2012/01/13
    きゅうたまんさん
    雪対策
    エコキュートの室外機が屋根から落ちた雪で埋まり、雪を取り除いたが次の日の朝エラーが発生しており湯が沸いてない。原因は、雪で埋まった際に室外機の羽が凍りついたためだった。その対応として、この商品を購入。商品が届いた感想としては、雪対策としては強度大丈夫かと少し不安を感じます。しかし購入したからには下をしっかり固定し、雪が入り込まないように前を反対にして設置しました。これで、冬が越せるように祈るばかりです。
    注文日:2012/01/09
    2016/12/25
    TipsTYOさん
    期待通りに機能しているようです。
    室外機がベランダに設置してあり、室外機正面の壁にあたった風が室外機の後ろに回り込んでいて効率が悪そうだったので購入しました。 カバーを設置したところ、期待通りに上に向かって噴き出すようになり、回り込みが抑えられました。日よけにもなり、夏の電気代も抑えられたような気がします。 冬も冷気が上に向かって噴き出していて回り込みは少ないため、効率は良いと思います。 商品の仕上げ、塗装も特に問題なし。白を選んだところ、木目を生かした薄い塗装でした。 劣化したらまた買いなおします。
    注文日:2015/05/17
    2018/11/24
    太子の人さん
    なかなか良い感じ
    なかなか良い感じな商品でした。 組み立てもドライバーでビスを締めるだけで簡単でした。木材的に軽く少し大丈夫かなって感じが有りますが、取り敢えずgoodです。
    注文日:2018/11/10
    2016/05/30
    wata+kenさん
    想定&期待どおり
    多少の傷、塗装塗り残しも想定どおり。 塗装の薄さ程度も期待どおり。ちゃんと木目が見える薄白です。 ルーバーは下向きでも組み立てられます。 ウチは室外機の前に植物無いし、下向きの方が、直射日光が当たらず、且つ、人の目線から室外機が見えにくいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/05/22
    2015/07/18
    カンクン35さん
    室外機がいい感じです
    デザイン性のみ重視で、十分です。変に作りが精密すぎることもなく、かといってダメな部分は全くありません。手作り感もあり、なおいい感じです。サイズは感覚的な差もあり、自分の測り方にもよりますが、想定より大きかった。でも満足です。
    注文日:2015/07/13
    2012/08/05
    わだべさん
    すこし熱がこもるようですが、直射日光よりはいいと思っています。
    注文日:2012/06/03