シンムシさんの室外機カバー 大型 日よけ 木製 ボーダー室...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-07-28

25畳用エアコンの室外機サイズがW920・D350・H710と普通のものより一回り大きく、適合するカバーは二種類しか無い感じでした。もう一つのものは価格的に安かったのですがデザインがイマイチだったのでスルーし、多少高くてもデザインが良かったこちらを選択しました。色はベランダのデッキ材に合わせてダークブラウンにしました。開封時、塗料の関係なのか少し臭いますが問題視するレベルではありません。組立は超簡単で一人で出来ます。正面部(W:ルーバー側)に両サイド部(D)が丁番で組立済みのため、広げれば自動的に「コの字」型になります。その状態で、天井部を被せれば完成です。被せた天井部とサイド部を固定する木ネジ4本が付属していますが、我が家はあえて固定しませんでした。経年でデッキ材のように色が薄く(褪せてくる)なることを期待しつつ、総じて買って良かったと思える品でした。