室外機カバー 大型 日よけ 木製 ボーダー室...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 137件)次のページへ

4 2013-10-31

同じ物を他店で購入し雑な作りが嫌だったのですが、デザインとカラーが気に入っているのとこちらのショップさんは改善しようという姿勢がみられたので2つ目を購入しました。前回とは全然ちがいます(^^)
足元にはめる目立たないカバーがあるといいと思います。

4 2013-06-06

軽くて運ぶのも楽で簡単に設置できました。我が家のリビングの室外機が普通のより大きかったのとお隣の家への配慮を考えて(排気の流れが少しでも上に向くかな?)購入しました。まだエアコンを使用していないので効果はわかりませんが、色も良くて家の白い外壁に似合ってます。

• xnmhq100さん
  • xnmhq100さん

4 2013-05-13

設置が簡単。
設置が簡単で安定感もあり、たぶん丈夫かなと思います。
作りに粗い部分もあるのでもう少し安いといいなと感じました。
うちでは思いっきり雨ざらしの場所で使うので防腐剤を塗ってから
使用しています。サイズは14畳のクーラー室外機でギリギリでした。
大きいカバーって意外と少ないので購入できてよかったです。

5 2013-04-15

良いです
ボーダータイプの室外機カバーは、ホームセンターではなかなか無くて…。おしゃれで良かったと思います。組み立ては簡単です。

• usagi1123さん
  • usagi1123さん

5 2014-05-17

しっかり防腐剤
他の方のレビューであったように、開けた時の防腐剤の臭いもすごかったですが外に置くものだし気になりませんでした。素手で作業してた夫が、手がヒリヒリしてきた、と言ってたので防腐剤が刺戟になったのかもしれませんので軍手使用で組み立てをお勧めします。
ルーバーが上向きだと、中の室外機がけっこう見えます。隠れるほど板が詰まってたらこもっちゃうから仕方ないかな、と思いました。ベランダ用は上向きにして、近くに植木も壁もない庭の室外機にはルーバーを下向きにしました。そのほうが見た目が良かったです。

4 2013-04-20

玄関先に室外機があるので、かくしたいなぁ〜と思い、購入しました。
組み立ては簡単!!
ただ、一応、防腐剤を手作業でペイントしたので乾かしたりするのに時間はかかりました。
そして、見栄えはいいものの・・・若干、脚の長さにずれがあるのか、カタカタしてしまうのは残念☆−1にしました。

4 2014-08-25

やっと合うサイズを手頃な価格で見つけられて嬉しいです。
組み立ては8本のネジで固定するのみでいたってシンプル。
PC画面で改良点として写真がある蝶番は使用されていなかったので、どうやら再度改良が行われたようです。
組み立て自体は15分ほどで終わりました(電動ドリルがないので)。
ひとつ挙げるとしたらサイドパネル側にもネジで閉める部分に少し穴を穿っておいてもらえると、作業も組み立て向きの確認ももっと簡単だったかな、と思います。
逆ルーバーなので室外機前にも植物が置け、ベランダがちっとすっきりしました。
上に置いた植物とも、色味やちょっと使い込んだ感じの風合いがマッチしていい感じです。
良い買い物をしました。

4 2011-08-28

お薦めです☆
大型のエアコンカバーをずっと探していました。
ホームセンターで売っている大型タイプのモノは作りが安っぽかったりで
なかなか気にいるのがなかったのですが、
コチラの商品は作りも頑丈で、とても可愛いです。
ただ組み立ててから気付いたのですが、前面のルーバーの部分に
5ミリほどの“欠け”がありました。
交換してもらえたのでしょうが、暑い中、組み立てたものを解体して
梱包して送るという手間を考えたらどうせ屋外で雨風にさらされるのだし
「まあ、いっか」となりました。なので★4で・・・。
届いたら組み立てる前に隅々までチェックされることをおすすめします。

5 2017-07-03

逆ルーバー効いてる!
ベランダの植物に向かって風が出てたので、設置してみたところ、多少風は行くものの、直風がなくなって、とても満足です。
とても安いので、ルーバー部分はベニア板の厚さですが、このお値段ですし、消耗品ですので、気になりません。
(特注で大工さんに作ってもらった時は、この5倍のお値段でした)
ペンキは塗りました。
1人で組み立ては、できなかったので、大工さんにお願いしました。

• TipsTYOさん
  • TipsTYOさん

4 2016-12-25

期待通りに機能しているようです。
室外機がベランダに設置してあり、室外機正面の壁にあたった風が室外機の後ろに回り込んでいて効率が悪そうだったので購入しました。
カバーを設置したところ、期待通りに上に向かって噴き出すようになり、回り込みが抑えられました。日よけにもなり、夏の電気代も抑えられたような気がします。
冬も冷気が上に向かって噴き出していて回り込みは少ないため、効率は良いと思います。
商品の仕上げ、塗装も特に問題なし。白を選んだところ、木目を生かした薄い塗装でした。
劣化したらまた買いなおします。

4 2015-10-30

組み立ててみるととても大きく感じましたが、わが家の室外機はギリギリ入りました。
高さに余裕がなかったのと、奥行きがもう少しあればよかったと思います。
あと、梱包が雑でした。
パーツの間に挟んでいる包装紙?が、外にはみ出したままの状態で到着したので、開けてみるまで中の状態がどうなっているのか心配でした。
開けてみると不具合はなさそうで安心したのですが…
発送前にチェックしないんだなと感じました。

4 2015-10-13

この大きさは貴重です
内寸が大きい物はあまりないので、大型の外機がある家では大事な選択肢。
現在の外機に対しても余裕があるので、通気性はもちろん、カバー上の収納
も有効に使えそう。
全体の骨組みが華奢だったり、木ねじでの組み立て部分も耐久性に不安を感じる
作りではありますが、立地や用途によっては補強すればよく、ルーバーを自作するより手軽とは思います。

4 2014-08-15

ジャンボ!!
この大きさのカバー、意外と少なくて、探して探して見つけました!
ホワイトを購入。想像より高さがあり、なかなかのジャンボ感です笑 うちは玄関の前に室外機があるので、とても目立ちますね。意外と、隙間から中の室外機が見えますが、空気の逃げ道にはこれくらい隙間があった方が良いかと。
直射日光よけはもちろん、玄関が一気にステキな雰囲気が出たので、購入してよかったです!お花をもっと飾りたくなりました!

• May Rosaさん
  • May Rosaさん

4 2014-06-10

効果あります
ベランダガーデニングをしているので買いました。2台買ってうち1台はやはり蝶番が外れ…というよりその部分の木が割れていましたが、交換は快くしてくれそうです。エアコンを使用して風の流れを確認した所、80㎝ほど離れると室外機の風はほとんど感じないほどで、上手に上に風を逃がしていました。
白を購入して、我が家の室外機の大きさとスペースが限定的なので、サイズ調節をDIYしながら使います。そのうち好きな色にペイントしようと思っています(*^_^*)

• Hdhki10さん
  • Hdhki10さん

4 2013-10-29

予想以上に大きかった。でも組み立て方がすごく簡単。