2016/10/17
    素敵です
    組み立て方はHPで確認していたのでフェンスとポールをねじでとめるのは簡単で5分くらいで出来ましたが、縦の棒に平地用金具をつけるのがとても大変でした。金具の穴が付属のネジに対してギリギリの大きさで、電動ドライバーでもきっちりまっすぐにねじ止めしないと入らなくてとても苦労しました。 出来がったボーダーフェンスはとてもしっかりしていてきれいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/01
    2017/10/17
    庭周りの目隠しフェンスを購入。色も想像通りで組み立てもしやすかったです。
    注文日:2016/08/06
    2012/06/24
    大満足です
    ウッドデッキの上に目隠し用で設置しました。 組み立て用のネジも付属しており、組み立ても簡単でした。 見た目もよく、大満足です。
    注文日:2012/05/28
    2012/06/11
    彩々1386さん
    立派なフェンスが完成しました!
    大変よくできた商品で大満足です! この出来栄えと買いやすい価格はそうそうないと 思います。
    注文日:2012/05/27
    2011/08/05
    panzer45さん
    機能面で満足
    目隠し効果があり、見た目にも庭の表情が豊かになった気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/22
    2015/07/26
    フェンスをDIY!事前にチェック。
    【フェンス】 色は画面で見るより濃いです。ほぼ黒に近いようなゴゲ茶色です。 ささくれや大きな欠けが数箇所がありますが、まあそれも天然ならではでしょうか。あまり目立ちません。 塗装は防腐のためにアサヒペンのウッドガードを塗りました。 木は大変柔らかく、電動ドリルでのビス打ちはあっという間です。 【設置金具】 地面固定用の設置金具について、HPでは情報が少なすぎますので使用について注意すべき点をいくつか。 ・ブロック塀に固定する場合はブロックの巾に要注意です。15cmであればOKですが、12cmの場合、4隅の丸い穴を使おうとすると、アンカーの穴がブロックの隅ギリギリとなり、ブロックが割れます。よって、丸い穴ではなくて、サイドの大きなところを使うようになります。 ・オススメのアンカーの直径は、4隅の穴を使うようであれば64mm、サイドの広いところを遣うのであれば85mmでよいでしょう。サイドで64mmを使うと、ワッシャーが届きません。 どちらもホームセンターで1個50円くらいで売ってます。 それから、設置金具の1つで、柱を固定するビスを打ち込む用の穴が1箇所空いてなくて打ち込めませんでした。チェックをしっかりお願いします。 細かい点を上げるといろいろ不満がありますが、DIYで塀を作る作業は楽しいです。あとは耐久性がどれくらいかです。
    注文日:2015/07/21