2024/03/05
    ゆこぴこhrtさん
    中々思った位置に刺すことができず苦労しましたが、深く刺さってくれるので柵もよく安定してくれていると思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/26
    ボーダーフェンスをセットで購入しました 土に直に打ち込む金具が大きく重く 専用の木材を入れ込みハンマーで打ち込みました ロングタイプの柱をしっかり支えてくれています 土地に高低差が少しあったので 目隠しにする板は幅の広いものと狭いものを購入 とにかく強風爆風の地域のため 毎日倒れていないか確認していますが 1枚板でないためうまく風が抜けているようです 設置は簡単でした
    注文日:2024/01/10
    2011/11/09
    とよおくさん
    説明書は良く読みましょう
    絶対やったほうがいいこと (1)打ち込み用の木を取り出して、説明書・ねじを取り出す (2)説明書をよく読む 私、これをやらずに、いきなり打ち込んでしまいました。 で、なんか変な音がするので、打ち込み用の木の下に、(1)が入っていました。ねじはしっかり曲がっていました…。 またその後、説明書を読まずに設置して、ポールが微妙にずれていたんですが、打ち込みなおしを面倒がってフェンスを無理やり設置したところ…、 なんとつばの部分に上部の四角いところを回転させる機能が内臓されていました…。 これをまわしていれば綺麗にはまったのに…。 お店の方、商品説明で、この辺りの写真とか載っていると良いですよ! いえすいません…。 商品がわるいのでは有りません。私が悪いのです。 皆さん、直感で設置するのは控えましょうorz それからトンカチで打ち込むより、ゴムハンマーで打ち込む方が楽です。あと打ち込むときにすごい音がでますので、気をつけましょう。 あと、でかいくて重いです。とんがっているところは30センチ合って、つばの部分の直径も結構あります。狭いところに設置される方、地面の下の状況がわからない方は良く確認してから購入しましょう。特に地面の下はほんとに大丈夫か確認したほうが良いです。ウチはでかい岩が20CMのところにあって、非常に苦労しました。 物は良いです。がっちり設置されてます。
    注文日:2011/10/23
    2012/10/31
    ばちNo.1さん
    技術が要る
    商品には特に問題はありません。 土がとても固いので、実際にこれをまっすぐ打ち込むのは結構大変でした。 一度打ち込めば大きな穴が開いてしまい、いわゆる土がほぐれた状態になってしまうので、そう何度もやり直しは出来ません。 我が家では最終的にコンクリートで固めました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/01
    2012/02/12
    うずらんちさん
    大変でした
    庭を仕切る為ボーダーフェンスと共に購入しましたが、物はしっかりしています。 事前に小型のハンマーと水平器と水糸も購入しておりました。 まったくの素人の為か、水平器は使わず水糸も役に立てる事は出来ませんでした。 地面に差し込む場所に大きな岩があり、ハンマーで叩いていると入らなくなり先がひん曲がってしまいました。 そのほかの場所には何とか差し込めたのですが、最後の場所にとにかく大きな岩が埋まっており、ドリルを借りてきて岩に穴を掘り差し込み土で埋めました。 出来上がりには満足しておりますが、私にはとても大変で泣きそうでした。
    注文日:2012/02/05
    2020/05/10
    まめたん☆ミさん
    思っていた以上にしっかりした大きい金具でしたが、とても打ち込みやすく頑丈に柱を建てることができました。
    注文日:2020/04/30
    2011/07/16
    埋め込みは簡単です
    夏は庭の土が乾燥しているので、雨が降ったあとか、ホースで水をたくさん土に含ませてから埋め込むと簡単です
    注文日:2011/06/28
    2012/04/15
    YuMe-Hさん
    しっかり★
    びっくりする程しっかりしている作りで、コンクリートなどは使わずに、土に直接さしこみましたが、全然グラグラしません★少し歪んでも、下のネジで真っ直ぐにできたので、女の私1人で7本立てれました★
    注文日:2012/04/08
    2010/08/08
    gsl.slさん
    自宅敷地の区画
    リピートなので特徴などは前述を見てください。支柱取り付けネジの小袋が金具の四角い枠の中に入れてあり、その上から打ち込み用の角材を入れて中のネジが外に出ないようにしてある。この角材を粘着テープではなく固定専用のネジでとめてあるのが問題。小さいサイズのネジのため、サイズの違うドライバーを使わなければならないし、頭の部分まできっちりねじ込んであるので、とても手間がかかり面倒。このネジは他に使い道がないし、打ち込み用の角材も注文した金具の半数もあれば十分。省資源、ゴミ減量を徹底して欲しい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/08/04
    2011/07/25
    れいるん9099さん
    フェンスポールの固定
    フェンスのポールを固定するために皆さんのレビューを確認して購入を決めましたが、届いたものをみるとしっかりとした作りでした!! ホームセンターなどには売ってる物とは比較になりませんでした★ 一つ改良してもらいたい部分として木の差込部分に水が抜ける穴が開いていない事、、、なのでコーキング剤で雨水が入り込まないようにしました。
    注文日:2011/06/02
    2013/05/17
    たぴわんさん
    良品
    レビュー通りに大きく重く本当にしっかりした品で、これなら安心して土に差し込んでもグラグラせずに使用出来る優れものです♪ またリピします♪
    注文日:2013/05/07
    2011/08/17
    設置完了!!
