• m12043896さん
  • m12043896さん

5 2022-07-21

とても良い品でした。見た目も良いし、取り付けもし易かったです。

• RTK1003さん
  • RTK1003さん

5 2011-09-19

すっきりとしたエアコンカバー
2台目の購入です。
すっきりとしていて、高級感もあって、いい感じのデザインだと思います。
ただ、つくりが粗いです。
2〜3メートル以上離れれば、濃い色でもありますので、気にならないと思います。
今回は、エアコンのサイズに合わせまして、丁番をはずしたり、ノコギリで切断したり、切断面を塗装したりしました。
木は硬くなく、切断しやすかったです。
DIYで、サイズ変更しやすいエアコンカバーだと思いました。
ちなみに今回は仕上がりをきれいにしようと、つくりが粗い部分も直しながら、ゆっくり作業しまして、丸一日掛かってしまいましたが、細かいところを気にしないのであれば、数時間でできると思います。
又、処分する際には、ノコギリで、バラバラにできますので、細かくすれば粗大ゴミにならずに済みそうです。
ただ、木ネジを沢山使用していますので、木ネジをはずすのに少し時間が掛かりそうです。

5 2011-10-02

ジャンボは大きすぎるかと思いましたが、設置してみると丁度いい具合で良かったです。

5 2021-03-15

満足してます。
ダイキンの大型室外機だったので高さが合わないとわかって購入しました。DIYで高さだけ調節しました。
製品の組み立ても簡単で見た目も良かったので大満足です。

• 2364gjtmさん
  • 2364gjtmさん

5 2022-01-28

組み立ても簡単でイメージ通りの商品でした。

4 2020-06-24

組立て簡単。高級感もあります。
ふしがあるところがあるのがちょっと残念ですが、あまり気になりません。

5 2020-06-21

大変モダンでベランダ回りも大変ゴージャスになりました。

• コヤ879さん
  • コヤ879さん

4 2014-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
木の感じがよい
少し大き目ですが、木の感じがとても良いです。
上に植木など載せても、思っていたよりしっかりしています。
一部木が傷ついていますが、植木鉢で隠しました。

• akaoni26さん
  • akaoni26さん

4 2014-03-12

かっこいいエアコンカバー
エアコン室外機は見た目が悪いので、カバーを購入しました。デザイン的には縦型のほうが好みです。組み立ても簡単でした。置くだけでずいぶん印象が変わるのでお勧めです。ただし、経年劣化に弱そうなので、定期的な防腐処理が必要だと思います。

5 2013-03-18

オシャレ
ご注文日:2013年03月04日 注文番号:255049-20130304-0368642310
オシャレな物が沢山あった中でコストパフォーマンスが良いものを購入しました。実際に届いて品質の良さに満足しています。

4 2012-12-16

とても満足です!
組み立ても簡単でおしゃれです!買ったかいがありました。

5 2012-07-14

しっかりしてます
本日無事に届きました。実は前回サイズが合わないカバーを購入してしましまして、今回買いなおしました。サイズもちょうど良く、ホッとしました。レンガ色の外壁にもマッチしてとても良いです。

• にいわさん
  • にいわさん

4 2011-03-04

モダンな感じでとっても気に入りました!
ウッドデッキ横にでかい室外機があり家の雰囲気に合っていない感があったので室外機カバーを探していてここにたどり着きました。
思っていた以上にモダンな感じでしっくりきたので買って正解でした。

1 2013-01-22

とてもお粗末でした。
到着後、梱包を解くと、、、、
角は、段ボールの上からぶつけられたと見えて、2か所にヘコミ、、、。
挙句に、ルーバーの一本が折れている、、、、、。
「なんだコリャ。」と思いつつ組み立てていると、塗装の変な匂い、、。
全体を見ると、色むらが酷いことになっている、、、。
これで、8,000円は「正直高すぎる」というお粗末な物でした。
結局、既存塗装をサンドペーパーで剥離して、上塗り2回を施して、
折れていたルーバー接着後、整形しました。
結局は、補修材を含めると約1万円の出費となりました。
購入は「細かい事は気にしない!」方のみにお勧めできる物です。