エアコンカバー 木製 フラップルーバー 室...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-08
  • 簡易組み立て式のため梱包用のデカい段ボールから取り出して本体が完成するまで私ひとりの作業で10分足らずだったように思います。やはりパラソルのレビューがあまりよろしくなくこちらと同様のサイズであるジャンボと最後の最後まで悩んだのですが、結果まずまずといったところでしょうか。というのも購入前(8月下旬頃)にお店に問い合わせ⇒お店からの回答といったやりとりがあったんですが、私の手元に届いた商品は2013/08/02 出荷分より蝶番部に桟を入れ改善 ・・・(続きを読む
  • CRAZY NIGHTさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,204
  • 3 2014-07-21
  • これは…白くない 追記
  • 「白色」とわかる商品ではないです。無塗装にしか見えないくらいで、じーーーーーーーっくりと表面を確認したくらい。塗料の上澄みを塗ったのかと思うくらいの色です。たしかに板目が透けて見える白い塗装、ではありますが。もう少し「白色」だと思いました。アイボリー(地色のような)いろですね。ルーバーの板もメキメキッと割れかけてると言うか、表面がめくれているようなものが一枚。付属品についてです ・・・(続きを読む
  • がくうらははさん

4 2018-12-28

いいと思います。
外見は説明通りの品物でした。見た目もなかなかおしゃれです。
パラソルを閉めるところのボルトの穴が大きすぎて、風が強いときパラソル部分が揺れ、その振動でボルトが外れ、パラソルがバタバタ揺れていました。風がない日はいいのでしょうが・・・我が家ではただいま応急処置でサイズがピッタリだった箸を突っ込んで止めています。そこが★マイナス1です。

5 2018-11-12

よい!
商品は値段の割によいと思います わりかししっかりしてます 多少のバリはありますが許容範囲と思います 色はホワイトにじました 木目が見えるステイン仕上げのような感じです (実際はステインじゃないかも)自然な感じでカントリー調で気にいりました 迷いましたが買って正解でした。あと 発送前にこちらのミスがありましたがショップ対応も良心的でした。オススメです。

• WHITE0812さん
  • WHITE0812さん

5 2019-05-03

室外機が大きくて見っともないのでカバーをつけました。サイズを何度も測りとてもいい感じになりました。
とてもお洒落なカバー 白に塗装 満足です。

5 2018-12-16

2歳の子供が室外に物を入れるのを防ぐ為に購入。デザインも良く綺麗なのですが、1ヶ所ネジ止めを失敗したのかバカ穴が明いています。しかも天板なので目立ちます。諦めますが…

4 2018-09-17

大きかった
すごく組み立てやすく良かったです。
室外機のサイズでこの大きさになったのですが
大きかったです。

• 風来嬢さん
  • 風来嬢さん

5 2018-08-13

玄関の並びのオリーブが植栽されているところにLDKの室外機を置いたので、こちらの商品がなかったら残念な玄関になってしまったと思います。
遊びに来たお友達にもとても褒められて嬉しいです。

5 2018-06-10

とっても素敵です(*^^*)
ダイキンの室外機はとても大きいので、こちらの大型カバーを購入しました。
大きさは、やはり大型を買ってよかったです。ふつーのだと入りませんでした。
真っ白ではありませんが、その方がおしゃれ感が増し、とても素敵です。
なんといっても、使用時は扉が開くのがいいですね。開くとなると、下の子がガチャガチャいじりそうですが、閉めてもおけるので、そこは安心です。
開けたままの状態で、車を動かすと確実にこする位置にあるので、そこだけ気を付けたいです。
室外機カバーの上にプランターも置けますし、一気にオシャレになりました。
本当にいいお買い物になりました(^w^)

• rakutenTOGOさん
  • rakutenTOGOさん

4 2017-07-26

ダイキンの大きい室外機にはめてます
奥行きがギリギリで、もうちょっと余裕があってもいいかな?とは思いました。
組み立ては難しくないです。日曜大工好きの嫁が、電動ドライバーでちょちょいと組み立ててました。

