2015/12/13
    侵入防止
    庭への侵入防止として柵(扉)を設置。3回ほど飼い犬と思われるウンピが庭の芝生上にされたので。 計っていたもののサイズはピッタリ!!ブロック上に設置なので、ブロックを挟む金具にて支柱を取り付け。トータル設置は2時間強くらい。最初は一人で、途中から二人(水平をとり支える為)にて作業。閂は上下に2ヶ所とし、内側に取り付け。設置から1週間経ち、強風&大雨時も特に問題ありません。色はブラウンにしましたが、ホワイトにすれば良かったかなと少し後悔していますが、ブラウンはブラウンで良い感じです。 その後9ヶ月間使用していましたが、台風にて扉がヒンジから外れて破壊されました。扉も支柱もビス打っている部分が割れてしまい木材を補修しなければ再利用不可能な状態に。強風時は、他の木材で補強するか扉を開けて固定するかした方が良いです。
    注文日:2015/11/28
    2015/12/19
    ウシーニーさん
    シックな扉ができました。
    ブラウンとホワイト悩みましたが、ブラウンを購入 シックな色合いで気に入りました女性一人で組み立てましたが、何とかなりますね。シックな開き扉が出来ました。
    注文日:2015/12/16
    2021/10/27
    ようやく買うことができました。ウッドデッキのゲートとして使用しようと思ってます
    注文日:2021/10/05
    2020/04/05
    でんすけ4853さん
    自宅の庭
    自分で作るのが面倒な人には良いと思います。値段の割に作りはしっかりしていますが、塗装はいい加減でしたので自分で塗り直しました。 商品に直接ホチキスで説明書の入った袋をとめるのはやめてほしいです。
    注文日:2020/03/23
    2020/06/05
    軽い。
    軽くていいが、華奢です。 なんか、すぐ壊れそう。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/01
    ゆきんもよもよさん
    想像より取り付けが難しい! てっきり、柵と同じようにはめ込む部分があると思っていたのですが、ついていませんでした! DIY中級以上ではないと設置が難しいと思います。
    注文日:2020/04/12
    2019/11/13
    jamm116さん
    モデルさんのように。
    子供を抱っこして片手で開け閉めはムリですw 土地に差し込むタイプのボーダーフェンスに取り付けましたが、フェンス自体がしっかり固定できてないからか扉がフラフラしてカンヌキをを開けることが難しいので(自分が不器用なのか?w)開けてしまえば片手で開け閉めができます。 色はダークブラウンとありますが、黒。 よく古民家に使われているような黒に見えました。 でもこのお値段なら満足です。
    注文日:2019/11/05
    2016/07/28
    真っ黒
    画像と色が違いすぎます。 というかこれは誰が見ても茶色ではなく黒… 造りも安っぽくて一度トンと倒してしまっただけで、一本木が外れました。 せっかくの新築に…ショックです。
    注文日:2016/07/21
    2016/03/30
    すぐ外れる
    使用して半年の間に扉が外れる事7回。何度もビスを止め直してますが、少し強い風の日にはもうダメです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/08/16
    2015/01/09
    一児のパパパさん
    取説は・・・
    商品説明にもあるのである程度のキズは覚悟の上でしたが、取説がホッチキスで商品にとめてあったので外すともちろん穴は空いていますし、ホッチキスを外した時に木がめくれてしまうものも。バーコードのシールを剥がすだけでも木がめくれるものもありましたし、その辺が残念ですね。商品自体は良いと思うだけに残念。
    注文日:2014/12/26