です。履き心地は悪くないかもしれませんが、フロント部分にも厚みがあるのでヒールの高さを感じません。私はもう少しヒール感があった方が好みです。足もキレイに見えるし歩きやすい。辛辣なコメントですがお役立て下さい。
    注文日:2016/10/28
    2016/10/30
    靴は満足ですが、マジックテープが
    トープを購入しました。靴本体は足にぴったりで、満足しています。 底の前部分が少し持ち上がっているのも体重のかかり方が均等になるので、疲れが軽減されているように思います。 ただ、ストラップを止めるマジックテープが甲の側面外側についていますが、これが真っ白で、かなり目立ちます。靴の色と同色のマジックテープなら言うことなしだったのですが。。。 靴の色が黒とかならマジックテープも黒で気にならなかったのかもしれません。
    注文日:2016/10/23
    2016/10/19
    Takaraさん
    土踏まず
    柔らかくて、足に優しいのですが~ただ、土踏まずが上がって なく疲れるので、敷き皮を買って入れました。 幅広の足なので、少し大き目を注文してて~正解でした!
    注文日:2016/10/05
    2016/09/07
    hiromiromi111さん
    TAUPEを購入しました。 履きやすいとは思いますが、ベルトのマジックテープが白なので甲が高めだとマジックテープの白が見えてしまいます。 ウェッジソールは、お値段なりという感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/04
    2016/08/08
    軽くて履きやすい
    軽くて歩きやすいので通勤やお出かけ用に幅広く使用しています。ベルトの止め方はマジックテープなので少し安っぽさは否めませんが、きちんと止めればマジックテープの白い部分も目立ちません。きちんと感もしっかりあるので服を選ばすに履けると思います。 薬指の付け根の延長線上が痛くなるモートン病なので痛くない靴を探していたのですが、モートン病用のインソールを敷いて履くと、歩くときは痛さを感じず快適です。ただ長く座っていると時々足先が痛くなってくるのでベルトのマジックテープを緩くして座る様にしています。サイズは普段22.5cmでそのままのサイズで大丈夫でした。 最初履いた時には、靴底が滑りやすいように感じましたが。履きなれるとあまり感じなくなりました。値段に対しての機能性やデザインはコスパの良い商品だと思います。またリピート購入も検討したいです。 <使用後しばらくしての追加レビュー> 履き始めてしばらくすると、私のモートン病の足では歩いている時も長時間立っている時も痛く感じる事がしばしばあります。でも、靴のせいではなく自分の足のせいなので製品には満足しています。 〈1ヵ月後追加レビュー〉 雨の日も履けると商品説明にあったので、雨の日にもカンカン照りの天気の良い日も履いていたせいだと思いますが、1ヵ月で左側の側面から白い生地が出てきて破れてしまいました。気に入っていただけに残念。
    自分用
    注文日:2016/07/19
    2016/05/05
    今まで履いた中ではいいけど…
    立ち仕事で、履き心地のいい靴を探しています。なかなか難しいです。凹凸マッサージのインソールとウェッジソールが気にいって購入しました。履き心地はよかったのですが、長く履いていたら、やはり指裏が痛くなってしまいました。もう少しヒールが低いといいですね~
    注文日:2016/04/28
    2015/12/11
    きゃりーパパさん
    いい感じみたいです。
    いい感じみたいです。 普段使い用のプレゼントなのでわかりません。
    家族へ
    注文日:2015/12/07
    2015/11/22
    普段用に 履きやすそうな靴です
    ストラップ付きで、足が抜けてしまうのを心配せず履けます。小さなサイズがあるのも嬉しいです。厚底のせいかデザインは若者向きの気がしますが、撥水加工で雨の日も気にせず履けそうです。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/14
    今日から履いてます。
    商品が届いて今日から仕事で履いてみました。底のクッション感がかなりありますが、しならない硬さなので少し疲れました。靴幅が2Eなのでかなりゆったり靴の中で足が動きますが、マジックテープ式のストラップで抑えられます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/05
    2015/10/18
    歩きやすいです ただ止めるところをボタンにしてほしい ストッキングが履くときに気をつけないと破いてしまいそうです
    注文日:2015/10/12
    2015/09/19
    履き心地に一長一短あり…。
    デザインと色を気に入り購入しました。 スティールは落ち着いたカラーで重苦しさがなく春にも秋にも似合うとても素敵は色だと思います。 本題の履き心地ですが、私はジャストサイズで注文しましたが素材が柔らかめで窮屈感はありませんでした。 でもそのせいかどうか分かりませんが初めて履いて出かけた時、暫くすると踵が少し浮いてきてしまい…アッでもマジックテープ付きのベルトで調整できたので助かりましたぁ!!
    注文日:2015/09/13
    2015/09/08
    歩きやすそうな靴を探していました。
    秋に旅行があるので歩きやすそうな靴を探していました。ヒールの高さもちょうどよさそうなので楽しみです。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/06
    履きやすそうな靴を探して購入しました。少し幅が狭い感じですが柔らかいので履いたら大丈夫そうです。でも中敷きがもう少ししっかりしていれば良いと思いました。
    注文日:2015/08/29
    2015/08/21
    良い感じなのに…
    お気に入りの一足になりそうです。ウエッジソールが大好きです。仕事用のウエッジソールの履き心地の良いものを探してて最高の一足になりそうです。が、1つだけ中敷がペロペロで中でクシャクシャになりました!残念です泣
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/08/18
    2015/07/11
    いいんじゃないですか
    まだ、未使用ですが、見た感じは、いいんじゃないでしょうか。 無理のないヒールで、履きやすそうです。
    注文日:2015/07/05