【予約販売:8/25頃入荷予定】 天然木製 ボ...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-28
  • 25畳用エアコンの室外機サイズがW920・D350・H710と普通のものより一回り大きく、適合するカバーは二種類しか無い感じでした。もう一つのものは価格的に安かったのですがデザインがイマイチだったのでスルーし、多少高くてもデザインが良かったこちらを選択しました。色はベランダのデッキ材に合わせてダークブラウンにしました。開封時、塗料の関係なのか少し臭いますが問題視するレベルではありません。組立は超簡単で一人で出来ます。正面部(W:ルーバー ・・・(続きを読む
  • シンムシさん
  • 3 2015-06-17
  • 室外機前に花壇があるので購入してみました。試運転してみたところ、植物には風が当たらないようなので良かったです。組立は簡単ですが、全面パネルにはネジ穴があるのに側面パネルにはありません。電動ドライバーを持っていないので女の私ではかなりの力が要り手に豆が出来てしまいました…ガイドとしてでもいいからネジ穴が欲しかった…普通サイズが欲しかったけど品切れで仕方なくジャンボサイズにしましたが、そんなにピッタリで使うものでも無いと思うのでい ・・・(続きを読む
  • みゅー1228さん

5 2017-07-03

逆ルーバー効いてる!
ベランダの植物に向かって風が出てたので、設置してみたところ、多少風は行くものの、直風がなくなって、とても満足です。
とても安いので、ルーバー部分はベニア板の厚さですが、このお値段ですし、消耗品ですので、気になりません。
(特注で大工さんに作ってもらった時は、この5倍のお値段でした)
ペンキは塗りました。
1人で組み立ては、できなかったので、大工さんにお願いしました。

• na-gaseさん
  • na-gaseさん

5 2017-06-27

バッチリ
大型の室外機の為、この商品しか合うのがありませんでしたが、これを買って良かったです。安っぽくなく安定感もあります。

• TipsTYOさん
  • TipsTYOさん

4 2016-12-25

期待通りに機能しているようです。
室外機がベランダに設置してあり、室外機正面の壁にあたった風が室外機の後ろに回り込んでいて効率が悪そうだったので購入しました。
カバーを設置したところ、期待通りに上に向かって噴き出すようになり、回り込みが抑えられました。日よけにもなり、夏の電気代も抑えられたような気がします。
冬も冷気が上に向かって噴き出していて回り込みは少ないため、効率は良いと思います。
商品の仕上げ、塗装も特に問題なし。白を選んだところ、木目を生かした薄い塗装でした。
劣化したらまた買いなおします。

5 2017-07-12

大正解でした
購入して、良かったと思ってます。
DIYするつもりのまま時が経ち、そのまま。
設置してからは庭で過ごしやすくもなり、草花も安心です。

4 2015-10-30

組み立ててみるととても大きく感じましたが、わが家の室外機はギリギリ入りました。
高さに余裕がなかったのと、奥行きがもう少しあればよかったと思います。
あと、梱包が雑でした。
パーツの間に挟んでいる包装紙?が、外にはみ出したままの状態で到着したので、開けてみるまで中の状態がどうなっているのか心配でした。
開けてみると不具合はなさそうで安心したのですが…
発送前にチェックしないんだなと感じました。

4 2015-10-13

この大きさは貴重です
内寸が大きい物はあまりないので、大型の外機がある家では大事な選択肢。
現在の外機に対しても余裕があるので、通気性はもちろん、カバー上の収納
も有効に使えそう。
全体の骨組みが華奢だったり、木ねじでの組み立て部分も耐久性に不安を感じる
作りではありますが、立地や用途によっては補強すればよく、ルーバーを自作するより手軽とは思います。

4 2016-06-22

簡単でした
組み立ては簡単でした。
このままでは、雨に耐えられそうになかったので、ダークブラウンのものに、さらに塗料を塗りました。
思っていたより、ルーバーの間隔が空いていたので、なかの室外機の白が目立つように感じました。

