室外機カバー 大型 日よけ 木製 ボーダー室...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-18

大満足‼
大満足です!
でも強いて言えば、横の長さはジャストサイズでしたが、高さはもう少し低くてもよかったかな。

5 2014-04-22

(☆∀☆)
着いた瞬間からもの凄く匂いがキツくて箱から出したら更にキツかったので早めに作ってしまった方が良いです!
後は作るも何もねじで4か所?止めるだけなのであっという間に出来ちゃいます◎◎◎
?これで終わり??ってくらい(笑)(電気ドライバー使用ですが…)
白を購入しました♪かわいいです♪♪♪
今までは大きいサイズでこんなに簡単でかわいい物でしかも機能的な物は見つけられなかったのでとても満足です♪
夏が楽しみ(∩∀`*)

5 2014-03-11

南側の玄関すぐ横の目立つところに室外機を置くことになってしまい、外観が悪くなったと感じていました。しかし、この室外機カバーを使うことで、シンプルナチュラルでステキな庭先になったように思います。
☆追記☆
強風の多い地域ですが、飛ばされることはありませんでした。
玄関すぐ横の室外機カバーがちょうど立ち話のテーブルになりました。何か契約の更新でサインをするときや業者さんから書類を使った説明のあるときに重宝しています。
土に直接置いていたので、レンガを敷きました。

• xnmhq100さん
  • xnmhq100さん

4 2013-05-13

設置が簡単。
設置が簡単で安定感もあり、たぶん丈夫かなと思います。
作りに粗い部分もあるのでもう少し安いといいなと感じました。
うちでは思いっきり雨ざらしの場所で使うので防腐剤を塗ってから
使用しています。サイズは14畳のクーラー室外機でギリギリでした。
大きいカバーって意外と少ないので購入できてよかったです。

• usagi1123さん
  • usagi1123さん

5 2014-05-17

しっかり防腐剤
他の方のレビューであったように、開けた時の防腐剤の臭いもすごかったですが外に置くものだし気になりませんでした。素手で作業してた夫が、手がヒリヒリしてきた、と言ってたので防腐剤が刺戟になったのかもしれませんので軍手使用で組み立てをお勧めします。
ルーバーが上向きだと、中の室外機がけっこう見えます。隠れるほど板が詰まってたらこもっちゃうから仕方ないかな、と思いました。ベランダ用は上向きにして、近くに植木も壁もない庭の室外機にはルーバーを下向きにしました。そのほうが見た目が良かったです。

4 2014-08-15

ジャンボ!!
この大きさのカバー、意外と少なくて、探して探して見つけました!
ホワイトを購入。想像より高さがあり、なかなかのジャンボ感です笑 うちは玄関の前に室外機があるので、とても目立ちますね。意外と、隙間から中の室外機が見えますが、空気の逃げ道にはこれくらい隙間があった方が良いかと。
直射日光よけはもちろん、玄関が一気にステキな雰囲気が出たので、購入してよかったです!お花をもっと飾りたくなりました!

• May Rosaさん
  • May Rosaさん

4 2014-06-10

効果あります
ベランダガーデニングをしているので買いました。2台買ってうち1台はやはり蝶番が外れ…というよりその部分の木が割れていましたが、交換は快くしてくれそうです。エアコンを使用して風の流れを確認した所、80㎝ほど離れると室外機の風はほとんど感じないほどで、上手に上に風を逃がしていました。
白を購入して、我が家の室外機の大きさとスペースが限定的なので、サイズ調節をDIYしながら使います。そのうち好きな色にペイントしようと思っています(*^_^*)

• Hdhki10さん
  • Hdhki10さん

4 2013-10-29

予想以上に大きかった。でも組み立て方がすごく簡単。

• Number12さん
  • Number12さん

4 2012-06-28

デザインとサイズで選ぶとコレ
斜め格子が嫌で横か縦かで大型製品を選べばコレになりました。
価格で少し悩みましたが、自分で作る手間を考えれば購入して良かったと思います。

5 2012-05-21

うるるとさららに
うるるとさららの室外機が大きいことがわかり、こちらを購入。
室外機の取り付けが玄関横になってしまったので大きいカバーを探していました。
届いてから早3ヶ月。やっと組み立てました。とはいっても観音開きのように開いて、上から蓋をするように4か所ネジ止め。手伝ってくれた子供二人もあっという間にできてしまいびっくりしていました。
色(ブラウン)も良く、満足しています。

4 2011-08-11

ダイキンうるるとさらら室外機用に購入しました。ホームセンターで見ると、同じようなものでも倍の値段だったりしたので、こちらで安く購入できて良かったです。ただ説明書を見ると、屋外で使用するものなのに防カビ・防水加工などはあまりされていないようで、ちょっと疑問に思いましたがこんなものなのでしょうか。そのうち塗料を買って来て自分で塗ろうと思います。

• na-gaseさん
  • na-gaseさん

5 2017-06-27

バッチリ
大型の室外機の為、この商品しか合うのがありませんでしたが、これを買って良かったです。安っぽくなく安定感もあります。

5 2015-08-18

劇的にオシャレに!!
付けるのと付けないのとじゃ、見た目が劇的に変わります!
我が家はこのカバーの上に鉢をいくつか載せていますが、
だいぶオシャレっぽく見えます…。
オススメです!

• YA-BOU↑さん
  • YA-BOU↑さん

4 2014-08-21

デカい(笑)
リビング用のエアコン室外機用に購入。
家の外観に室外機がどうしても気になっていたので満足です。
組み立てもドライバー1本で簡単でしたが思ったよりデカい(笑)

• Saeko6431さん
  • Saeko6431さん

5 2014-08-21

組み立ては簡単でした。鉢植えも結構乗りますし、見映えもよくなったので、このお値段ならいい買い物をしたと思います。