2022/07/05
    普段24センチでLを購入。若干ゆとりがあるくらいでちょうど良かったです。ゴムの質感が強いかな?という印象でしたが頻繁に履くほどてはないし許容範囲内です。
    注文日:2022/06/24
    2022/05/28
    hinahina392525さん
    普段のサイズ24センチ。購入はLサイズ
    普段の靴のサイズ24センチ。やや幅広。 購入サイズはLサイズを選びました。多少大きくてもいっかと言う感じで選びましたが、Lサイズで正解。 履いた感じも良く、脱げることもなく雨の中歩く事が出来ました。 発送日が知りたく問い合わせもさせていただきましたが、スタッフの対応も良かったです。 価格も安く良い買い物ができたと思います。
    注文日:2022/05/20
    2022/07/07
    ディズニーミニイさん
    自分で購入したが長さと保管場所に欠点有り
    前回は別メーカーのレインブーツを購入。そこから反省点を踏まえて今回、前回から値段高め、ブーツ長さ有で選んでの購入。そしてサイズはLに。サイズはやや階段を登る際に空白はあるのものの良しとする。問題は長さだった、勿論自分で選んだのだが。着るJEANSが限られる。大雨に見舞われていないので良さはまだ実感ないが。保管場所も少し困った、湿気が心配である。色はブラックが良かったが品切れだったためブラウンを購入。一見、安っぽさは見られない。気軽に履きたいときは少し短めのレインブーツをと同メーカーの購入を考え中。
    注文日:2022/06/15
    2023/01/04
    デザインが気に入り購入しました。雪の多い地域なので、ショートやミドル丈のものではなく長いものを探していました。 サイズはいつも履いているサイズを購入して、ピッタリでした!ただ脚が太いためタイツや薄い生地のパンツなどでは問題なく履けましたが、裏起毛など厚めのパンツをインするのは難しいそうでした^^;
    注文日:2022/12/20
    2022/11/06
    雪国なので、冬に備えて購入しました。オシャレなデザインで履きやすく満足です(^∇^)
    注文日:2022/10/27
    2015/09/10
    これで十分です
    Sサイズ黒を購入しました。 以前は銀座かねまつのオシャレなゴアテックスのレインブーツを使用していましたが、ゴアテックスが擦り切れて水がしみるようになったので買い替え。5分の1くらいの値段でしたが、正直雨の日はこれで十分です。153cm47kg、靴サイズは22.5cmなのでSサイズ。筒周りはすこしパカパカしますがその分脱ぎ履きにはスムース。そして、丈が長すぎない。膝小僧に当たりません。よくブーツが長すぎて、インしたパンツの膝小僧が擦り切れてしまうので。気温25度ではすこし蒸れますが、ゴアテックスでも同じでした。東京では年1~2回の雪の日にも使い回せそうです。
    注文日:2015/09/06
    2015/03/07
    ありがとうございました
    レインブーツは高くてなかなか買えなかったのですが、セール価格で理想の商品を見つけました。 見た目も軽さも靴底がすべりにくそうなのも、大満足です。内側の模様も品があって良いです。普段は23.5なのでMにしました。ブーツインでもちょうど良いです。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2015/03/03
    2016/12/16
    ゴマ4209さん
    買って良かったです。
    税と送料込みでこの価格はありがたいです。色もチョコレートのようなブラウンで可愛くておしゃれ、しっかりした靴底で、雪道でも大丈夫でした。ただLにしては足幅が狭いのと重いのが少し気になりました。
    注文日:2016/12/12
    2016/11/14
    店頭で見るレインシューズは重たくて疲れそうな物が多くて、 心配していました。 届いて履いてみましたが、軽くて履きやすそうです。 これから重宝しそうです。
    自分用
    注文日:2016/11/11
    2015/07/17
    nabo1224さん
    デザインは気に入っていますが 履いてみてわかること・・・左足のくるぶしに当たって痛い。 通販で靴を注文するときの“あるある”ですが 実際に履いてみないとわからないこと多々なのに 履いてしまっては返品がきかないという事実。 非常に不便です。 なので、先にばんそうこうを貼って 当たらないように履いています。 今のところ、それでなんとかしのげているので よしとさせていただきます。 それ以外は デザイン、価格、問題なし! フル活用します。
    自分用
    注文日:2015/06/22
    2017/02/12
    cono☆さん
    雪国で使用可能
    レインブーツのため、雪様に使うのは、厳しいかな?っと思いましたけど使えます!ブラック買いました(´^ω^`)可愛いです!もう一足買うか迷い中です!
