【送料無料】本革 キルティ スエード フリ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-11
  • やわらかい履き心地
  • 普段の靴のサイズは23.5〜24.0で幅狭です。セミオーダーのお店でサイズをデジタル計測した事がありますが足長は左23.6、右23.3で、足幅はC(かなり狭め)とのことでした。今回、グレーの6(23.5)を購入。素足で履いてピッタリです。革がとても柔らかくて、履き心地が最高。靴擦れの心配はなさそうです幅は私の足でピッタリなので、幅広の方はワンサイズ大きめがいいと思います。長さのサイズ感は表記通りだと ・・・(続きを読む
  • ねじ☆ROCKさん
  • 3 2017-08-02
  • REDにしました。ほぼ写真どおり…若干暗いかな?茶色がかった赤です。普段24.0〜24.5なのでUS7にしましたが…靴下をはくとちょっときつい。慣れれば伸びるし大丈夫だろうとは思いますが。1時間くらいはいただけで、かかとに靴ずれができて痛くてギブアップ(片方だけですが)。少しずつ慣らしてはいてみます…。初めから違和感はあったので(かかとの一部が当たって痛い)靴がたまたま悪かったのかも。色移りするとあったので、防水スプレーを同時購入しました。 ・・・(続きを読む
  • ■pochipochi■さん
  • jiro8783さん
  • jiro8783さん

4 2017-10-22

メンズのスニーカー25.5センチ、
パンプスは26センチ、4Lでも入らないときがあるほど
幅広甲高な大足です。
こちらのW8.5を購入しました
はだしでぴったりです
赤しかなかったのですが デニムにかわいいのでたくさん履きます〜
冬は厚い靴下をはきたいのでもうワンサイズ大きいのがあるとよかったなぁ
あと色落ちが半端ないので☆−1ですw

4 2017-09-05

初モカシン。チャレンジしたくて安いの探してました。
安いのでそこまでの期待はありませんでしたが、なるほど高レビュー。柔らかく履き心地も悪くない。ソールはゴムがしっかりしてるので滑りにくそう。見映えは少し落ちるけど、底を気にする人が少ないと思うので問題なし。
高級品を連想するといまいちな面あるかもですが、普通に靴屋でこの価格帯のものを見てもここまで良品は見当たらないと思います。
ライム頼みましたが、他のレビューにもあるようにマスタードっぽいですね。
サイズはやはりちょっと大きいのでもいいかな。普段24ですが24.5でいいくらい。もしかしたらもっと馴染むのかもですが。
あとは長時間歩いてどうかですが、とりあえずコスパに満足しております。

4 2017-06-23

可愛い。
普段24.5cmですがレビューを見て散々迷って25cmを購入。
この夏は素足で履き、革が伸びた頃に冬になって靴下を履いて履けるかなと思い。。
色はネイビーにしました。
スーパーセール期間中の購入でしたが、他の店舗より発送から到着までスムーズで嬉しかったです。
箱を開けた瞬間の匂いがすごかったので、今は干していますが、
箱の中の梱包も丁寧でした。
革は柔らかくて履きやすいです。やっぱり少し小さめですが、柔らかいので痛くない。確かに色落ちはしそうなので、晴れている時限定で近所に履いて行こうと思います。
なかなか靴を試着せず購入するのは勇気が要りましたが、この価格なら!と思い購入しました。良かったです。

4 2017-06-22

ネイビー購入
落ち着いた色で私は好きな色です。
通常24.5〜25.0(自分では25.0寄りの普通の足だと思ってます)のパンプスやスニーカーを履いていて、レビューを参考にサイズをかなり迷いましたが、US8(25.5)を注文。
万が一 大きかったら中敷き入れれば良いと思って。
結果、私の場合は素足でピッタリ、靴下履いたとしても薄手の物じゃないと…と感じています。
到着したばかりで、まだ外では履いてません。
革なので履いてるうちに伸びて緩くなってくるかもですが、私はこのサイズを注文して正解だったなと思いました。
実際外で履いてみて良かったら、他色の購入も検討しようかなと思います。

