2020/10/01
    しっかりした生地です。3~4日分は入りそうです。防水機能を試してみましたが、防水機能はあまり期待しない方が良いと思います。雨.風関係なく訓練で使うので防水スプレーしました。 <追記> 山へ訓練に行った際雨が降って、防水機能はあまりなかったようです。カバンの中に入れるものは濡れるので全てジップロックのようなものに入れた方が良いみたいです。でも大きさも機能もよかったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/22
    2018/08/23
    機能的で耐久性も優れている
    しかも、雨に濡れても中まで染みてきません。 横のベルトでバックの幅を変えられるので荷物の量に合わせて使いこなせます。 冬ものだと三泊、夏だと四泊分は楽に荷物を入れられます。 ショルダーのベルトが心もとなかったのですが、両肩で背負うと荷物の重さが分散されるのか 長時間背負っていても肩が痛くなりにくいです。 ただ、片方の肩に背負うと途端にバランスを取りにくくなるので注意してください。 ほぼ毎日8か月使っていますが、今のところ綻びなどは全くありません。 8月に弟にも同じものを購入しました。
    注文日:2018/01/28
    2022/04/13
    やまざき1170さん
    なかなか良いと思います。
    意外と大でもコンパクトでした。今まで使っていた登山用のザックと、見た目はそんなに大きさが変わる感じは無いのですが。容量はあります。仕切りも多く物がだいぶ入るようです。登山で着替えを持って行っても十分良いと思います。パットも入っていて痛くない感じです。背中も通気が取れるようなので満足です。
    注文日:2022/04/03