5 2023-07-16

サイズが大きな室外機だと中々デザイン可愛いのが見つからなかったけど、やっと見つけて色も可愛いし、気のいい匂い!組み立ても簡単で15分くらいで完成しました!上の板と両サイドを先にコの字で固定してから、横に寝かせた状態で前面のパネル板を乗せて上からネジ閉めた方が簡単かもです!

5 2023-11-25

カラーの選択:ウォッシュホワイト

夫が気に入ったので購入しました。組み立てた後、念のため防水スプレーをしてから設置したようです。組み立ては簡単だったようでした。室外機は道路面の目立つところにありますが、建物外壁の色味や庭の雰囲気と相性がよく、とてもいい感じになりました。ありがとうございました。

• R9129さん
  • R9129さん

4 2022-07-03

電気代節約には効果は薄いかも
女一人で組み立てました。約30分。
目隠しのために購入しました。
両サイドと前パネルを付けるとき、斜めになるので反対側も同じ高さの台などが要ります。
前パネルの1枚1枚、上の方が空間がある。
これって逆の方がいいんじゃないかな?と。
陽が射すと上から照らされるので室外機君は頭だけ涼しい状態。
パネルを開けると前も影になるので〜という前提商品かな?
ただ、開けるのはボルトで固定という、開け幅は変えれないし、いちいち抜かないと駄目が残念。

• hoho3q3さん
  • hoho3q3さん

5 2022-12-22

買って良かった♪
エコキュートの室外機に使っています。今年は大雪になりそうなのでカバーをしておくと安心感があります。

5 2022-01-16

とりあえず、女1人でも組み立てられます
思ったより、重量感がありましたが、その分組み立てた後の安定が良いです。全然ガタガタいったりしません。メイドインチャイナだけど、寸法合わなくてズレてたり、棘があったりとか不具合も見受けられませんでした🙂強いて言えば、安入り訳ではないので、前が開けておく時、ビスを出し入れするのですが、開けるドアも割と重いし、ビス無くしたらただプラプラするだけなので、何がワンタッチとか、備え付けで引っ掛けるとかで開け閉め出来た方がいいと思いました。それ以外は満足しています。
ただ、装着する前に防水、防虫のオイルステインは塗布した方がいいと思います。

5 2014-09-08

とても満足
室外機に朝から夕方までガンガン陽が当たるので心配になり購入。もう真夏は終わりですがホッとしました。ほんのり色付いたホワイトですが、家の外壁が白っぽいので溶け込んでよかった。雨風にさらされるとどうなるのか気になりますが良心的なお値段なのでボロボロになったらまた買います。結構軽いので台風時のことを考えエアコンのホースカバーなど左右2か所止めたらガッチリです。組立も簡単で、ネジの穴がないのには焦りましたが、柔らかい木なので女性でも普通のドライバーでスイスイいけます。個人的な要望が発生し電話をした所、お店の方も終始親切で感謝しています。

• ran0406さん
  • ran0406さん

4 2013-07-12

あっという間に組み立てができました。
10分かかりません。
このカバーのおかげか、今年は例年に比べ電気代が安いです。

• 焼肉3186さん
  • 焼肉3186さん

5 2013-05-27

色も良くて、家と庭の雰囲気も良くなり買って正解でした!

5 2018-06-10

とっても素敵です(*^^*)
ダイキンの室外機はとても大きいので、こちらの大型カバーを購入しました。
大きさは、やはり大型を買ってよかったです。ふつーのだと入りませんでした。
真っ白ではありませんが、その方がおしゃれ感が増し、とても素敵です。
なんといっても、使用時は扉が開くのがいいですね。開くとなると、下の子がガチャガチャいじりそうですが、閉めてもおけるので、そこは安心です。
開けたままの状態で、車を動かすと確実にこする位置にあるので、そこだけ気を付けたいです。
室外機カバーの上にプランターも置けますし、一気にオシャレになりました。
本当にいいお買い物になりました(^w^)

4 2020-09-07

ホワイト
組み立ては大人二人でできました。
パラソルタイプで排気できいいです。
高さが足りないのでおしゃれなレンガを置きました。

5 2019-07-25

簡単!
組み立ても簡単でよかったです!
スッキリ見えて上にはハーブを置いています!

4 2018-12-28

いいと思います。
外見は説明通りの品物でした。見た目もなかなかおしゃれです。
パラソルを閉めるところのボルトの穴が大きすぎて、風が強いときパラソル部分が揺れ、その振動でボルトが外れ、パラソルがバタバタ揺れていました。風がない日はいいのでしょうが・・・我が家ではただいま応急処置でサイズがピッタリだった箸を突っ込んで止めています。そこが★マイナス1です。

5 2013-10-18

組み立ては女性一人であっというまに終わります。
本体を広げて、天板のせて、ねじを締めるだけ。とても楽でした。
塗料の臭いがしますが、外で広げれば気になりません。
以前ニトリで購入した木製のベットからも同じ臭いがしていたので、こんなものかなと思っています。
数日で臭いはとんでなくなります。
18畳サイズの室外機が入るカバーは少ないようなので、見つかってよかったです。

5 2021-08-05

大きい室外機にピッタリ
ホワイトを購入しました。色合いはとても良いです、皆さんがレビューに書かれてるように長持ちするようにカビなど防止するクリア塗料を塗りました。組み立てはとても簡単で20分もかからなかったです。大きめの室外機で
合うサイズがなかなかなかったんですがこれはピッタリでした。

• on63705475さん
  • on63705475さん

4 2020-02-26

簡単組み立て軽くて良い
商品自体が軽く、持ち運びも女の私でも楽ちんで、組み立てもとっても楽ちんでした。
ただ、パラソルをたてあげるのに、ストッパーがあるのですが、そのストッパー用のネジがとても取りにくいです、もう少しでっぱりがあって取りやすかったら星が5つになったかと思います