4 2014-07-25

リアルな人口芝
6月3日、月末お届けの予約で購入しました。その間2度、予定より入荷が遅れますのメールとキャンセルを受けますのメールをいただきましたが、
急いでもいないし気長に待っていたところ、以外にも速く7月9日発送メールで翌日届きました。
梅雨あけを待って庭に敷きました。草丈3.5mmと迷っての購入でしたが、2mmでも結構ふわふわし、裸足で歩くと心地良いです。
鮮やかなグリーンは我が庭には合いそうにも無いので春秋色にして正解でした。他ショップのレビューに打ち付けるピンが必要とあり、揃えなくてはと思っていましたが、浮き上がる所も無く敷いたそのままで、動くことなさそうです。繋ぎ目が目立つのではの心配も、両端の合わせで、うまく繋がるよう出来ていました(画像)予約価格12800円で他店で最初購入予定していたのより随分お安く買えたし、敷いて良かったです。

5 2015-11-24

ドックランに使っています。
うちのワンちゃんが、CH(JKC)になったご褒美に購入。元気よく走っています。本物の芝生よりきれいです。寝っころがって、遊べます。

5 2016-03-14

厳しい妻の一言で(苦笑)
今まで、我が家は比較的手入れが容易な芝をひいていましたが、日当たりが良いせいか3月から6月にかけて、シバトツガ(芝生に寄生する蛾)が大量に発生し、薬をまいたりして駆除していました。しかし妻が「あんたが死んだら誰が管理するのか、私はとてもじゃないけど管理できない」と言われ思い切って人工芝に‼寒い冬でも常に緑な芝なうえホームセンター等にある人工芝とは違い好みの季節の芝を選べるのでオススメです。また、施工も簡単だしハサミやカッターで簡単に切断できるので複雑な形の庭でも安心ですd(^_^o)大雨になっても、程よい間隔で水抜き穴が空いているので、水溜りになる心配もありません。コスト的には実際に我が家に敷いた天然芝生よりも少し安く済んだくらいで、最初からこの人工芝に出会っていればと思うくらいです。

4 2015-09-01

広く感じる
小さい子供たちが遊べる様に、庭に9ロール分敷き詰めました。
春秋色でも意外と青いというレビューを見て、春秋色にしました。
もっと枯れ草っぽい色の印象かと思っていましたが、緑が強く自然です。夏色にしていたらもっと人工芝っぽさがでていたと思います。
広いのでカットしないまま並べていきましたが、多少歪みがあるようで端は揃っていても途中隙間があいていたりしました。重ねてカットするしかなく、うまく合っていたとしてもつなぎ目はわかります。また、個体差により10〜20センチくらい長さに差がありました。
ロールの内側になっていた部分は重しとして広げた別のロールをおいておいたら癖はなくなりました。
カットは裁縫用の裁ちバサミでできました。カッターではキツかったです。
全面にしきつめたら庭が広く感じ、綺麗になった印象で良かったです。
厚みは20mmですが、ちょっと短く感じました。もう少し長いとより本物っぽかったかなと思います。

• ninnin1642さん
  • ninnin1642さん

5 2016-12-17

最高です!
事前にカットサンプル購入し、長さ・色味を確認しましたので、思い描いた通りの庭が出来ました!
ホームセンターの物とは違い、リアルで肌触りも気持ち良いです!!

• とら4645さん
  • とら4645さん

5 2015-02-17

リピートです。
子供達も大喜びで庭を広げたのでリピートしました。

4 2015-01-05

既存の物と取替えの為、夏用の10m×1mサイズを購入
ベランダ床に設置しました
カッターナイフで簡単にカット出来ました
切り合わせ部分の目地も芝を摘んで交錯させれば目立ちません
写真の物も出が1,300mmあるので1,000mm+300mmで継いでます
裏側は凹凸があるのと接着性の低い素材の為両面テープでの固定は難しいと思われます
業務用の両面テープとコーキングで試みましたが精度は低かったようです
ただ厚みもあるので今のところめくれたり、細かい部分のヅレはなさそうです
あとはどれくらいの耐久性があるか経過待ちです
スノコ・ウッドデッキの予算を考えるといいパフォーマンスだと思います

5 2016-12-25

購入後の感想
春秋色を購入しました。
見た目、質感共に満足しています。

4 2015-12-15

なかなか良い!
なかなかのリアリティで良いですね!
35mmのタイプでも良かったかなぁ〜!
フワフワ感はそこまで無いような気がする!
妻と愛犬は大喜びしてるので買って良かった!

4 2015-09-23

満足です!
春秋色を購入しました。
色は想像していたよりも鮮やかだったので、夏色だともっと濃いのかな?と思ったら、春秋色にしてよかったと思います。
間近でみたら人工芝感がありますが、子どもも犬も喜んで座っているので、購入してよかったです。
買い直す時はまた是非お願いしようと思っています。

5 2015-06-01

思ってたより柔らかい4年使っての感想あり
もっと固くて、裸足だと痛いかなって思っていたけど、思ってたよりは柔らかく、見た目は人工芝って分かるけど、ゴルフの練習用で購入したので、個人的には問題なしです。
届いてから数日間置いたままにしてたけど、広げても変な型も残らなくてスムーズにひくことが出来ました。
4年経った今も綺麗です!
いい買い物でした!

• 2boyさん
  • 2boyさん

4 2014-12-25

思ったとおり
自然な感じで申し分有りませんでした。芝丈35ミリを以前、10Mを2ロール買った後の追加で購入しました。

5 2014-11-03

すごくいいです。境目はくっきりわかりますがまぁそれくらいは我慢できる程のすっきり感です。追加検討中です。

5 2014-10-27

最高
砂利の上に敷いただけの状態なのですが、フカフカになり、庭も明るくなり、とても気に入ってます。犬を飼い始めたので小さなドッグらんっを作りました。もう1セット買って隙間を埋めようかなと考えてます。

5 2016-05-12

素敵な庭に変身
雑草対策で、春秋色の芝丈20mmを敷きました。庭の形状にカットするのに手間取りましたが、U字ピンで簡単に固定でき、コンクリート平面は両面テープで固定しました。素敵な庭に変身しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生