5 2017-07-03

逆ルーバー効いてる!
ベランダの植物に向かって風が出てたので、設置してみたところ、多少風は行くものの、直風がなくなって、とても満足です。
とても安いので、ルーバー部分はベニア板の厚さですが、このお値段ですし、消耗品ですので、気になりません。
(特注で大工さんに作ってもらった時は、この5倍のお値段でした)
ペンキは塗りました。
1人で組み立ては、できなかったので、大工さんにお願いしました。

5 2013-07-19

組立簡単です
商品が届くまで、組立るのが不安でしたが、前面と側面はすでに出来上がって折りたたんで梱包され、上の板を4ヵ所ネジ止め固定するだけなので女性でも簡単に出来ます。
ブラウンを購入しましたが落着きがあり、室外機の劣化も防げると思います。
室外機本体よりかなり大きいカバーを注文しましたがかえって熱がこもらず今までより冷え方が違います。

5 2012-06-07

良い品でした
大型の室外機用で、かつ、色がわが家の戸袋に合ったものを探していたところこの品を見つけて購入しました。組み立てはとても簡単で蝶番の付いている横板を開き、蓋をビス止めするだけであっという間に完成しました。早速据え付けてみたところサイズも色もばっちりでしたが、脚に特にプラスティックのカバー等がついておらず、わが家の場合は地面に置くため腐りが早いのではとの心配から、レンガを脚の下に4ヶ所敷きました。作りも思っていた以上にしっかりしていて良い品が購入できたと思っています。

5 2012-05-21

うるるとさららに
うるるとさららの室外機が大きいことがわかり、こちらを購入。
室外機の取り付けが玄関横になってしまったので大きいカバーを探していました。
届いてから早3ヶ月。やっと組み立てました。とはいっても観音開きのように開いて、上から蓋をするように4か所ネジ止め。手伝ってくれた子供二人もあっという間にできてしまいびっくりしていました。
色(ブラウン)も良く、満足しています。

5 2012-03-29

満足です
ルーバーで大型室外機用を探していたので、希望通りの商品が手頃な価格で購入できて大満足です。女性の私でも簡単に組み立てできて、軽いので設置も簡単に出来ました。ただ風の通りが強い場所での設置だったので一度飛んで倒れていたので、重しをつけて使用しています。

5 2011-11-15

ガーデニング熱
植え替えの季節になり、植木鉢の配置変え等忙しい中、もう少しスペースを確保したくて購入しました。デザインもとてもおしゃれで気にいっています。重いものは置くのをためらう強度ですが、植木鉢を2,3個なら問題ないと思います。

5 2011-09-27

値段以上の価値があります。
この値段では期待できないなぁ〜と思いつつ注文。到着したときもダンボールの大きさにビビリました。しかし商品を箱から出してみると、組み立ても「組み立て」というより「開いて止める」という感じで容易にできるし、色もなかなかシックでナイスです。なにしろ「大型用」は品数が少なく選ぶ余地も少ないのですがその中だったらこちらの商品がいいと思います。耐年性があまりあるとは思えませんが、それでも良い商品だと私は思いました。

• tagu825さん
  • tagu825さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,264

5 2011-08-13

大型の室外機に合うものを探していました。
丁度良いサイズで、デザインもシンプルで家のイメージに合っていました。
組み立ても非常に簡単で良かったです。

5 2011-07-24

すぐに届きました。組み立てはみなさんのおっしゃる通りねじ4本だけで、至って簡単です!
ルーバーの向きは、本来、上からの光を取り入れる形(上向きに風が抜ける形)なのですが、私は、太陽光を遮蔽するため、上下さかさまに(下に風が抜ける形)組み立ててみました。
何も問題なさそうです。
下の部分に高さ調節できるものがないので、少しがたがたしますが、何かモノをかませればいけます。
値段も手ごろで、良い買い物だったと思います。

• SIMsunさん
  • SIMsunさん

5 2022-02-12

エアコンを新調したのを期にブルーグレーを購入しました。届いてすぐに説明書を見ながら一人で組み立てましたが、女性でも簡単に出来ました。色合いも良く、とても気に入っています。あと防水加工はした方がいいのかな?と思っています。

5 2021-04-04

説明書もわかりやすいので一時間くらいで組み立てすることができました。軽いので植木を置いて風で飛ばないようにしています。

5 2020-12-18

ピッタリサイズ
エアコン買い替えで今までのが入らなくなり、大型を購入しました。サイズピッタリでした。白くて明るくて満足です。

5 2020-08-07

高さ、奥行共に寸法通り幅は、1cm広く100.5cmでした。

5 2020-06-14

ひとりでも簡単設置
大型のカバーなかなか見つからず、こちらの商品に辿り着きました!
ピッタリで、上にプランターを置いてグラ付きを抑えましたが、それは我が家の庭が傾斜がついてるからだと思います(笑)一人で20あればすぐ出来ました!

5 2019-05-23

ダイキンの大きい室外機に設置
下にレンガを敷いて設置しました。サイズも丁度良く色も好きです。倒れない様に上に重石代わりのプランターを置いたりして、かわいく仕上がりました。ご近所さんにも好評です。