木製 フェンス ボーダーフェンス スタンダ...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-17

素敵な庭に
ホワイトを注文しました!
素敵な庭に変身しました☆*°

5 2019-12-29

リピート購入
リピート購入しました。
組立も簡単で満足しています!

5 2019-12-29

リピート購入
リピート購入しました。
組立も簡単で満足しています!

5 2019-12-18

いい感じです。
思ったより簡単にフェンスの設置ができました。いい感じで満足しています。

4 2019-09-28

よかった
軽く、ボーダーの隙間もちょうど良く買ってよかった。

5 2018-03-14

玄関にフェンス
フェンスとポールを購入。
北側玄関なので、暗くなりがちで、華やかさがなく、白のフェンスで可愛らしさを出すために、購入しました。
ハイタイプのフェンスは、圧迫感があるかな?と不安もありましたが、とても、スッキリまとまりました。
DIY初心者には、良いです。あらかじめ、色も塗られており、助かります。
インパクト等の電動工具があると、短時間で作成できます。
紹介されていた接続金具で土中に基礎金具を打ち込みました。強風で倒れる事もなく、台風と冬場の突風も耐えました。
消耗品と割り切れるので、後悔ありません。

4 2018-05-19

見た目よし
思ったより設置大変でした。別売りの土中用金具を使いましたが、大きい木槌が無いと結構時間がかかりうるさいです。幅を決めて真っ直ぐ打ち込むのが難しく、何度も抜き差ししました。でも仕上がりはとても良く、思っていたよりも頑丈で、一気に庭っぽい雰囲気にかわりました。まだ台風未経験ですが、2歳児がよじ登っても平気だったので大丈夫かな?

5 2010-09-12

組み立ては簡単ですが、ハイタイプの設置は重いので
一人では無理です。
庭のサイズぴったりにする為、のこぎりで横板を切って
長さ調節しましたが、以外に簡単でした。
かっこいい横板フェンスが出来て満足です。

5 2010-08-29

簡単です
購入してからちょっとたってしまいましたが、やっと設置できました。
私が購入した時はブラウンとホワイトのみでした。
ちなみに私の購入したのはホワイト。
ホワイトといっても、塗装がかなり薄くて「ホワイト?」って感じでしたので、我が家は上から下地とホワイトのペンキを塗りました。
かなりいい感じになりました。
設置は狭い庭だったので、なかなか苦労する部分もありましたが、作業的にはそこまで難しくなかったと思います。
ただ、足(別売り)の杭の間隔や少しの傾きでうまく柱が入らなくて少し大変でしたが、なんとかできました。
もっと起用なら簡単にできるのでしょうが、我が家は旦那と2人でこちらの簡単なフェンスでギリギリでした。
しかし、出来栄えはかなりよく思ったよりも安定感もあり満足しています。

5 2014-05-11

雰囲気十分お値段以上の価値あり
隣家との境にフェンスを作りたくて購入。
レビューにあるように、商品に部分的な痛みはありましたがペンキ塗装で気にならない程度でした。
ホームセンターには無いデザインなのでとても気に入りました。

• 121milkさん
  • 121milkさん

5 2017-05-27

使用5年以上★★★
購入後 かなりたってのレビューです。結構な数を購入して使用していますが、今だに全部大丈夫です。ペンキの塗り直しはしています。1年に一度。 台風も来ましたが ヒビ、割れたり、壊れたりしていません。

5 2015-05-06

完成しました!
目隠し用に一部分のために購入しましたが、作業のし易さと完成したのを見ると欲が出て、約30m分庭の全てのフェンスに使いました。
5〜6回に分けて注文したので(置くところがなく)配達の人に『また届いてます』なんて言われました(笑)
いろいろホームセンタなど廻っても結局気に入る物がなく、ネットでの購入は心配でしたが全く問題なく、むしろホームセンターより良かったです。
とても満足しています!

4 2014-06-05

ポールはミドルタイプでスタンダード&アレンジのコーナーパターンおよび1枚使いです。
近くで見たり触ったりすると、お値段なりです。
開梱時は塗料の臭いがとてもキツかったです。また、防腐対策は必須かと。
コーナーの設置は横着な主人&私の2人。
支柱の幅取りをきちんと計測せずに始めたので、いざボーダーフェンスを取り付ける段階になって、
幅が足りず、支柱の抜き挿し直し手こずりました。
メジャー、スケールできちんと測りましょう(笑)
また、コーナー設置時のパターンの説明を確認せず直感的に作業したので
支柱の裏面が人さまの目につく外側になってしまいました(笑)
美観に拘る方はHPや説明書を熟読しましょう。

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

4 2013-05-28

幅に合わせて セルフカット
ボーダーフェンス ハイタイプ設置後、中途半端に空いてしまった コーナー部分の幅40cm に合わせて設置するため、1枚購入。
こちらのフェンス幅は127cmのため、40cmで2枚カットし 上下に設置(ハイタイプと同じ高さになります)。
裏面に 補強板・側面に 支柱の溝用の木片を取り付け(ホームセンターでカットしてもらいました)、キシラデコール・ワイスを二度塗りしてから 設置。
既存のサイズでは合わないため 自分でカットなど諸々の作業をしましたが、やはりセットのものと違い 手間がかかりました。
サイズ展開の追加、または オーダーを受けて頂けると有難いと思いました。
ただ 完成したフェンスは、隣家との目隠し、爽やかな雰囲気ともに 満足しています♪

5 2013-09-02

簡単で、素敵!!
色合いもよく、きちんとした作りで、もともとのデッキとピッタリでした。かなり、年季物のデッキですが、見違えるようになりました。 大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーフェンス