【送料無料】本革 キルティ スエード フリ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-11
  • やわらかい履き心地
  • 普段の靴のサイズは23.5〜24.0で幅狭です。セミオーダーのお店でサイズをデジタル計測した事がありますが足長は左23.6、右23.3で、足幅はC(かなり狭め)とのことでした。今回、グレーの6(23.5)を購入。素足で履いてピッタリです。革がとても柔らかくて、履き心地が最高。靴擦れの心配はなさそうです幅は私の足でピッタリなので、幅広の方はワンサイズ大きめがいいと思います。長さのサイズ感は表記通りだと ・・・(続きを読む
  • ねじ☆ROCKさん
  • 3 2017-04-20
  • ミネトンカのモカシンよりも小さめ
  • (妻使用、レビュー) 実寸 ●足長 24.3 ●足幅 9.5 ●足回り 23.3 E ●足甲幅 13.7 で、今回もいつも買うサイズと同じ 24.5cm (7.0) のライムを購入しました。素足で履いて余裕が無い感じのピッタリ。少し爪が長いと先が当たる感じです。靴が馴染んで伸びるまでは靴下、フットカバーも履けないかな…という感じ。ミネトンカのモカシン同じサイズに比べて5mmは小さいかと思います。色は画像に比べると若干暗 ・・・(続きを読む
  • Lavandinさん
  • isamida3mさん
  • isamida3mさん

5 2016-10-25

ラクだから気軽に履けます♪
足のサイズ24.5最近は25でも履けます。幅広、甲高。今回はサイズ7を購入。アーチ崩れすぎて試着なしの靴の購入はいつも失敗が多いのですが、今回はジャストサイズ。買ってすぐ履いてもおニューだと忘れてしまうほど馴染んでいます。底の反りも柔らかいので歩きやすい。唯一、両足内側横にあるくるぶしみたいな骨のでっぱりが当たるのが気になりますが、レザーが柔らかいから靴擦れとかありません。つま先の親指あたりもゆったりめでラクです。

5 2016-10-28

普段23.5〜24センチ、外反拇趾のため長さよりも靴幅で選ぶことが多いです。
今回はレビューを参考にネイビーの23.5センチを購入。お色やデザインは文句なしです☆サイズは素足で試し履きをしたところ、ちょっと大きいかな…と感じました。本革なので肌当たりは良く、外反拇趾が当たっている部分も全然痛くありません。長時間歩いていても痛くて涙目になることはなさそうですw
歩くときにパカパカしないか心配でしたが、意外と平気でした。でも皮が馴染んできたらさらにぶかぶかに感じるんでしょうか…
靴下を履くと、フィット感はかなりUPします。厚手の靴下だと窮屈かな?
ミネトンカなどの良い物を買って長く使うか、サイズで失敗してもいいような2,000円程度の安い物を買って履き潰すか…悩んでいたのでとても良い商品に出逢えて大満足です!
妊娠中の現在はもちろん、産後〜しばらくはぺたんこ靴のお世話になることが多いと思うので、絶対またリピートします☆

5 2017-07-22

US8.5のネイビー購入です。普段25cmくらいなのでレビューを見てUS8と悩みましたが、大きければ中敷きを入れればいいかなぁと思いました。結果、8.5で正解でした。右足は少し余裕があってワンサイズ小さくても良かったかな?という感じですが左足はジャスト。もともと左右で足の大きさが少し違うから大きめを選んでよかった。
革は少し薄いかな?と思いますがその分柔らかく、履き心地がいいです。
売り切れになっている他の色が追加されたらリピしたいですね。

4 2017-06-23

可愛い。
普段24.5cmですがレビューを見て散々迷って25cmを購入。
この夏は素足で履き、革が伸びた頃に冬になって靴下を履いて履けるかなと思い。。
色はネイビーにしました。
スーパーセール期間中の購入でしたが、他の店舗より発送から到着までスムーズで嬉しかったです。
箱を開けた瞬間の匂いがすごかったので、今は干していますが、
箱の中の梱包も丁寧でした。
革は柔らかくて履きやすいです。やっぱり少し小さめですが、柔らかいので痛くない。確かに色落ちはしそうなので、晴れている時限定で近所に履いて行こうと思います。
なかなか靴を試着せず購入するのは勇気が要りましたが、この価格なら!と思い購入しました。良かったです。

4 2017-06-22

ネイビー購入
落ち着いた色で私は好きな色です。
通常24.5〜25.0(自分では25.0寄りの普通の足だと思ってます)のパンプスやスニーカーを履いていて、レビューを参考にサイズをかなり迷いましたが、US8(25.5)を注文。
万が一 大きかったら中敷き入れれば良いと思って。
結果、私の場合は素足でピッタリ、靴下履いたとしても薄手の物じゃないと…と感じています。
到着したばかりで、まだ外では履いてません。
革なので履いてるうちに伸びて緩くなってくるかもですが、私はこのサイズを注文して正解だったなと思いました。
実際外で履いてみて良かったら、他色の購入も検討しようかなと思います。

5 2017-06-21

最高〜。☆
スーパーセールにて2000円?位での購入。
素足24.5 で7.5(25センチ)ストーンを選択
梱包もフリンジのリボン部分がきちんと固定?する様なガードがしてあったり、とても丁寧でした。
踵部分も深さ?が有りしっかりしてるので、本当に2000円台だとは思えないクオリティです!!
実際の色は画像より暗めでしたが、好みの色だったので満足です!
素足履きでピッタリ親指が当りますが、まぁ初回なので履き馴染んだ頃に期待ッッ!
靴下履くならワンサイズ上でも良かったなぁ、とも思いますが。。。
発送から到着までも3日位で何から何まで、満足です!
サイズ選択が少し戸惑いますね。

