室外機カバー 大型 日よけ 木製 ボーダー室...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 137件)次のページへ

4 2013-09-13

満足
新築のマンションでエアコン買い替えのため購入しました。
リビングの窓から見える位置に置いてあるのでカバーがないとむき出し感がダサくて・・・。
色は白とありますが、実際には薄いナチュラルな木の色で、マンションの外壁がベージュなのでマッチしていて、友人が来たときにベランダを見てすぐみんな室外機がおしゃれ、かわいい、センスいいなど予想外の(?)絶賛ぶりにこちらが驚いています。

5 2013-07-19

組立簡単です
商品が届くまで、組立るのが不安でしたが、前面と側面はすでに出来上がって折りたたんで梱包され、上の板を4ヵ所ネジ止め固定するだけなので女性でも簡単に出来ます。
ブラウンを購入しましたが落着きがあり、室外機の劣化も防げると思います。
室外機本体よりかなり大きいカバーを注文しましたがかえって熱がこもらず今までより冷え方が違います。

4 2013-02-23

もう少し奥行きが欲しい
最近の室外機が大きいので、横はかつかつ、奥行きは足りないような・・・。
あと10cmは奥行きが欲しいと思います。
白い色は家の壁に合って、気にいっています。

• Number12さん
  • Number12さん

4 2012-06-28

デザインとサイズで選ぶとコレ
斜め格子が嫌で横か縦かで大型製品を選べばコレになりました。
価格で少し悩みましたが、自分で作る手間を考えれば購入して良かったと思います。

5 2012-06-07

良い品でした
大型の室外機用で、かつ、色がわが家の戸袋に合ったものを探していたところこの品を見つけて購入しました。組み立てはとても簡単で蝶番の付いている横板を開き、蓋をビス止めするだけであっという間に完成しました。早速据え付けてみたところサイズも色もばっちりでしたが、脚に特にプラスティックのカバー等がついておらず、わが家の場合は地面に置くため腐りが早いのではとの心配から、レンガを脚の下に4ヶ所敷きました。作りも思っていた以上にしっかりしていて良い品が購入できたと思っています。

5 2012-05-21

うるるとさららに
うるるとさららの室外機が大きいことがわかり、こちらを購入。
室外機の取り付けが玄関横になってしまったので大きいカバーを探していました。
届いてから早3ヶ月。やっと組み立てました。とはいっても観音開きのように開いて、上から蓋をするように4か所ネジ止め。手伝ってくれた子供二人もあっという間にできてしまいびっくりしていました。
色(ブラウン)も良く、満足しています。

5 2011-09-27

値段以上の価値があります。
この値段では期待できないなぁ〜と思いつつ注文。到着したときもダンボールの大きさにビビリました。しかし商品を箱から出してみると、組み立ても「組み立て」というより「開いて止める」という感じで容易にできるし、色もなかなかシックでナイスです。なにしろ「大型用」は品数が少なく選ぶ余地も少ないのですがその中だったらこちらの商品がいいと思います。耐年性があまりあるとは思えませんが、それでも良い商品だと私は思いました。

4 2011-08-11

ダイキンうるるとさらら室外機用に購入しました。ホームセンターで見ると、同じようなものでも倍の値段だったりしたので、こちらで安く購入できて良かったです。ただ説明書を見ると、屋外で使用するものなのに防カビ・防水加工などはあまりされていないようで、ちょっと疑問に思いましたがこんなものなのでしょうか。そのうち塗料を買って来て自分で塗ろうと思います。

5 2011-07-24

すぐに届きました。組み立てはみなさんのおっしゃる通りねじ4本だけで、至って簡単です!
ルーバーの向きは、本来、上からの光を取り入れる形(上向きに風が抜ける形)なのですが、私は、太陽光を遮蔽するため、上下さかさまに(下に風が抜ける形)組み立ててみました。
何も問題なさそうです。
下の部分に高さ調節できるものがないので、少しがたがたしますが、何かモノをかませればいけます。
値段も手ごろで、良い買い物だったと思います。

4 2010-11-25

試しにまずは1個購入しました。
組み立て、取り付け共に簡単でとても良かったのでもう1個購入します。大型タイプがあって良かったです。

5 2017-07-12

大正解でした
購入して、良かったと思ってます。
DIYするつもりのまま時が経ち、そのまま。
設置してからは庭で過ごしやすくもなり、草花も安心です。

• na-gaseさん
  • na-gaseさん

5 2017-06-27

バッチリ
大型の室外機の為、この商品しか合うのがありませんでしたが、これを買って良かったです。安っぽくなく安定感もあります。

4 2016-06-22

簡単でした
組み立ては簡単でした。
このままでは、雨に耐えられそうになかったので、ダークブラウンのものに、さらに塗料を塗りました。
思っていたより、ルーバーの間隔が空いていたので、なかの室外機の白が目立つように感じました。

• wata+kenさん
  • wata+kenさん

4 2016-05-30

想定&期待どおり
多少の傷、塗装塗り残しも想定どおり。
塗装の薄さ程度も期待どおり。ちゃんと木目が見える薄白です。
ルーバーは下向きでも組み立てられます。
ウチは室外機の前に植物無いし、下向きの方が、直射日光が当たらず、且つ、人の目線から室外機が見えにくいです。

4 2016-04-22

白を購入させて頂きました。説明にもありましたが かなり薄い色で少しビックリしました。サイズは富士通の大きめ室外機がスッポリ入って満足です。