室外機カバー 大型 日よけ 木製 ボーダー室...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• so83さん
  • so83さん

5 2019-01-30

良い品でした。ありがとうございます。また利用させていただきたいと思います。

4 2018-11-24

なかなか良い感じ
なかなか良い感じな商品でした。
組み立てもドライバーでビスを締めるだけで簡単でした。木材的に軽く少し大丈夫かなって感じが有りますが、取り敢えずgoodです。

5 2012-07-28

25畳用エアコンの室外機サイズがW920・D350・H710と普通のものより一回り大きく、適合するカバーは二種類しか無い感じでした。もう一つのものは価格的に安かったのですがデザインがイマイチだったのでスルーし、多少高くてもデザインが良かったこちらを選択しました。色はベランダのデッキ材に合わせてダークブラウンにしました。開封時、塗料の関係なのか少し臭いますが問題視するレベルではありません。組立は超簡単で一人で出来ます。正面部(W:ルーバー側)に両サイド部(D)が丁番で組立済みのため、広げれば自動的に「コの字」型になります。その状態で、天井部を被せれば完成です。被せた天井部とサイド部を固定する木ネジ4本が付属していますが、我が家はあえて固定しませんでした。経年でデッキ材のように色が薄く(褪せてくる)なることを期待しつつ、総じて買って良かったと思える品でした。

4 2012-01-13

雪対策
エコキュートの室外機が屋根から落ちた雪で埋まり、雪を取り除いたが次の日の朝エラーが発生しており湯が沸いてない。原因は、雪で埋まった際に室外機の羽が凍りついたためだった。その対応として、この商品を購入。商品が届いた感想としては、雪対策としては強度大丈夫かと少し不安を感じます。しかし購入したからには下をしっかり固定し、雪が入り込まないように前を反対にして設置しました。これで、冬が越せるように祈るばかりです。

5 2014-04-22

(☆∀☆)
着いた瞬間からもの凄く匂いがキツくて箱から出したら更にキツかったので早めに作ってしまった方が良いです!
後は作るも何もねじで4か所?止めるだけなのであっという間に出来ちゃいます◎◎◎
?これで終わり??ってくらい(笑)(電気ドライバー使用ですが…)
白を購入しました♪かわいいです♪♪♪
今までは大きいサイズでこんなに簡単でかわいい物でしかも機能的な物は見つけられなかったのでとても満足です♪
夏が楽しみ(∩∀`*)

• TipsTYOさん
  • TipsTYOさん

4 2016-12-25

期待通りに機能しているようです。
室外機がベランダに設置してあり、室外機正面の壁にあたった風が室外機の後ろに回り込んでいて効率が悪そうだったので購入しました。
カバーを設置したところ、期待通りに上に向かって噴き出すようになり、回り込みが抑えられました。日よけにもなり、夏の電気代も抑えられたような気がします。
冬も冷気が上に向かって噴き出していて回り込みは少ないため、効率は良いと思います。
商品の仕上げ、塗装も特に問題なし。白を選んだところ、木目を生かした薄い塗装でした。
劣化したらまた買いなおします。

• Hdhki10さん
  • Hdhki10さん

4 2013-10-29

予想以上に大きかった。でも組み立て方がすごく簡単。

• Number12さん
  • Number12さん

4 2012-06-28

デザインとサイズで選ぶとコレ
斜め格子が嫌で横か縦かで大型製品を選べばコレになりました。
価格で少し悩みましたが、自分で作る手間を考えれば購入して良かったと思います。

5 2012-06-07

良い品でした
大型の室外機用で、かつ、色がわが家の戸袋に合ったものを探していたところこの品を見つけて購入しました。組み立てはとても簡単で蝶番の付いている横板を開き、蓋をビス止めするだけであっという間に完成しました。早速据え付けてみたところサイズも色もばっちりでしたが、脚に特にプラスティックのカバー等がついておらず、わが家の場合は地面に置くため腐りが早いのではとの心配から、レンガを脚の下に4ヶ所敷きました。作りも思っていた以上にしっかりしていて良い品が購入できたと思っています。

• na-gaseさん
  • na-gaseさん

5 2017-06-27

バッチリ
大型の室外機の為、この商品しか合うのがありませんでしたが、これを買って良かったです。安っぽくなく安定感もあります。

• wata+kenさん
  • wata+kenさん

4 2016-05-30

想定&期待どおり
多少の傷、塗装塗り残しも想定どおり。
塗装の薄さ程度も期待どおり。ちゃんと木目が見える薄白です。
ルーバーは下向きでも組み立てられます。
ウチは室外機の前に植物無いし、下向きの方が、直射日光が当たらず、且つ、人の目線から室外機が見えにくいです。

4 2015-07-18

室外機がいい感じです
デザイン性のみ重視で、十分です。変に作りが精密すぎることもなく、かといってダメな部分は全くありません。手作り感もあり、なおいい感じです。サイズは感覚的な差もあり、自分の測り方にもよりますが、想定より大きかった。でも満足です。

• com5212さん
  • com5212さん

4 2015-05-19

組立らくで〜す
ウォッシュホワイトのジャンボを選びました。組立は、10分もかからずに出来ました。ただ、塗装が雑で気を付けないと洋服に付いてしまいます。とても軽く、まぁ〜それなりに満足しています。

• YA-BOU↑さん
  • YA-BOU↑さん

4 2014-08-21

デカい(笑)
リビング用のエアコン室外機用に購入。
家の外観に室外機がどうしても気になっていたので満足です。
組み立てもドライバー1本で簡単でしたが思ったよりデカい(笑)

5 2014-08-14

やっぱりネジが
天板のネジが1本無かった以外は十分満足のいく出来です。