5 2017-04-06

満足!
幅広・甲高、指が長く23.5cm、足の厚みが薄く、底が薄いor硬い靴だと足裏が痛くて履けないので自分の足に合う靴を探すのが至難の業。返品リスクが高いので通販で靴を買うことはありませんでした。しかし今回ちょうどポイントが貯まっていた事、欲しいデザインで革製である事、口コミが良かったことが重なりダメ元で購入してみました。届いて履いてみたら・・あら、あら、いいじゃない!指が当たらず革も柔らかめ、幅広でゆったり、でもパカパカしない。 まだ長距離を歩いていないので実際の使用感はわかりませんが期待できます!
しかも梱包に感動。通常革製のリボンなど飾部分は折れ曲がったりして残念な状態が大半。ところがシッカリとリボンを保護する紙が取り付けられ綺麗な状態で届きました。お手頃価格の靴なのにチョット嬉しくなりました。長距離歩いて問題なければリピしたいです。

5 2017-03-24

幅広、甲高で23cm、物によっては23.5cmを履いています。
新しい靴はいつも靴擦れに泣いています。
今回は皆さんのレビューを参考にREDの6.0(23.5cm)を購入しました。
素足で履いてみると若干余裕がある感じでした。(フットカバー着用で履く予定)
履き続けると革が伸びるから「もしかしたらもう1サイズ下げても良かったかな」とも一瞬思いましたが、1サイズ下げると親指が当たりそうなのでしばらく様子を見ようと思います。
もし大きくなるようなら、中敷きを入れて対応しようと思います。
そして確かに若干皮が薄いかな?という感じもしましたが、その分逆に柔らかく、足を痛める事もないかなと感じました。
今回は休日の注文でしたが翌日には発送をいただき、迅速な対応にとても満足しています。
今売り切れのお色が出たら是非リピートしようと思っています♪

4 2017-03-14

5.5 ブラウン購入しました。
足長23.0cm、甲周21.0cmで5.5を購入しました。
素足だと若干余裕あり、薄手の靴下を履いてピッタリです。馴染んで革が伸びると若干大きくなるだろうなと言う感じです。靴底のペラペラ感も無いですし、足にはかなりフィットするので、後は耐久性。他のレビューにもある色落ちですが、黒い靴下を履いて2.3分の試着で靴下に革の粉?消しゴムのカスのような、結構つきました。
長時間着用するともっとだと思います。
私はレビューを見て納得の上購入しましたが、靴下類が汚れるのが嫌な人にはオススメ出来ないです…。
長期間使用して良かったらリピしようと思ってます。

5 2016-11-11

やわらかい履き心地
普段の靴のサイズは23.5〜24.0で幅狭です。
セミオーダーのお店でサイズをデジタル計測した事がありますが
今回、グレーの6(23.5)を購入。
素足で履いてピッタリです。
革がとても柔らかくて、履き心地が最高。
靴擦れの心配はなさそうです
長さのサイズ感は表記通りだと感じました。
本革なので、最初にきつく感じてもなじむかもしれませんし
革がやわらかいので多少の許容はありそうです。
カラーがまたとてもいい感じで
PCモニタで見た通り、ブラウンがかった中間色のグレーで
安っぽく見えずとても気に入りました。
他のカラーも欲しくなりました。
職場での室内履き用にしてもいいかもしれません。
梱包は、靴箱を紙袋に包んでありました。
靴のリボンのところが厚紙で整えてあり
輸送中に変なクセがつかないように工夫があって良かったです。
なかなか合うサイズの靴にめぐりあえないのですが
この靴はコスパ最高の良い靴でした!

4 2016-10-26

満足です。
去年購入した別のお店のモカシン24.5cmがきつく感じてしまい、こちらの購入の検討を始めました。いつもはスニーカーやヒールの名入れ靴の24.5〜25.5cmを履いており、幅広な方です。普通のお店に合うサイズがなくてこちらにたどり着きました。
今回のサイズは迷いましたが、レビューを参考に26cmを購入しました。 結果、少しゆるい気はしますが靴下や中敷きで調整できる程度で満足です。少し靴底の素材が安っぽいので☆4つにしますが、値段を考えると仕方ないかなと思います。
しばらく履いてみて不具合がなければ、色違いを購入したいです。

5 2017-07-02

ストーン購入。
年中使えそうです。
履き心地もよく、購入してよかったです!

4 2017-05-31

通常は24.5cmのものを履くことことが多いですが、
今回は25.0cmのネイビーを購入しました。
色については、イメージ通りでとても満足しています。
ただサイズについては、少し小さめの作りになっていると感じました。
きつすぎて履けないことはありませんが、
次買うならもうワンサイズ上げて25.5cmなか・・という感じです。
まあ、しばらく履いて様子を見たいと思います。

4 2017-04-09

いつもスニーカーは25.0、パンプス等は形などで24.5だと微妙にきついのもありなかなかネットでは買い物が難しい足です。普段はあまり履かない本革なので、大きさを悩みましたが25.0を選択。履いてみたところ予想以上にピッタリで余裕がない感じでした。本皮なので履いていくうちに馴染んで伸びてくれる事を期待します。

4 2017-03-24

良いです。
普段24.5cmを少し余裕があって履いているので、購入も同じサイズにしたのですが、少し小さめです。履けないことはないので、大丈夫ですが、ワンサイズ上を購入することをオススメします。