2023/07/16
    りりー1986さん
    サイズが大きな室外機だと中々デザイン可愛いのが見つからなかったけど、やっと見つけて色も可愛いし、気のいい匂い!組み立ても簡単で15分くらいで完成しました!上の板と両サイドを先にコの字で固定してから、横に寝かせた状態で前面のパネル板を乗せて上からネジ閉めた方が簡単かもです!
    注文日:2023/07/08
    2022/07/03
    R9129さん
    電気代節約には効果は薄いかも
    女一人で組み立てました。約30分。 目隠しのために購入しました。 両サイドと前パネルを付けるとき、斜めになるので反対側も同じ高さの台などが要ります。 前パネルの1枚1枚、上の方が空間がある。 これって逆の方がいいんじゃないかな?と。 陽が射すと上から照らされるので室外機君は頭だけ涼しい状態。 パネルを開けると前も影になるので〜という前提商品かな? ただ、開けるのはボルトで固定という、開け幅は変えれないし、いちいち抜かないと駄目が残念。
    注文日:2022/06/23
    2013/09/08
    CRAZY NIGHTさん
    簡易組み立て式のため梱包用のデカい段ボールから取り出して本体が完成するまで私ひとりの作業で10分足らずだったように思います。 やはりパラソルのレビューがあまりよろしくなくこちらと同様のサイズであるジャンボと最後の最後まで悩んだのですが、結果まずまずといったところでしょうか。 というのも購入前(8月下旬頃)にお店に問い合わせ⇒お店からの回答といったやりとりがあったんですが、私の手元に届いた商品は2013/08/02出荷分より蝶番部に桟を入れ改善されたもので蝶番ネジ部に不具合はありませんでした。 そういったユーザーの意見を生かしたいい方向への改善というのは大いに評価できると思いました。 しかしまだまだ改善の余地があると思われるのも事実です。 実際明らかに塗装が薄かったり剥れかけの部分、搬送時?にできた傷らしきものも多々ありました。 が、これだけの物を材料をそろえて自分で一から作るとなると手間暇がかかってしょうがないですし木製であるが故に多少は・・・という事にしておきます。 え~と、肝心のフラップルーパーの実力については今後に期待ですね!
    注文日:2013/09/01
    2014/06/14
    tkoymさん
    納得のコスパです
    2台購入、フラップなしタイプと500円ほどの違いなのでこちらにしました。 造りはしっかりしていますが、ルーバー部の木材はやや薄目に感じます。 耐久年数はさほど期待できない印象です。 ・ビスの色が目立つ →茶系の本体には真鍮色を使うなどしてほしい ・蝶番 →改良はされているようですが、不安に感じます。 特にルーバーは、2か所ではなく3か所あったほうがよいのでは ・塗装、仕上げ →塗装ムラが所々で目立ちます。 ビス穴をあけた際に、亀裂が入っている箇所がありました 穴の周囲もバリがついたままで仕上げは粗いです 所々、材木のササクレがありました。 マイナス面ばかりを書いてしまいましたが、我が家のウッドデッキと色味も近く、納得しています。 お値段なりといったところですが、やや高めに感じます。
    注文日:2014/06/08
    2020/06/08
    皆さんのレビューをみて不安ながら注文しましたが、思っていた以上の物が届いて安心しました。ただし腐食が心配で上からクリア塗装はしました。我が家は地面に直置きのため腐食防止に足に金具の台を付けました。よって風に飛ばされそうなカバーの軽さ問題も解決できました。 せめて四隅の柱だけでももう少し厚みのある板だと良かったなと思い☆4つにしました。 もう一台収納付きのカバーも購入しようと思っています。
    はじめて
    注文日:2020/05/12
    2022/01/16
    あっこ0999さん
    とりあえず、女1人でも組み立てられます
    思ったより、重量感がありましたが、その分組み立てた後の安定が良いです。全然ガタガタいったりしません。メイドインチャイナだけど、寸法合わなくてズレてたり、棘があったりとか不具合も見受けられませんでした🙂強いて言えば、安入り訳ではないので、前が開けておく時、ビスを出し入れするのですが、開けるドアも割と重いし、ビス無くしたらただプラプラするだけなので、何がワンタッチとか、備え付けで引っ掛けるとかで開け閉め出来た方がいいと思いました。それ以外は満足しています。 ただ、装着する前に防水、防虫のオイルステインは塗布した方がいいと思います。
    注文日:2022/01/03
    2015/07/12
    値段相応の品質
    白色を購入しましたが、塗装は下処理塗装?と見間違うほどのうっすらとした塗装で、使用している木材も外材の安価な物で雨に当たって一夏でぼろぼろになりそうな品質です。 写真の様な白色ではなくほとんど木の元の色です。組み立て時に別途白の木部用塗料で塗装をしました。下塗り済みと思えばちょうど良い程度でした。 塗装途中の画像を添付します。
    注文日:2015/06/28
    2014/07/21
    がくうらははさん
    これは…白くない 追記
    「白色」とわかる商品ではないです。無塗装にしか見えないくらいで、じーーーーーーーっくりと表面を確認したくらい。塗料の上澄みを塗ったのかと思うくらいの色です。たしかに板目が透けて見える白い塗装、ではありますが。もう少し「白色」だと思いました。アイボリー(地色のような)いろですね。ルーバーの板もメキメキッと割れかけてると言うか、表面がめくれているようなものが一枚。 付属品についてですが、天板と側面を固定するネジ4本が入っていませんでした。天板はかぶせたままでも良いかぁ…と思いましたが、この後ショップさんに連絡して送ってもらおうかと考えています。 マンションのベランダでの使用です。フラップ付きはジャンボサイズしかなかったのですが、フラップ不要だったかなぁ…。かなり大きいですっ。余ったスペースに鳩とか入ってきて巣作りされたらやばいなと思っています。 追記 ネジ不足について。 ショップさんから迅速な対応していただきました。速達で送ってくださるそうです。ありがとうございます。
    注文日:2014/07/16
    2013/11/18
    作りが雑でした
    大きさと形は、凄く良かったのに、蝶番は本来、3本のねじで止めておかなきゃいけない所、1本しかなかった。付けた形跡も無いので製造時、あきらかにつけてなかったんでしょうね。そこは、かなり残念です。 結局、ねじをホームセンターで買って自分でつけました。 出荷時、検品してないのかな
    注文日:2013/11/12