• wata+kenさん
  • wata+kenさん

4 2016-05-30

想定&期待どおり
多少の傷、塗装塗り残しも想定どおり。
塗装の薄さ程度も期待どおり。ちゃんと木目が見える薄白です。
ルーバーは下向きでも組み立てられます。
ウチは室外機の前に植物無いし、下向きの方が、直射日光が当たらず、且つ、人の目線から室外機が見えにくいです。

4 2016-04-22

白を購入させて頂きました。説明にもありましたが かなり薄い色で少しビックリしました。サイズは富士通の大きめ室外機がスッポリ入って満足です。

4 2016-01-17

かなり大きい室外機なのでサイズが合うものがナカナカ見つからなかったのですが、こちらのサイズがちょうど良くて助かりました。素人でも簡単に組み立てられ、木も割れていたりすることもなくしっかりしていました。ペンキの色が若干うすい感じがしましたが満足です。

4 2015-07-25

自己満足ですが、作りがいがあります。
エアコン室外機のカバーはない方が、廃熱の関係で効率が良いことは承知の上で設置しました。外観と室外機の上部の有効活用です。
地元のホームセンターではルーバーのものがなかったためこちらで購入。エアコンが大きかったのでビッグに。
ホワイトを注文しましたが、実際は薄いホワイトで、木目がうっすら見えます。白い肌色?といった感じ。
耐久性を考えてアサヒペンの 水性スーパーコートを塗りました。1/ 5リットルでちょうどでした。
木材は何カ所が欠けている部分がありました。
組み立てだけであれば10分でできますが、自分なりに塗装などすると時間はかかりますが楽しい商品です。

5 2012-07-28

25畳用エアコンの室外機サイズがW920・D350・H710と普通のものより一回り大きく、適合するカバーは二種類しか無い感じでした。もう一つのものは価格的に安かったのですがデザインがイマイチだったのでスルーし、多少高くてもデザインが良かったこちらを選択しました。色はベランダのデッキ材に合わせてダークブラウンにしました。開封時、塗料の関係なのか少し臭いますが問題視するレベルではありません。組立は超簡単で一人で出来ます。正面部(W:ルーバー側)に両サイド部(D)が丁番で組立済みのため、広げれば自動的に「コの字」型になります。その状態で、天井部を被せれば完成です。被せた天井部とサイド部を固定する木ネジ4本が付属していますが、我が家はあえて固定しませんでした。経年でデッキ材のように色が薄く(褪せてくる)なることを期待しつつ、総じて買って良かったと思える品でした。

5 2012-06-18

大型の室外機にピッタリ・・・・・
前回大型があるのが分からなくて、レギュラーサイズを購入したら、板が当たって入らず仕方なく 横の板2枚はずして設置しました。
今回 大型をお願いしたのでぴったりです。
窓が当たるので単品でお願いしました。

4 2012-10-30

エコキュート用に
26日に注文し、本日に届きました。ホワイトにしました。エコキュートのカバーに必要で購入しました。
サイズはぴったりでしたが、仕上げはかなり荒いです。お値段とこのサイズのものがなかなかないことを考えると仕方がないのかもしれませんが。ルーバー部分もかなりゆるく動いてしまう部分もありますし。雨ざらしのため、どれくらいもつかわかりませんが、お庭にむき出しになっていたヒートポンプユニットが少し美しくなりました。
でも、お値段が安いのでまた買いなおせばよいのかもしれませんね。
個人的にはエコキュートのタンクカバーも切望します。絶対需要があると思うのですが。。。。

• usagi1123さん
  • usagi1123さん

5 2014-05-17

しっかり防腐剤
他の方のレビューであったように、開けた時の防腐剤の臭いもすごかったですが外に置くものだし気になりませんでした。素手で作業してた夫が、手がヒリヒリしてきた、と言ってたので防腐剤が刺戟になったのかもしれませんので軍手使用で組み立てをお勧めします。
ルーバーが上向きだと、中の室外機がけっこう見えます。隠れるほど板が詰まってたらこもっちゃうから仕方ないかな、と思いました。ベランダ用は上向きにして、近くに植木も壁もない庭の室外機にはルーバーを下向きにしました。そのほうが見た目が良かったです。