木製 フェンス用 支柱 ベランダdeウォール ...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 朋2さん
  • 朋2さん

5 2019-04-29

大変満足しています。
親の車椅子利用のためにスロープ設置のリフォームをおこないました。
当初フェンスを設置せず開放的な状態にしてましたが、
安全性と目隠しの要素もありガーデン@ガーデンさんで、
いいフェンスをみつけて、自分で設置してみました。
サイズもきっちり測りこんだこともあり、イメージ通りの設置ができました。
前面が2台の駐車場なので、太陽光のセンサーLEDを設置しています。
色合いも思ったよりも濃いめでしたが、うちの家にはマッチしており
コンクリート留め具もフェンス自体も簡易にしてはしっかりしていて、
家族にもよろこんでもらえました。
これからも色々できそうで、お世話になりたいと思います。

5 2019-12-12

普通のラティスにも使えました。
土の地面に刺し、普通のラティスを設置するのに使用しました。
設置してから風の強い日がありましたが、倒れたりぐらついたりはしていません。
下のでっぱりの部分にラティスを載せることで、左右の高さの調整も非常に楽でした。
本来はベランダで使用するもののようですので、花壇では完全に自己責任で使用しています。

4 2014-09-29

マンションのベランダにウッドフェンスを設置したくて購入しましたが、マンションのベランダに設置の場合はこちらのポールやポール金具ではなく、【コンクリートフェンス上下部用金具】が必要になります。
間違って購入してしまい、尚かつポールには防腐剤を塗ってしまったので返品できず、ポール4本を無駄にしてしまいました。
説明書きが書かれていれば良かったかな。
商品自体はしっかりしていて良かったです。

4 2016-12-29

ガーデニング用塀
ガーデニング用品として購入しました。
良くできていた為、再購入しました。

4 2016-12-24

ガーデニングと堺用
庭の改築にガーデニング用として購入、取付が容易で満足しています。

5 2012-07-26

穴が開いているので簡単
取り付け位置に穴が開いているので、素人でも簡単に取り付けができます。
ただし少し歪みがあるので、季節や温度で仕方がありませんが、水平を出すのは難しいですね。価格帯から考えても満足できる商品です。

• judusさん
  • judusさん

4 2012-05-19

細長い板の下部にネジで小さい板が付いています。サイズはもちろんフェンスにぴったりです。

5 2012-04-14

ボーダーフェンスを一緒に購入しました。値段相応ですが、がたつきなどなく、いい感じに仕上がっています。

4 2011-06-20

ねじ穴があいているので単に設置出来ました。
出来栄えも満足です

4 2017-05-27

ガーデニング用です。
塀を立てて追加に購入しました。
取付や加工が容易で良いです。

3 2014-10-31

商品は○だけど…
4本購入したうちの1本がフェンスとを留めるネジ穴がしっかり空いておらず(穴は空いているけど他の3本とは違いネジ頭がすっぽりと収まらない)、ショップに問い合わせをしたら(不良ぐらいが上手く伝わらないのもあるが)使ってみて使えなかった場合は交換するといった対応で穴開けなどの手間をかけたくないからこの商品を購入したのに結局、電動ドライバーを使うことに…謝罪もなかったのでちょっと残念です。
商品自体ははちょっと安っぽい感じ(値段相応)で1つの木材をL字にカットしてあると思ってたけど1本の木材に+木材をくっ付けてL字になってました。引っ掻けたりぶつけたりするとすぐ削れたりへこんだりしてしまい組み立てにも気を使いました。材質も思ってたよりもヒビわれたり剥がれたりで…もともと塗装するつもりだったけど塗装しずにの使用は無理かなぁと。
せっかく購入したのでこれからの期待を込めて星3つです。

2 2012-06-01

違う色が届きました・・・。
商品を購入したいと思って、ずっと商品が入荷するのを待っていました。やっと入荷したので購入させていただいたら、残念ながら別の色が届きました。
土日でフェンスを作成しようと考えていた為、日程がずれてしまいました。
こういうこともあるのだと、勉強になりました。
商品自体はお安いし、よいものだと思います。

3 2011-08-25

買ってよかったです。リピートです。
しっかりしてます。買ってよかったです。リピートです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーフェンス