4 2015-09-09

春秋色購入!自然な感じです!(^^)!
マンションのお庭用に春秋色を購入。間違えて夏色が届いた?と思ったほど、濃い緑でしたが、テカリも気にならず自然な色合いです。女性一人でもハサミでカットしながら敷けます。6m×1mを2本購入し、最初はくっつけて敷いてみたものの、境目がやや不自然でいかにも人工芝、という感じなので、急きょ予定変更(^_-)2本を離して敷き、できた真ん中の50cm幅の「空きスペース」には、敷石と砂利を敷き詰めました。これから年中青々とした芝生をいつでも眺められると思うとうれしいです。ロール状態で到着するため、最初は芝が寝ていて
クセがありますが、3,4日でちゃんと起きてきます。雨の日も問題なく下へ排水されていました。耐久性については、これからです。

5 2017-03-08

草取りから解放
購入から約2年経ちましたが変色や毛抜けも無く、今の所ほぼ新品状態です。
下に防草シートも敷いたので草取りからは完全に解放されました。
たまに掃除機でゴミを吸い取りますがすぐに終わるし気分爽快です。
同じロット番号で5本注文しましたが色の違いは分かりません。
カットも簡単に出来ました。(今回は直線のみ)
光に当たるとビニールなのでキラキラ光るのが少し気になります。
リピートは間違いなくすると思います。(楽過ぎ)

4 2014-10-29

まだ敷いてないのでよくわからない。完成後に改めてレビューします。

• kaznyerさん
  • kaznyerさん

5 2021-03-19

色と硬さがいい
色見がたくさん選べて毛並みも価格もバランスがとてもいいと思います。

4 2015-06-14

先日購入した、追加分として
先月、夏色・春秋色の2色を購入し、どちらが似合うか見てから残りのスペース分を購入することにしていました。
敷いた後、春秋色が自然だったのでリピート買いしようとしたところ再販待ち。
1か月以上待っています。
おまけに金額が¥1,000up(-_-;)
それがちょっと残念でした。
品物はとても気に入っています。

5 2015-05-25

自然な感じ
今まで、人工芝のジョイントマットを使っていましたが、紫外線の影響などで芝目の部分が無くなってしまい、今回ロール人工芝に変えてみました。
春秋色と夏色の2色を交互で敷きましたが、どちらかと言うと、春秋色が自然な感じですね。
とりあえず、2色を一つづつ購入し気に入った色を追加して購入しますが、値段が大幅に下がっていて複雑な気持ちです。

4 2014-11-13

芝丈35mmおススメです。
リピート購入です。よくホームセンターで目にする人工芝よりもリアルで、芝丈35mmは歩いた時の体が沈み込む感じが本物とほとんど同じ感覚です。春秋色を購入しましたが、枯れ草の量が多いのでつなぎ目が目立つところがありました。一度全部広げてつなぎ合わせをチェックしてからカットした方がキレイに張れます。

4 2014-11-13

納得の35mm

5 2020-05-27

とても気に入ってます
購入して2年たちますがとっても綺麗です。
また追加購入したいと思います。

4 2020-05-05

初めて自分で設置。
接地面に合わせて人工芝をかなりの長さでカットする必要がありましたが、カッターで簡単に切ることができ無事に設置できました。
また、設置後に降雨がありましたが、水はけの面でも問題ありませんでした。

4 2019-09-05

思いのほかリアルで触り心地もいい!!
使い始めの切り口が真っ直ぐに切ってあったらもっといい!!

4 2019-09-05

思いのほかリアルで触り心地もいい‼
使い始めの切り口を真っ直ぐに切っといてほしい!!でないとまず真っ直ぐに切ってからのスタートとなるので手間!

5 2017-09-10

広い所に使うのにつなぎ目がなく使えて仕上がりが綺麗でした。

• kayokinguさん
  • kayokinguさん

5 2017-06-20

とても良い
何の問題もなく快適に使わせて頂いてます、とても良い商品です。

4 2016-10-24

いい色合いでした
先日の日曜日に設置しました。春秋色を注文しましたが、青々しすぎず自然な感じの色合いでよかったです。芝丈も30mmがちょうどいいくらいでした。
家の庭は少し歪な形をしているのですが、裏面のゴム(?)をカッターで切ると難なく加工できました。
子供たちも大喜びで庭を駆け回っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生