    注文日:2017/01/24
    2016/12/02
    子供用のロングの長靴が欲しかったので、キッズを探してたけどいいのがなく… 大人用ですが、写真を見ると膝よりだいぶ下にあるので、子供にはちょうどいいかもと思い購入‼ 大正解でした‼子供の膝下ピッタリ‼ ブーツのように見えるし子供も気に入ってます。
    注文日:2016/10/17
    2016/02/07
    もかさたさん
    茶色買いました。普通のブーツで、同じようなデザインの黒を持っているので、長靴は茶色にしてみました。 長靴自体はくのが子供の時以来なので、重さとかよくわかりませんが、色、形、デザイン、サイズ感、たいへん満足です。
    注文日:2016/01/31
    2016/02/01
    いい感じです
    毎日の犬のお散歩用に購入です。堤防と川べりを散歩するのでレインブーツは必需品です。足のサイズもさることながら、脱ぎ履きのしやすさ、ふくらはぎのホールド感など、こだわりがあるのですが、こちらの商品は期待どおりのいい感じでした。購入してよかったです
    注文日:2016/01/10
    2015/04/14
    jiaoyouさん
    ぺたんこのレインブーツを探していたら楽天セールで安くなっていたので購入!ラバーブーツなのに思ったより軽くて使いやすいです。
    注文日:2015/03/03
    2017/01/25
    まいとひろのお母ちゃんさん
    ユニクロのヒートテックの分厚い靴下をはくので23.5からのMサイズにしました。 23センチの私でぴったりです。 娘には子供Lサイズを購入!お揃いの茶色に、冬のお出かけも、楽しくなります
    注文日:2017/01/19
    2017/10/07
    良いと思います
    普段は車移動が多いので、余りレインブーツを履く機会は無いのですが、最近異常気象で大雨になる事が多いので、念の為に一足お手頃価格のレインブーツを用意しよう…と思いこちらを購入しました。 履いて出掛ける機会が多い方なら、人気ブランドのレインブーツでも良いと思いますが、私の様に余り履く機会が無い方ならこちらで充分です。 デザインもシンプルで、洋服とのコーデもしやすいですし、丈もしっかり有るので、大雨にも負けずちゃんと活躍してくれています。 サイズはちょっと大きめですが、そもそも長靴自体が、歩き易さを追求する靴では無いと思っているので、少しぐらい緩くても気になりません。
    注文日:2016/02/12
    2017/06/02
    デザインが格好良かったです
    普段は23.5か24センチの靴を履いています。ふくらはぎが太いのと、冬に厚めのソックスを履きたいのでLサイズにしました。 普段履くにはちょっと大きいので、中敷きを入れる予定です。ふくらはぎはデニムをインしてぴったりなサイズでしたが、浮腫んできたらどうかな?と思うサイズでした。 まだ、雨の日に履いていないので何とも言えませんが滑りにくそうな靴底です。 限定色のネイビーは落ち着いたとても良い色で、デザインも本当に格好良くて気に入ったのですが、ゴムに薄い生地を張り付けただけのペラペラな素材だったので、北海道の冬に履くにはちょっと無理があるかな?という感じでした。 洗ったら乾きやすそうなので春~秋のアウトドア様にしようと思います。
    注文日:2017/05/28
    2016/09/08
    ★☆茉莉☆★さん
    今までエンジニア風の長靴を履いていましたがそれよりも軽いです。 去年は大雪が降ると長靴履いても雪が入ってきましたがこれは長いので新潟市内程度の雪なら大丈夫なはず。 普段22.5でSにしましたが丁度良いです。 ちょうど良すぎて手を使わないと脱ぎ履きは出来なさそうです。 中も可愛いくてテンション上がります。
    注文日:2016/09/04
    2015/12/10
    TWINS PAPAさん
    子供の通学用に選びました
    娘たちは双子で小5なのですが足が24cmをすでにオーバーしそうな勢いで身長も150cm前後で、子供用ではサイズがすでにアウトです。 大人用から探そうとネットでいろいろ探していたのですが、双子と言うことで同じ時期に同じものが2セット必要になるので、半額でデザインも乗馬用ブーツぽい感じ、ソールも雪道でも滑りそうもないパターンだったので、即注文しました。自分ではブラウンを注文していたと思い込んでいたのですが、ボタンの押し間違えでブラックが届きました。子ども達は、色もそうですがインナーの水玉がすごく気に入ったようで、間違って黒を選んで良かったです。いつ雨が降るか楽しみにしているようですが、初出動は明日あたりになりそうです。
