4 2014-01-03

素人でも簡単に
支柱の建て方をちょっと工夫するだけで
取り付けはとっても簡単なフェンスです。
見た目はすっきりしていながら少し上品さも
感じます。
フェンスの両端に付いております固定用ネジを
支柱(ポール)穴に差し込み下方に下ろせば
とりあえずつながってしまいます。
ネジやネジ穴角度のそれぞれがあっちこっち
バラついておりますので、施工の順番としては、
片方の支柱(ポール)を設置してからフェンスを
仮付けし、次にもう一方の支柱を更にフェンスへ
仮付けしながら支柱の固定場所を決めて設置
すると簡単に出来ましたよ。
(支柱→フェンス→支柱→フェンスの順番です。)
欠点はどうしても上下左右が真っ直ぐには
なり辛いことです。
基礎もそうですし、それぞれのネジ角度が
元々バラついてますので若干傾くのは
仕方ないと思います。
大人のプラモデルと思って組み立てると
達成感も満足感も持てました。
※他の方も書かれていたかと思いますが、
可能なら施工前に錆止めと保護ペイントを
済ませておくと宜しいかと思います。

4 2013-12-15

不良品が一枚有で返送交換しました。
その他として、柱への接合部の歪み、錆などありましが、値段相応という感じです。
しかし、後ろからの補助金具、長さの調整、錆止めなど、ひと手間加えてなんとか見れるようになりました。
コスパと質等を考慮して、総して星4というところですかね。

4 2012-06-27

仕上がりは上々
デザインや価格は申し分ない物でした。けど、設置作業していて気付く、ボルト位置のズレや歪みなど、目をつぶらなければなと思う部分もある。

4 2012-10-01

他の付属の商品と一緒に何点か購入しましたので、まとめてレビューします。他の方のレビューに書いてあるように簡単にはいきませんでしたが、出来上がるととても素敵なフェンスで気に入っています。ただこちら北海道なので、冬にどれだけの耐久性があるのかが不安です。

5 2012-08-24

満足です!
今日届いてさっそく商品見ました。想像よりしっかりしてました。家が風の強い場所に建っているため慎重に選んでよかったです。まだ取り付けしてませんが値段が安くしっかりしてるので近いうちにまたリピ買いしたいと思います!

• ViNCROさん
  • ViNCROさん

5 2012-07-31

オシャレな外観に。
近所とひと味違う雰囲気になり、自慢の外観になりましたー。
コーナーポストも使いましたが、120°ぐらいなら強引に曲げられます(笑)

4 2012-03-13

素晴らしい質感でした
安物買いの・・・
にならないか多少不安でしたが、
思っていたより、質感もあり、取り付けも簡単でした。

4 2013-07-27

DIY
庭のDIYで安くて、いい柵があり購入したが、まだ取り付けてないのでまた評価したい。

1 2017-11-18

中華クオリティ
デザインは申し分ありません。しかし、歪み、溶接不足、塗り不足が多すぎです。施工してから、自力で溶接、ペンキ塗りができない人はやめた方がいいかもしれません。