天然木製 ボーダーエアコンカバー(フロン...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-28
  • 25畳用エアコンの室外機サイズがW920・D350・H710と普通のものより一回り大きく、適合するカバーは二種類しか無い感じでした。もう一つのものは価格的に安かったのですがデザインがイマイチだったのでスルーし、多少高くてもデザインが良かったこちらを選択しました。色はベランダのデッキ材に合わせてダークブラウンにしました。開封時、塗料の関係なのか少し臭いますが問題視するレベルではありません。組立は超簡単で一人で出来ます。正面部(W:ルーバー ・・・(続きを読む
  • シンムシさん
  • 3 2015-06-17
  • 室外機前に花壇があるので購入してみました。試運転してみたところ、植物には風が当たらないようなので良かったです。組立は簡単ですが、全面パネルにはネジ穴があるのに側面パネルにはありません。電動ドライバーを持っていないので女の私ではかなりの力が要り手に豆が出来てしまいました…ガイドとしてでもいいからネジ穴が欲しかった…普通サイズが欲しかったけど品切れで仕方なくジャンボサイズにしましたが、そんなにピッタリで使うものでも無いと思うのでい ・・・(続きを読む
  • みゅー1228さん

5 2018-12-01

これから暖房を頻繁に使うので省エネに期待と雪が降ると心配だったので一番大きいのを購入したらぴったりでした。
お薦めの白にしました。上には鉢物が置けるし見栄えもバッチリで良かったです。皆さんのレビューにあったように白といっても薄いので温かくなったら塗ろうと思います。

5 2019-05-23

ダイキンの大きい室外機に設置
下にレンガを敷いて設置しました。サイズも丁度良く色も好きです。倒れない様に上に重石代わりのプランターを置いたりして、かわいく仕上がりました。ご近所さんにも好評です。

• so83さん
  • so83さん

5 2019-01-30

良い品でした。ありがとうございます。また利用させていただきたいと思います。

4 2018-11-24

なかなか良い感じ
なかなか良い感じな商品でした。
組み立てもドライバーでビスを締めるだけで簡単でした。木材的に軽く少し大丈夫かなって感じが有りますが、取り敢えずgoodです。

5 2017-07-03

逆ルーバー効いてる!
ベランダの植物に向かって風が出てたので、設置してみたところ、多少風は行くものの、直風がなくなって、とても満足です。
とても安いので、ルーバー部分はベニア板の厚さですが、このお値段ですし、消耗品ですので、気になりません。
(特注で大工さんに作ってもらった時は、この5倍のお値段でした)
ペンキは塗りました。
1人で組み立ては、できなかったので、大工さんにお願いしました。

5 2018-04-18

大満足‼
大満足です!
でも強いて言えば、横の長さはジャストサイズでしたが、高さはもう少し低くてもよかったかな。

5 2017-07-12

大正解でした
購入して、良かったと思ってます。
DIYするつもりのまま時が経ち、そのまま。
設置してからは庭で過ごしやすくもなり、草花も安心です。

• na-gaseさん
  • na-gaseさん

5 2017-06-27

バッチリ
大型の室外機の為、この商品しか合うのがありませんでしたが、これを買って良かったです。安っぽくなく安定感もあります。

5 2012-07-28

25畳用エアコンの室外機サイズがW920・D350・H710と普通のものより一回り大きく、適合するカバーは二種類しか無い感じでした。もう一つのものは価格的に安かったのですがデザインがイマイチだったのでスルーし、多少高くてもデザインが良かったこちらを選択しました。色はベランダのデッキ材に合わせてダークブラウンにしました。開封時、塗料の関係なのか少し臭いますが問題視するレベルではありません。組立は超簡単で一人で出来ます。正面部(W:ルーバー側)に両サイド部(D)が丁番で組立済みのため、広げれば自動的に「コの字」型になります。その状態で、天井部を被せれば完成です。被せた天井部とサイド部を固定する木ネジ4本が付属していますが、我が家はあえて固定しませんでした。経年でデッキ材のように色が薄く(褪せてくる)なることを期待しつつ、総じて買って良かったと思える品でした。

4 2015-07-25

自己満足ですが、作りがいがあります。
エアコン室外機のカバーはない方が、廃熱の関係で効率が良いことは承知の上で設置しました。外観と室外機の上部の有効活用です。
地元のホームセンターではルーバーのものがなかったためこちらで購入。エアコンが大きかったのでビッグに。
ホワイトを注文しましたが、実際は薄いホワイトで、木目がうっすら見えます。白い肌色?といった感じ。
耐久性を考えてアサヒペンの 水性スーパーコートを塗りました。1/ 5リットルでちょうどでした。
木材は何カ所が欠けている部分がありました。
組み立てだけであれば10分でできますが、自分なりに塗装などすると時間はかかりますが楽しい商品です。

5 2012-06-18

大型の室外機にピッタリ・・・・・
前回大型があるのが分からなくて、レギュラーサイズを購入したら、板が当たって入らず仕方なく 横の板2枚はずして設置しました。
今回 大型をお願いしたのでぴったりです。
窓が当たるので単品でお願いしました。

4 2012-10-30

エコキュート用に
26日に注文し、本日に届きました。ホワイトにしました。エコキュートのカバーに必要で購入しました。
サイズはぴったりでしたが、仕上げはかなり荒いです。お値段とこのサイズのものがなかなかないことを考えると仕方がないのかもしれませんが。ルーバー部分もかなりゆるく動いてしまう部分もありますし。雨ざらしのため、どれくらいもつかわかりませんが、お庭にむき出しになっていたヒートポンプユニットが少し美しくなりました。
でも、お値段が安いのでまた買いなおせばよいのかもしれませんね。
個人的にはエコキュートのタンクカバーも切望します。絶対需要があると思うのですが。。。。

4 2012-01-13

雪対策
エコキュートの室外機が屋根から落ちた雪で埋まり、雪を取り除いたが次の日の朝エラーが発生しており湯が沸いてない。原因は、雪で埋まった際に室外機の羽が凍りついたためだった。その対応として、この商品を購入。商品が届いた感想としては、雪対策としては強度大丈夫かと少し不安を感じます。しかし購入したからには下をしっかり固定し、雪が入り込まないように前を反対にして設置しました。これで、冬が越せるように祈るばかりです。

5 2014-04-22

(☆∀☆)
着いた瞬間からもの凄く匂いがキツくて箱から出したら更にキツかったので早めに作ってしまった方が良いです!
後は作るも何もねじで4か所?止めるだけなのであっという間に出来ちゃいます◎◎◎
?これで終わり??ってくらい(笑)(電気ドライバー使用ですが…)
白を購入しました♪かわいいです♪♪♪
今までは大きいサイズでこんなに簡単でかわいい物でしかも機能的な物は見つけられなかったのでとても満足です♪
夏が楽しみ(∩∀`*)

5 2014-03-11

南側の玄関すぐ横の目立つところに室外機を置くことになってしまい、外観が悪くなったと感じていました。しかし、この室外機カバーを使うことで、シンプルナチュラルでステキな庭先になったように思います。
☆追記☆
強風の多い地域ですが、飛ばされることはありませんでした。
玄関すぐ横の室外機カバーがちょうど立ち話のテーブルになりました。何か契約の更新でサインをするときや業者さんから書類を使った説明のあるときに重宝しています。
土に直接置いていたので、レンガを敷きました。