天然木製 モダン エアコンカバー 【ジャン...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-06
  • 新居リビング室外機用に
  • 引越ししてエアコンを新設しましたが、室外機が南側に設置になったので夏に使うまでには何かで日陰にしたいと思っていました。新築の為、壁に穴を開けるようなモノは避けたく、またリビングに合わせて室外機も最大サイズな為、ホームセンターであるものでは入らないであろうということで探すことになりました。家の外観の雰囲気にも合いそうなので、こちらに決め、同じ南面にもう1台あるエアコンの分と同時購 ・・・(続きを読む
  • りぃな♪さん
  • 3 2014-09-09
  • プロパンガスボンベのカバーへ
  • 庭の片隅にに置かれているむき出しのガスボンベがずっと気になっていました。用途は少し違いますがボンベの囲いとして利用しました。転倒防止効果等はありませんが、庭が素敵に変身しました。高さが少し足りませんでしたが簡単な大工作業で2センチ程上げることができました。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-27

これしかない
ダイキンの室外機は異常に大きく、なかなか見つからなかった。今年は異常に暑く、冷房の為に購入しました。蝶番まで組み立ててあったので、天板の固定だけで済み、大変楽でした。

4 2017-06-19

お隣の植木から毎日のように葉が落ちて家の室外機の周りに溜まります。然程日が当たらない場所の為、室外機カバーの必要性を感じ無かったのですが購入したてのエアコンの室外機が2度壊れ今まで聞いた事が無いと言う理由でメーカーさんが全交換をしてくれたのですが葉は夏のこの時期でも落ちてきます。室外機が大きく目の細かいカバーが希望だったので再入荷を待っての購入です。内側に網戸のシートを貼って壁との隙間を100均で購入したプラの網目でカバーです。

• RTK1003さん
  • RTK1003さん

5 2011-09-19

すっきりとしたエアコンカバー
2台目の購入です。
すっきりとしていて、高級感もあって、いい感じのデザインだと思います。
ただ、つくりが粗いです。
2〜3メートル以上離れれば、濃い色でもありますので、気にならないと思います。
今回は、エアコンのサイズに合わせまして、丁番をはずしたり、ノコギリで切断したり、切断面を塗装したりしました。
木は硬くなく、切断しやすかったです。
DIYで、サイズ変更しやすいエアコンカバーだと思いました。
ちなみに今回は仕上がりをきれいにしようと、つくりが粗い部分も直しながら、ゆっくり作業しまして、丸一日掛かってしまいましたが、細かいところを気にしないのであれば、数時間でできると思います。
又、処分する際には、ノコギリで、バラバラにできますので、細かくすれば粗大ゴミにならずに済みそうです。
ただ、木ネジを沢山使用していますので、木ネジをはずすのに少し時間が掛かりそうです。

4 2012-06-06

新居リビング室外機用に
夏に使うまでには何かで日陰にしたいと思っていました。
家の外観の雰囲気にも合いそうなので、こちらに決め、同じ南面にもう1台あるエアコンの分と同時購入しました。
組立は簡単とありましたが、前面と側面が蝶番で組んでありましたので、天版をネジで止めるだけでした。雨に当たる場所に設置になるので、防腐の塗料を塗り、部屋からの配管が室外機の背面を通っているので、壁にピッタリさせる為に天版の一部をノコギリで切りました。
最後に強風などで飛ばされないようにワイヤーで配管カバーと天版をくくりました。
満足の出来上がりに、主人も惚れ惚れ毎日眺めています(笑)
見た目には十分ですが、組立の時に使用してある木材のチャチさにがっかりしたので−★です。
目的通り、日陰になってくれるかまだ不明ですが、エアコンのききが悪いようでしたら、
この上からよしずか何かを固定したいと思います(壁に穴開けたくないので)。
盗難防止や、見た目にこだわる方にはオススメできます。

