5 2013-11-09

可愛いです!
家の新築に伴い、漆喰の白い壁の家に似合う、可愛い物置を探していました。組み立ては私一人で行いましたが、かなり重いですが無事完成しました。雨よけの波板は主人にお願いしてやってもらいました。とても可愛いです。プロヴァンス風の家ととても合っていて、残念ながら庭が狭いため仕方なく裏側に設置したのですが、表側の庭に置いてもっといろんな人に見てもらいたくなります。中にはシーズンオフのタイヤや、園芸用品、子供の虫取り道具一式などを入れていますが、かなり沢山入るので助かっています。木製なので自分でフック等取り付けていろいろ活用していきたいと思います。

4 2015-05-22

可愛いです♪
可愛く出来ました♪入荷待ちだったのでずっとこの日を待っていました(笑)
うちの家は高台で風が物凄く強いので、アンカー工事をしてもらうために業者に組み立てをお願いしました!
組み立ては自分でやろうかと思いましたが、重くて箱から出すだけでもヘルニア持ちの私には難しかったです。
木製なので長持ちさせるためにも、近々、防虫防腐剤等を塗るつもりです!
メンテナンスは定期的に必要だと思いますが、可愛い物置がこの価格で購入出来て良かったです!
私のは木材が曲がっていたりということがなかったので、隙間もなく出来上がりました!

4 2013-10-15

4箱梱包にて、部品の欠如無し…
取り説等、解り易く明記有り組み立てに不安無し。
組み立て済みの扉のクリアランスに左右差が有り、少し見栄えが悪かった。価格的には、手の込んだ造り(本実棚板等)で気に入りましたが、気に成ったのは、遣ってある塗料(オイル・ステン系?)
臭いが、、、組み立て後1ヶ月間(雨には全く当てず)経っても、、、まだ鼻につくorz
塗料を、キシダテコール等に変更をご期待するが、、、そうすると製品価格も跳ね騰がって仕舞うのかなぁ〜。

4 2022-04-26

商品はおおむね満足です。荷ほどき時かなり臭いがしましたが組み立てているうちに感じなくなりました。永く使いたいので、防腐剤・ニスを塗ったのでそのままの状態よりかなり存在感が出ました。床を基礎にアンカーで固定したかったのですが材質が弱そうだったので一番強度のありそうな屋根にワイヤーを取り付けて固定しました。

5 2022-11-06

購入し良かったです。庭の雰囲気ががらりと変わりました。ナチュラルでおしゃれな物置小屋を探していました。DIY素人の高齢者2人(主人と私)でも説明書が大変解かりやすく初心者でも簡単に組み立てられるようになっていました。収納スペースもたっぷりあり色も主張し過ぎずやさしい木目で満足です。

3 2015-02-20

初めて買いました
初めて買って、建てれるか不安でした。
商品がきて、私は女なので一人では無理と思い男性に手伝ってもらって建てました。
二人でやると、とても簡単にできました。
大きさもちょうど良く使っています。
説明書の扉の裏に打つネジの位置が分かりにくかったのではっきり書いていただくと良いかもしれません

• ママさん
  • ママさん

3 2014-05-05

値段が少し高すぎです
整地に時間がかかりましたが、物置自体の組み立てはさほど大変ではありませんでした。雨の時は天板の波板を伝わって、結構、遠くまで雨水が飛ぶため、後ろに十分な空きが必要でした。
悪い製品ではありませんg、値段は少し高いような気がします。

4 2013-05-12

物置自体はすごくかわいいです。洋風の我が家にはすごくピッタリ!お庭がまた一段と素敵になりました。ただ扉の所に隙間があるので雨が吹き込むんじゃないかと心配です。
あとは木なので、どうしてもメンテナンスは避けられませんが、でも素敵な物置です。

3 2014-07-24

かわいいですが、、、
デザインがすごく気に入って購入しました。
が、組み立ててみると扉が片方ピッタリと閉まりません。木がそってしまって歪んでいるようです。
仕方がないのでそのまま使っていますが、鼠など入るようになったら嫌だな、と思っています。

4 2014-07-18

見た目が素晴らしい
年寄りには組立に苦労しました。
部品一つ一つは心もとなく思いますが組立てると意外と確りしています。

4 2015-09-13

かわいいです
とても気に入ってます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!
組み立ても簡単で、女性1人でできました。
重かったので運ぶのは旦那にお願いしました。

1 2018-10-27

材質、強度、におい等全てに不満です。120000円は高すぎです。2−3万が妥当でしょう。手を加えれば使えそうです。又、当地では見かけない手足が黄色く背中が赤く模様の入った大きな蜘蛛が2匹居ました。危険外来種かも知れません。

5 2022-05-27

とても良い商品に出会えました!
外の為 防腐塗料を塗りました。
近所の人にも好評です。

5 2014-06-05

とってもGOOD
新しく庭を作りました。それに会う小屋を探していましたが、ピッタリな物に巡り会いました。近所でも評判です。ただ防水がどれくらいか、ちょっと気になります。

• kazurakuさん
  • kazurakuさん

5 2017-03-19

メルヘン
組み立ては簡単でした。飾り窓が可愛くてメルヘンチックです。気に入りました。