2012/07/28
    シンムシさん
    25畳用エアコンの室外機サイズがW920・D350・H710と普通のものより一回り大きく、適合するカバーは二種類しか無い感じでした。もう一つのものは価格的に安かったのですがデザインがイマイチだったのでスルーし、多少高くてもデザインが良かったこちらを選択しました。色はベランダのデッキ材に合わせてダークブラウンにしました。開封時、塗料の関係なのか少し臭いますが問題視するレベルではありません。組立は超簡単で一人で出来ます。正面部(W:ルーバー側)に両サイド部(D)が丁番で組立済みのため、広げれば自動的に「コの字」型になります。その状態で、天井部を被せれば完成です。被せた天井部とサイド部を固定する木ネジ4本が付属していますが、我が家はあえて固定しませんでした。経年でデッキ材のように色が薄く(褪せてくる)なることを期待しつつ、総じて買って良かったと思える品でした。
    注文日:2012/07/16
    2013/02/27
    むっくん1970さん
    ログにぴったり!
    先月2階に取り付けたエアコンの室外機用に購入させて頂きました。2階デッキに室外機を設置したのでかなり目立ってたんですが色がログと同じ色だったのでかなりすっきりしました。 組立ても簡単で設置も室外機に被せるだけだったので3分くらいで完了しました。
    注文日:2013/02/13
    2012/04/28
    tocyama0914さん
    満足
    折りたたたみ式なので組み立ても簡単ですが、思ったよりしっかりしています。 実は部屋でパソコン机として使うことにして、もう一台追加購入しました。 屋外用ですが防腐処理がしているのか心配です。
    注文日:2012/04/05