• wave917さん
  • wave917さん

4 2017-07-22

しっかりした大きいもの
蓋があくので、通気がよくて、安心です。基本使ってるときは開けて置いて熱気がこもらないようにします。こどもの安全のため購入したのでこどもが庭で遊ぶときだけ閉めるようにします。蓋があくのはこれだけでした。よい品物です。

4 2013-09-08

というのも購入前(8月下旬頃)にお店に問い合わせ⇒お店からの回答といったやりとりがあったんですが、私の手元に届いた商品は2013/08/02出荷分より蝶番部に桟を入れ改善されたもので蝶番ネジ部に不具合はありませんでした。
そういったユーザーの意見を生かしたいい方向への改善というのは大いに評価できると思いました。
しかしまだまだ改善の余地があると思われるのも事実です。
実際明らかに塗装が薄かったり剥れかけの部分、搬送時?にできた傷らしきものも多々ありました。
が、これだけの物を材料をそろえて自分で一から作るとなると手間暇がかかってしょうがないですし木製であるが故に多少は・・・という事にしておきます。
え〜と、肝心のフラップルーパーの実力については今後に期待ですね!

• tkoymさん
  • tkoymさん

4 2014-06-14

納得のコスパです
2台購入、フラップなしタイプと500円ほどの違いなのでこちらにしました。
造りはしっかりしていますが、ルーバー部の木材はやや薄目に感じます。
耐久年数はさほど期待できない印象です。
・ビスの色が目立つ
→茶系の本体には真鍮色を使うなどしてほしい
・蝶番
→改良はされているようですが、不安に感じます。
特にルーバーは、2か所ではなく3か所あったほうがよいのでは
・塗装、仕上げ
→塗装ムラが所々で目立ちます。
ビス穴をあけた際に、亀裂が入っている箇所がありました
穴の周囲もバリがついたままで仕上げは粗いです
所々、材木のササクレがありました。
マイナス面ばかりを書いてしまいましたが、我が家のウッドデッキと色味も近く、納得しています。
お値段なりといったところですが、やや高めに感じます。

4 2014-11-10

優れものだと思います。
室外機カバーを欲しいと思っていたのですが、電気メーカーの説明によると、室外機カバーは冷房効率を下げるどころか故障の原因にもなるとあったので諦めていました。しかしこちらの商品はルーバーが開閉できるので真夏時フル稼働の排気にも対応できます。うちの天井カセット型エアコンの室外機もカバー出来る大きさだったので即購入しました。組み立ては主人にお願いしましたが、ネジ穴があいていないので電動ドリルであけないとキレイに組み立てられないので、それが少し面倒だったみたいです。それ以外は単純な構造なので問題無く組み立てられました。色は白にしたのですが、塗装が非常に薄いです。下塗りの様な感じですね。本塗りをした方が良いと主人が言うので、今度白のペンキで塗りなおす予定です。塗装に不満があるので☆−1にしました。

5 2015-04-16

ありがとうございます。
白を購入しました。
組立は1人でも15分前後くらいで組立られます。
二人の方がより組立安いですが。。。
しっかりとした作りでしたが、正面の窓の開き方の作りは
以外に雑な作りかな〜と思います。
しかし、全体的にはとても良い買い物をしたと思います。
組立中に白のペンキが手に付きますので、
手袋など使用して組立たほうが良いです!

4 2015-07-12

ジャンボサイズです
リビングで使用しているダイキンエアコンの20畳用のうるさら7の室外機用に購入しました。
かなり大きい室外機なのですが、すっぽり入るサイズです。
色は木目が見える薄い白だったので、保護の意味も兼ねて白く塗りました。

5 2014-09-08

とても満足
室外機に朝から夕方までガンガン陽が当たるので心配になり購入。もう真夏は終わりですがホッとしました。ほんのり色付いたホワイトですが、家の外壁が白っぽいので溶け込んでよかった。雨風にさらされるとどうなるのか気になりますが良心的なお値段なのでボロボロになったらまた買います。結構軽いので台風時のことを考えエアコンのホースカバーなど左右2か所止めたらガッチリです。組立も簡単で、ネジの穴がないのには焦りましたが、柔らかい木なので女性でも普通のドライバーでスイスイいけます。個人的な要望が発生し電話をした所、お店の方も終始親切で感謝しています。