5 2017-06-21

最高〜。☆
スーパーセールにて2000円?位での購入。
素足24.5 で7.5(25センチ)ストーンを選択
梱包もフリンジのリボン部分がきちんと固定?する様なガードがしてあったり、とても丁寧でした。
踵部分も深さ?が有りしっかりしてるので、本当に2000円台だとは思えないクオリティです!!
実際の色は画像より暗めでしたが、好みの色だったので満足です!
素足履きでピッタリ親指が当りますが、まぁ初回なので履き馴染んだ頃に期待ッッ!
靴下履くならワンサイズ上でも良かったなぁ、とも思いますが。。。
発送から到着までも3日位で何から何まで、満足です!
サイズ選択が少し戸惑いますね。

5 2017-04-06

満足!
幅広・甲高、指が長く23.5cm、足の厚みが薄く、底が薄いor硬い靴だと足裏が痛くて履けないので自分の足に合う靴を探すのが至難の業。返品リスクが高いので通販で靴を買うことはありませんでした。しかし今回ちょうどポイントが貯まっていた事、欲しいデザインで革製である事、口コミが良かったことが重なりダメ元で購入してみました。届いて履いてみたら・・あら、あら、いいじゃない!指が当たらず革も柔らかめ、幅広でゆったり、でもパカパカしない。 まだ長距離を歩いていないので実際の使用感はわかりませんが期待できます!
しかも梱包に感動。通常革製のリボンなど飾部分は折れ曲がったりして残念な状態が大半。ところがシッカリとリボンを保護する紙が取り付けられ綺麗な状態で届きました。お手頃価格の靴なのにチョット嬉しくなりました。長距離歩いて問題なければリピしたいです。

4 2017-03-14

5.5 ブラウン購入しました。
足長23.0cm、甲周21.0cmで5.5を購入しました。
素足だと若干余裕あり、薄手の靴下を履いてピッタリです。馴染んで革が伸びると若干大きくなるだろうなと言う感じです。靴底のペラペラ感も無いですし、足にはかなりフィットするので、後は耐久性。他のレビューにもある色落ちですが、黒い靴下を履いて2.3分の試着で靴下に革の粉?消しゴムのカスのような、結構つきました。
長時間着用するともっとだと思います。
私はレビューを見て納得の上購入しましたが、靴下類が汚れるのが嫌な人にはオススメ出来ないです…。
長期間使用して良かったらリピしようと思ってます。

5 2017-09-05

自分に
ふだん使用しているのより0.5upで購入〜‼
ぴったりでした!履き心地もよく色ちがいがほしいです

4 2017-08-14

ミネ●ンカと同じサイズで注文したら少し小さい気がしました。履いてるうちになじみそうだし安かったので満足です。

4 2017-08-08

幅細め、普段サンダルS、ナイキ23cmなので23cm購入。綿フットカバーで履いてちょうど良かったです。耐久性を見て良かったらリピートしたいけど完売かな?

4 2017-08-02

モカシン ネイビー
とても履きやすく 足が疲れません。
いい靴に出会えました。ありがとうございます♪

5 2017-07-22

US8.5のネイビー購入です。普段25cmくらいなのでレビューを見てUS8と悩みましたが、大きければ中敷きを入れればいいかなぁと思いました。結果、8.5で正解でした。右足は少し余裕があってワンサイズ小さくても良かったかな?という感じですが左足はジャスト。もともと左右で足の大きさが少し違うから大きめを選んでよかった。
革は少し薄いかな?と思いますがその分柔らかく、履き心地がいいです。
売り切れになっている他の色が追加されたらリピしたいですね。

4 2017-05-31

通常は24.5cmのものを履くことことが多いですが、
今回は25.0cmのネイビーを購入しました。
色については、イメージ通りでとても満足しています。
ただサイズについては、少し小さめの作りになっていると感じました。
きつすぎて履けないことはありませんが、
次買うならもうワンサイズ上げて25.5cmなか・・という感じです。
まあ、しばらく履いて様子を見たいと思います。

4 2017-03-24

良いです。
普段24.5cmを少し余裕があって履いているので、購入も同じサイズにしたのですが、少し小さめです。履けないことはないので、大丈夫ですが、ワンサイズ上を購入することをオススメします。

5 2017-03-19

本革がこの値段で不安でしたがしっかりした作りで全然安価に見えません、しばらく履いてみて型くずれしなければリピします!