    注文日:2015/12/05
    2015/09/15
    まあまあかな
    前使ってたのが浸水するようになったので新しいの探してました。 到着したらゴム特有の臭いが強くてすごく気になりましたが、出しておけば問題なくなることを祈ります。 私は足が大きいのであまり期待してませんでしたが、案の定普通の長靴を無理やりオシャレにしたようなシルエットでした(笑) ブーツのように細身ではありません。 でも足が大きい人は仕方ないですね。 冬は着込むし、ブーツインできる幅がたくさんあると思えばいい感じです。 なのでオシャレなシャープさを求めている方にはオススメできません。 私はとにかく濡れないことが重要なので今の所大満足です◎ あとは雨が降るのを待つだけだー! 早く履きたいです^ ^
    注文日:2015/09/10
    2017/05/12
    mei074さん
    母の日プレゼント
    発送到着も早くプレゼントを喜んでいました喜んでいました。 しっかりしていて履く深さもあるので、気に入ったようです。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/09
    2016/11/19
    ひー5255さん
    雪様に
    デザインと値段は良い‼雪様に買ったから、中がもう少し暖かいと満点だなぁ~
    注文日:2016/11/06
    2016/10/27
    KO1223さん
    届きました。思っていたより、柔らかいゴムで履き心地はいいです。あとは、雨の日にならないとわかりませんが(安い長靴で水が入ってきた事があるので…)滑りにくそうで良かったです。
    注文日:2016/10/24
    2016/10/04
    6d6c4mさん
    子どもとオソロイで履けます
    キッズ用のレインブーツを以前 購入し、軽くてサイズも大きめで とても可愛いので自分用にも購入しました。 外反母趾な上に少し甲高気味・幅広気味で普段 靴選びにはスゴク気を使います。 でも、この商品は靴下を履いても靴ずれする事なくLサイズでも余裕があるぐらいでした。 子どもとオソロイで履けるのが とても嬉しいです。
    注文日:2016/10/02
    2016/06/13
    念願のレインブーツ!
    一昨年くらいから、レインブーツ欲しいな~と思いつつ、あまり高くないので、これ!と決め切らずズルズル今に至っておりました^^; 梅雨入りをしたので、今年こそ買わなきゃ!と思い調べて見つけました! スカートよりパンツが多いので、ブーツインして履けるように少し丈が長いものが欲しかったので、色などいいなと思い購入しました(^^) 発送が早くてびっくりでした! まだ試し履きしかしてませんが、そこまで重くなくていいと思います(^^)!
    注文日:2016/06/07
    2016/05/27
    注文の二日後に届きました。身長145センチ、いつも22.5を履いているのでsサイズを購入しました。丈は膝下5センチ位までなので膝裏にあたることもありません。足首辺りは硬めです。全体的に大きく、ジーンズインしてもまだ大きかったです。レビューには『長靴っぽくない』と言うのが多かったけれど、やっぱり長靴は長靴だと思いました笑 けれどこの価格だったら文句はないです^ ^
    注文日:2016/05/25
    2016/04/03
    on78530731さん
    まだ使ってはいませんが
    室内履きはしました。 自分はふくらはぎ太めですがブーツインできました。今まで見た靴屋さんでは出来るのはあまりなかったのですが、ジーンズで出来ました。この 靴底も滑らないようになっているので 早く使いたいです。
    注文日:2016/03/30
    2016/02/17
    かわいぃ!
    小学校3年の娘にブラックを!シンプルで、かわいくて! 早い対応、ありがとうございました!間に合いました! Sでも、少しブカブカするので、厚地の中敷きを足したら、大丈夫でした!
    注文日:2016/02/14
    2016/02/16
    履き心地がよい!
    大雪の翌日に履きました。 とっても履き心地もよく、滑り止め効果も抜群でした! ただ、らしいな冬場は暖かいインソールがないと指先が冷たくなっちゃいます(笑)
    注文日:2016/01/30