フラップルーバー室外機カバー パラソル(...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-08
  • 簡易組み立て式のため梱包用のデカい段ボールから取り出して本体が完成するまで私ひとりの作業で10分足らずだったように思います。やはりパラソルのレビューがあまりよろしくなくこちらと同様のサイズであるジャンボと最後の最後まで悩んだのですが、結果まずまずといったところでしょうか。というのも購入前(8月下旬頃)にお店に問い合わせ⇒お店からの回答といったやりとりがあったんですが、私の手元に届いた商品は2013/08/02 出荷分より蝶番部に桟を入れ改善 ・・・(続きを読む
  • CRAZY NIGHTさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,151
  • 3 2014-07-21
  • これは…白くない 追記
  • 「白色」とわかる商品ではないです。無塗装にしか見えないくらいで、じーーーーーーーっくりと表面を確認したくらい。塗料の上澄みを塗ったのかと思うくらいの色です。たしかに板目が透けて見える白い塗装、ではありますが。もう少し「白色」だと思いました。アイボリー(地色のような)いろですね。ルーバーの板もメキメキッと割れかけてると言うか、表面がめくれているようなものが一枚。付属品についてです ・・・(続きを読む
  • がくうらははさん
  • rakutenTOGOさん
  • rakutenTOGOさん

4 2017-07-26

ダイキンの大きい室外機にはめてます
奥行きがギリギリで、もうちょっと余裕があってもいいかな?とは思いました。
組み立ては難しくないです。日曜大工好きの嫁が、電動ドライバーでちょちょいと組み立ててました。

• wave917さん
  • wave917さん

4 2017-07-22

しっかりした大きいもの
蓋があくので、通気がよくて、安心です。基本使ってるときは開けて置いて熱気がこもらないようにします。こどもの安全のため購入したのでこどもが庭で遊ぶときだけ閉めるようにします。蓋があくのはこれだけでした。よい品物です。

4 2017-06-02

今の所買ってよかった。
ダイキンエアコン室外噐で大きいサイズ、開閉ルーバー、出来れば1万以下、この条件では自分で探したかぎりではこの商品しかなかった。
この金額なら数年しかもたなくても納得がいく。出来れば木材以外の材質で作ってもらいたい。

4 2017-05-08

想像より
やっと注文でき、スムーズに届きました。
ショップはよいですが、計ったより大きくてビックリ‼
あと、白のイメージが画像と違って白がかなり薄かった。シャビーとも言えず白が薄い感じ。でも上に植木鉢などを置きたかったので買ってよかった、色は塗り直しをする時に気にいるようにぬります。

4 2017-03-03

迅速な対応に感謝です。
破損して届きましたが、迅速な対応をして頂き、感謝します。

4 2016-11-15

一人で何とか組み立てました。品切れ中の上部分も入荷次第手配したいです。

4 2016-10-15

バルコニーが明るくなりました
組み立ては一人でしようと思いましたが、我が家の室外機の隙間が狭かったので、二人で行いました。
想像以上にしっかりした造りで、上にいくつか鉢植えを置いていますが、問題なく使用できました。

• sdqyさん
  • sdqyさん

4 2016-07-02

今年の夏が楽しみ
今年の夏は猛暑と聞いて購入しました。
サイズは大きくベランダの室外機がずらせなかったのでしっくりしませんが電気代に期待したいです。

4 2015-11-06

雪国なので
室外機のカバーは必需品でしたので、架台の高さが気になっていたのですが、何とか付けて気に入ってます。今年の雪の降り具合でどうなるか?

4 2015-10-23

20帖用の大きな室外機の少し上に部屋の換気穴がある為ちょうどいい高さのを探すのに苦労しましたが これはピッタリでした。組み立ても簡単でグラつきも無く本当に良い商品を見つけられてよかったです。

4 2015-09-22

おしゃれです
おしゃれな感じで良かったです。
ただ、我が家の室外機よりも大きめのサイズだったので、もう少し小さいサイズもあればいいなと思いました。

4 2013-09-08

というのも購入前(8月下旬頃)にお店に問い合わせ⇒お店からの回答といったやりとりがあったんですが、私の手元に届いた商品は2013/08/02出荷分より蝶番部に桟を入れ改善されたもので蝶番ネジ部に不具合はありませんでした。
そういったユーザーの意見を生かしたいい方向への改善というのは大いに評価できると思いました。
しかしまだまだ改善の余地があると思われるのも事実です。
実際明らかに塗装が薄かったり剥れかけの部分、搬送時?にできた傷らしきものも多々ありました。
が、これだけの物を材料をそろえて自分で一から作るとなると手間暇がかかってしょうがないですし木製であるが故に多少は・・・という事にしておきます。
え〜と、肝心のフラップルーパーの実力については今後に期待ですね!

• tkoymさん
  • tkoymさん

4 2014-06-14

納得のコスパです
2台購入、フラップなしタイプと500円ほどの違いなのでこちらにしました。
造りはしっかりしていますが、ルーバー部の木材はやや薄目に感じます。
耐久年数はさほど期待できない印象です。
・ビスの色が目立つ
→茶系の本体には真鍮色を使うなどしてほしい
・蝶番
→改良はされているようですが、不安に感じます。
特にルーバーは、2か所ではなく3か所あったほうがよいのでは
・塗装、仕上げ
→塗装ムラが所々で目立ちます。
ビス穴をあけた際に、亀裂が入っている箇所がありました
穴の周囲もバリがついたままで仕上げは粗いです
所々、材木のササクレがありました。
マイナス面ばかりを書いてしまいましたが、我が家のウッドデッキと色味も近く、納得しています。
お値段なりといったところですが、やや高めに感じます。

4 2014-11-10

優れものだと思います。
室外機カバーを欲しいと思っていたのですが、電気メーカーの説明によると、室外機カバーは冷房効率を下げるどころか故障の原因にもなるとあったので諦めていました。しかしこちらの商品はルーバーが開閉できるので真夏時フル稼働の排気にも対応できます。うちの天井カセット型エアコンの室外機もカバー出来る大きさだったので即購入しました。組み立ては主人にお願いしましたが、ネジ穴があいていないので電動ドリルであけないとキレイに組み立てられないので、それが少し面倒だったみたいです。それ以外は単純な構造なので問題無く組み立てられました。色は白にしたのですが、塗装が非常に薄いです。下塗りの様な感じですね。本塗りをした方が良いと主人が言うので、今度白のペンキで塗りなおす予定です。塗装に不満があるので☆−1にしました。

5 2015-04-16

ありがとうございます。
白を購入しました。
組立は1人でも15分前後くらいで組立られます。
二人の方がより組立安いですが。。。
しっかりとした作りでしたが、正面の窓の開き方の作りは
以外に雑な作りかな〜と思います。
しかし、全体的にはとても良い買い物をしたと思います。
組立中に白のペンキが手に付きますので、
手袋など使用して組立たほうが良いです!