5 2024-03-30

カラーの選択:ウォッシュホワイト

ホワイトを2枚買いました。
お庭のフェンスにつけたら
一気にお庭がおしゃれになりました。
買って良かったです。

5 2023-06-09

リピです!
長年気になっていた味気ないブロック塀に白のフェンスを設置しました。高さが必要だったので縦に使用しましたが、ちゃんと洋風です♪
以前一つ購入して雰囲気が良かったので、今回は多めに購入。ニスも塗って乾かしてからオプションの自立用スタンドを付けました。
壁が明るくなって大満足です♪

• tjさん
  • tjさん

4 2022-06-19

説明どうりのものが、届きました
説明どうりのものが、届きました
価格も手頃

5 2022-05-29

色が暗め
庭先のフェンスとして購入しました。
レビューにもある通り、ブラックに近い色味です。外構をウォルナットで揃えているため、上からキシラデコールのウォルナットを塗りましたが、やはり元が濃い色味のため、やや暗い仕上がりになりました。
仕上がりをウォルナットの色味に仕上げるためにはキシラデコールのチークあたりを塗るとちょうど良い感じになるかもしれません。
とはいえ、思っていたより頑丈で、庭にも映えるため、満足しています。

5 2022-06-05

大満足の賞品です
3度目のリピート予定です

5 2011-09-02

庭のイメージ・チェンジ。
元々、庭にフェンスがついていましたが、目隠し効果もほとんどなく、無機質で温かみがなかったので、こちらのボーダーフェンスで庭をイメージチェンジすることにしました。
元々のフェンスに、結束バンドでくくりつけているだけの簡単設置。
レビューを読んで、取り付け前に、防虫・防腐・防かびのステイン塗料(ウッドステインプロ)を塗りました。
フェンスを変えただけですが、庭の雰囲気がガラっと変わったような感じがします。
ダークブラウンのフェンスなので、木の緑色がとても映えるし、庭がピリっと引き締まった感じがして、一気にグレードUPした感じ。
とても気に入って、カーテンをあけて過ごす時間が増えました。
まだ庭の一部分だけなので、今後も少しずつ買い足していきたいです。
※9月2日のブログで詳しくレポしています。よろしければご覧ください。

5 2013-06-03

防腐剤塗ってつかってます。
防腐剤のキシラデコールを塗ってつかってます。ネットではまだ見かけませんが、水性タイプのものがでて、さらに扱いやすいです。
0.7Lで、こちらのボーダーフェンス、裏表二度塗りしてまだ余りました。
もともとの色がけっこう濃かったので、もう少し明るいのを塗ってもよかったかな。
女1人でも運べるくらいなので、楽に作業できました。
耐久性の結束バンドでもともとあるフェンスにつけました。
7本くらいつかって、しっかり止めました。
フェンスにつけるときは1人では思いので、紐で吊り上げたりしました。
よい買い物をしました。

• nomtomさん
  • nomtomさん

4 2013-06-07

縦に取り付けました。
ベランダガーデニングを始めるのに購入をしました。
いろんなショップを見ましたがお値段・寸法からこちらにしました。
横に取り付けるつもりでしたがベランダの柵?を全て隠したかったので縦に使用しました。
ホワイトを購入しましたが、色が薄かったので家にあった防腐剤ウォールナット色を一回塗り、ホワイトで更にもう一回塗りました。
ホワイトで2度塗りよりハンドメイド感が出て気に入ってます。
塗料を2回塗るのはお天気の良い日を選んび1日がかりで大変ですが、働いた分これからガーデニングが楽しくなりそうです♪

4 2013-07-28

ひとまず設置してみました。
ラティス 、ルーバーで悩んでシンプルなボーダーフェンスに。ベランダの形が少し特殊で、取り付け金具でまたまた悩み、いろんなお宅のベランダの画像で検討した結果、単純に引っかけタイプが無難と判断。ベランダの手すりから35センチほど出る感じになります。近所のマンションからの目隠し用で丁度いい高さ。
Ok!
ということで一旦外してこれから防腐 防水剤を塗りたいと思います。
下の方は結束バンドで固定する予定。それしかできません。
しかし、ものすごいにおい。ダンボールからも墨汁のような強烈なにおい。早く捨てたい。

4 2013-05-16

ガーデニング
自宅の既存のフェンスが味気なかったので、ナチュラルな感じのものを探していました。
すのこも考えたのですが、枚数や大きさの面で微妙で。
横に設置するつもりだったのですが、縦の方がしっくりきたので結束バンドでくくってみました。
色が薄いので、後でペンキ塗りしてみます。
明るい感じになって満足です。

4 2011-07-01

簡単に施工できます。
軽いのでとても作業がしやすいです。
ただし、板と板の間の隙間が23ミリくらいあるので、目隠し効果は今一つ。
板幅100ミリ、隙間15ミリ程度がベストと思われます。

4 2014-10-31

お庭の仕切りに
ポールとフェンスの物と迷ったあげく寸法の関係もあり、こちら(ベランダdeウォール)にしました。
フェンスの板が思ってたよりも薄く、木質も軽く引っ掻けたりぶつけたりするとすぐ削れたりへこんだりしてしまいます。もともと商品ページに書いてはありましたが表面が剥がれていたり亀裂が入っていたり…フェンスの板に半分以上亀裂が入っていたのにはびっくりでした。(商品ページに書かれている以上の亀裂状態だったので)
設置前に防カビ防水加工のため多様水性の塗料を塗りました。下処理でヤスリがけをする際にやはり上記で言ったような亀裂や剥がれが目立ち、ある程度はヤスリでなだらかにしましたがひどい箇所はどうにもならなかったので設置時に下の方になるように設置しました。
ポールとフェンスをネジ締めし両端のポールとフェンスはきっちり固定されますが間のポールとフェンスはポールの半分半分でフェンス2枚を固定するため、どうしてもぐらついたのでもう少しなにか改善があるといいですね。(ネジ締めの数を増やした中間用ポール・フェンスを作るとか…)
1人が支えもう1人が塗装する2人作業で2度塗りをし約5時間で完成しました!塗る道具が2つあればもっと早くできると思います(笑)
大変だっただけあって、カントリーで可愛い理想通りの雰囲気になりました。
後日、改めてニスを重ねようかなぁと思ってます。

5 2012-04-07

買ってよかった!
庭が一気にかわりました。
L字型の土地の為、リビングからは常に前のうちとアルミフェンスしか見えなく、気分的に変えたくて、スノコに色を塗ろうと考えた時に、こちらの商品を見つけました。
とりつけは、いろいろやりましたが(笑)
最終的に園芸用の茶色の針金。
目立たなく、かなり満足しています。
7枚買いましたが、も少し追加予定です!

• y70さん
  • y70さん

5 2010-11-16

長年気になっていたお隣との境のコンクリート屏。
とてもお安く、しかもカッコよく設置出来ました。
耐久性のため組み立て前にキシラデコールでペイントしました。とてもしっかりした作りで板のひとつひとつがネジで2箇所づつ止めてあります。ちょっと苦労しましたが、私一人で組み立てられました。また是非利用します。

4 2010-04-12

新しい目隠し♪
格子のラティスでは思うように目隠しできず、かといってルーパーラティスでもちょうどよい大きさやデザインのものがなかったのですが、この商品をみてとても感動しました!ので購入です。今日届きましたが木のささくれ?もなく、とてもおしゃれでかっこよいです。ただ、つなげたときにバラ
つきがあるのかボーダーの位置がずれてしまうことも・・・