5 2012-10-25

業務用の室外機にあうサイズを探してました。
ジャンボサイズでこの価格。お手頃だと思います。
組み立ても簡単。あっという間に設置できました。

5 2011-10-02

ジャンボは大きすぎるかと思いましたが、設置してみると丁度いい具合で良かったです。

5 2014-04-20

親が組み立てたみたいですが楽だったみたいです。取り付けたのを見るととてもいい感じです。室外機を隠すだけで家の雰囲気もガラッと変わりますね。一年近く迷っていたのですが早く買えばよかった。買って良かったです。

5 2014-07-20

助かりました
実家の母のために購入。実家の母のマンションのベランダにおいている室外機と窓との隙間に、ハトが巣を作りにやってきて、母が困り果てていました。ハトには最適の隙間だったようで、いくら追い払ってもしつこくやってきて、ちょっと外出して帰宅すると、小枝をため込んで巣を作りを始めているのだそうです。当初相談を受けて、ハト除けグッズをあれこれ試してみたのですが、効果なしとのこと。そこで室外機カバーですっぽり覆って、窓と室外機との隙間をなくして、ハトが入れないようにしたいのだ、と改めて母に相談を受け、ネットで検索して、こちらの商品にたどり着きました。少し大きめの室外機でしたが、この商品は大きさもぴったりでさっそく注文しました。商品が届いたら組み立てに行くよ、と言っていたのですが、HPに説明のあった通り、とても組み立てが簡単だったとかで、80歳過ぎの母も一人で組み立てられたとのことです。その後の状況を尋ねると、ハトは何度か様子を見にやってきたようですが、窓との隙間がなくなってしまったので、その後あきらめて姿を消したそうです。注文時にちょっと心配していた、部屋の湿気排水用の管の処理ですが、これもカバーの縦枠の隙間からちょうど出すことができて、枠を一部のこぎりで切るなどの手間はかけなくて済みました。
購入目的としては、若干特殊かもしれませんが、母の悩みも解消し、とても助かっております。ありがとうございました。

5 2016-05-05

いいかんじ。
室外機が大きくて、壁に接して置けなかったので、駐車場にまでのばしてもらいました。そうなるとでっかい室外機があまりに無粋。
で購入。駐車場がゆるいスロープになっていて、約3cmのこうばいがあったので、100均で買ったお道具箱をかまして設置。これをするために4本足のものでなくこちらのにして正解。設置には防カビ防腐スプレーして乾燥させたんで放置時間がかかってます。晴れた日に。組み立ては3分。壁に接してないんで、水がかからないようにしなきゃなって思ってます。

5 2015-08-21

Countess
とても、素敵なのでリピしました。
組み立てはエアコン業者の人についでにしてもらったのでわかりませんが、玄関先でも縦の格子の白で素敵です。
注意・代引きで支払っているのに更に、NP払いのはがきが届きました。
商品はいいですが店に問題あります。
PS:又NP払いのはがきがきました。
注意したほうが良いです。

5 2012-07-07

やっと見つけたジャンボサイズ!質感も良くネジ4本だけの簡単組み立て、しかも意外と軽い。雨風雪思いっきりあたる場所置きですが日当たりもバッチリの南向きなので大丈夫だと思います。

5 2011-03-02

満足しています
大型2台の室外機が壁の左右端に配置があり、良く見るタイプのカバーは気が進まず様々探してようやく見つけ同タイプのレビューを見て初めてでしたが2個同時に注文しました。
2台置いている為に存在感はありますが間にガーデニングコーナーを作り濃い色を引き立てたつもりです。
組み立ても中学生の息子が簡単に出来ました。
防水・防腐をして設置しました。
ショップの対応も大変早く良かったです。

5 2015-06-02

かっこいい(笑)
組み立ても簡単で、デザインも気に入りました。

• osyaru3さん
  • osyaru3さん

5 2015-03-14

リビングのエアコンの室外機に付けました。
室外機を取り付けた場所のせいで、そのまま置くことができなかったので横をカットするなど加工しました。
結果ピッタリにできて、大変満足しました。
わりとチープな作りですが、デザインがおしゃれなので庭が素敵になりました。

5 2014-10-22

いい感じ!
ブラウン購入リピーターです。バルコニーが素敵になりお客様にも好評です。取り付けも簡単でした!