2023/07/01
    20KONA14さん
    コンパクトでも小さすぎない
    【画像1枚目】165cmの62kgです。コンパクトではあってもBB弾の被弾をカバーする大きさはあります。 【画像2枚目】余ったベルトもマジックテープで綺麗に端末処理できます。ゲーム中に解けた事もありません。 【画像3枚目】パネル部分は袋状になっているので貴重品を入れたり無線の余ったコードを収納して整理する事もできます。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/02
    ドングリ226さん
    値段なりですが、そこそこ丈夫そうで概ね満足しております。
    注文日:2015/03/11
    2015/10/15
    低価格良品質のコンパクトモジュラーリグ
    この価格でいて品質も良い、さすがCONDORです。また画像からもわかる通りかなりコンパクトです。 AR用3連マガジンポーチを中心に取り付けると左右にPALSテープの空きが1本ずつ残るだけというほどなので付けるポーチは構成をよく考えないとすぐにスペースが無くなってしまいますのでご注意を。 ちなみに自分はAR用マガジンポーチだけを取り付けてその他ハンドガン用マグポーチなどはピストルベルトに取り付けています。 良くも悪くもコンパクトであり軽量なリグなので必要最低限の装備だけを組みたい人、軽さ重視の装備を組みたい人や女性の方にもおすすめできると思います。 ただ個人的に気になったのがストラップが異様に長いというところです・・・ 自分の場合腰の部分のストラップが余りすぎて不恰好です(笑 一応ストラップには先端部分に長さを決めたあと束ねて固定できるようにベルクロ が付いていますがそのベルクロもサイズが小さいのでストラップ自体を束ねすぎると厚みに対応できなくなります。
    注文日:2015/10/11
    2015/02/20
    細身な方や女性におすすめ!
    身長172cm 体重55kgと細身な体型のためアーマーベストではどうしても着られてる感が出てしまい困っていましたが、このMCR3は胴回りがスカスカになることもなくカチッとした装着感を味わうことができます。又、サイズ調整後に余ったベルトもコンパクトに折りたたんでベルクロで固定できるようになっているので余ったベルトが垂れ下がるようなことがないのもポイント高いと思います。残念な点としてはチェストリグの中でもコンパクトな部類になるのであまり多くは装備できないことぐらいです。素材や作りは言うまでもなくとてもしっかりしたものでこの価格で購入できるのはすごいと思いますよ。
    注文日:2015/02/16
    2013/10/13
    こーすけ777さん
    コンパクトで便利
    小さめで胸付近にモールがくるリグを探していたので、とても使いやすく便利です。 ベルト類の作りもよく、脱着もしやすいです。 唯一の難点は、ベルト類が長すぎて全体的にモサつくことです。 長さは調節できるのですが、ほぼ全長を通して二重になるほどで、若干すっきりしません。 とはいえ、価格も安く総合的には非常に満足しています。
    注文日:2013/09/16
    2015/01/14
    いやー大きいね。私はBWHすべて120cmぐらいの巨漢ですが、ちゃんと入ります。アメリカ人のがたいのいい人ならこのぐらいのサイズが必要なのでしょうね。
    注文日:2015/01/12
    2013/04/03
    みっちゃんT-34さん
    邪魔にならないチェストリグ
    必要最小限の装備をコンパクトにまとめられます。 サバゲ定例会装備にはうってつけに思います。 これを付けても体幹の大部分が露出するので、夏のゲームに重宝するだろうと思います。 コンドルEMTポーチとMP5三連マグポーチを付けて、左右一列ずつウェビングが余りました。 自分的にはジャストサイズです。
    注文日:2013/03/25
    2016/10/12
    万年金欠太郎さん
    もやしの星
    自分は160cm46kgのもやしです。今まではMCR5を使っていましたが、限界まで絞っても大きすぎたたため装備の更新を決意、プレイスタイルの変化もありコンパクトなこれにしてみました。 見た目通り小さくコンパクトで、限界まで絞れるのでかなりフィットしています。非常に快適。ただ同じく見た目通り容量がだいぶ少ないのでポーチなどの配置に苦労します。自分はパズルのように組んでいって面白いと思いましたが、面倒くさいのが嫌いな人やたくさんマガジンを持って行きたい人にはオススメできません。 難点として絞りすぎでヒモがかなり余っています。まとめられるのでいいのですが、だんごが大きずぎるので切ってしまおうか悩んでいます。 壊れたらまた買うでしょう。
    注文日:2016/08/09
    2012/12/23
    振り込んだ当日内に発送、翌日に到着致しました、迅速な対応ありがとうございます。 近年プレキャリやチェストリグに進化したかつてのサバイバルベストですが、 まだ面積が大きく、動きの邪魔になるので最も面積が小さく、動きの邪魔をしないと思われる物を探し今商品を購入。背中にハイドレーションパックを装着できないものかと模索中
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/21
    2015/08/13
    値段相応といったところ
    軽量かつコンパクトで良いのだが、コンパクトすぎてモールの数も少なく、ポーチ等の搭載数がかなり限られる。ベルトは各種調整可能なので、長すぎるという意見もあるが、自分はこまめに調整できたので、そこに不満は無かったが、ベルトがヘナヘナなので、少し強度に不安が残る。 しかしながら、値段を考えると十分かな…といったところ。 ただ身長176、体重75の自分が装備した場合のバランスとしては、確実に小さすぎる。 女性向けといった印象です。
    注文日:2015/07/30