    庭と駐車場の間に設置しました。 過去のレビューをみて、自分の家の場合は打ち込むのは無理だろうとはじめから思っていたので、掘って埋めました。 結果的には、設置しようとしてた場所に、庭水道の給水管と雨水の排水管があり、掘ってから設置してよかったです。 ただ、掘って埋めただけでは少しぐらつきのが気になったので、厚さ10ぐらいはセメントで固定しました。これで台風がきても安心です!! 今後望むこととしては、ボルトとナットがサビないような対策がされたら、よりいいものになると思います(1週間ぐらいで小さなサビが確認されたので。。)
    注文日:2011/08/02
    2011/09/07
    台風でもへっちゃら
    この夏の何度かの台風にも無事に耐えました。 最初、説明書も読まずに打ち込んでいたら、打ち込む音が変・・・ 四角い木を取り外すと、下(中?)にネジと説明書が入っていてビックリ。 あわてて取り出しました。
    注文日:2011/07/06
    2010/08/04
    gsl.slさん
    自宅宅地の区画割り
    適度な重さで安定感があります。土中に500円玉程度の石が埋まっているだけでも打ち込めなくなるので、一度穴を掘って石を取り除いてから埋め戻し、水をかけて適度に締まらせた方がフェンス取り付けの作業が楽になります。フェンスや支柱をネジ止めすれば、互いに支え合うので、傾いたり沈下したりする心配はありません。フェンスの取り付け時は、金具を埋め込む間隔や水平や一直線に並べることに神経を使います。最初の金具を打ち込んだ後、最終の金具を予定の場所に仮打ち込みして、水糸を張れば、水平や並び具合を確認しやすくなります。また、間隔をぴったりと合わせることが結構難しく、何回か打ち直すことに多分なりますので、忍耐と根気も必要です。我が家の場合は、造成地で石混じりなことは分かっていました。土地の状況を知り、事前に十分な計画と道具の準備をしてから作業されることを勧めます。
    注文日:2010/07/31
    2017/10/02
    原色局長さん
    芝生の上に設置予定で購入。 設置場所でいざと思ったら、雨水や土間コンの基礎があたるじゃまいか! 先に細長い棒を土にさして何もないのを確認したほうがいいですよ。 我が家は予定より30cmズレましたorz
    注文日:2017/09/26
    2011/06/25
    yoiko9313さん
    使いやすさに◎
    もうすでに10個以上この商品を使っているが 耐久性 塗装 打ち込みやすさ すごくいいです。 打ち込むとき必ずと言っていいほど角度が曲がってしまうのですが 杭の部分と 支柱の部分が 分離回転できるためある程度ラフに打ち込んでも 修正が出来ます。 ただ 一つ注意したいのは 支柱を止める木ねじが打ち込み木の底に入っておりますので必ず取り出してから打ち込まないとあとで・・・・ 今までつい忘れて 何本木ねじを損失したやら・・・
    注文日:2011/01/21
    2015/04/19
    きょう2764さん
    以外に機能的その昨日を使えれば土台もらくちん
    注文日:2015/04/09
    2010/11/08
    庭の目隠し用フェンスの柱を立てるのに良い商品だと思い購入しました。庭のフェンス沿いに平行して建てようと思ってましたが、地中に20センチ位にコンクリートがあり下まで刺さりませんでした。地上に出ている部分の周りを煉瓦で囲いモルタルを流し込んで固定しました。強度は十分あるように感じています。強風で倒れないかは今後見てみないと分かりません。
    注文日:2010/11/03
    2013/06/12
    たぴわんさん
    リピ6本♪
    女一人で、15メートルほどある中庭の柵作りに暇な時に挑戦してます。梅雨に入りスコップで簡単に穴を堀りポールをさしこみやすく雨上がりや明くる日などの作業にすごくオススメします♪またリピします♪
    注文日:2013/06/04
    2011/12/11
    安定感ばっちりです
    土に簡単に突き刺さり安定感ばっちりです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/11/26
    2010/11/15
    添え木を使って打ち込もうとしましたが、下に石もあり打ち込んでいるうちに添え木も割れたりしたので、掘ってモルタルで固めました。 その方が確実かと思います。
    注文日:2010/11/12
    2010/11/14
    scofffさん
    しっかりした商品でした。 商品には問題ないのですが、打ち込むのが大変です。 みなさんのレビューにもあるように最終的には掘って埋めました。
    注文日:2010/11/05
    2010/09/13
    打ち込むのは予想通り大変でした。少しのずれなどは、レンチで調整できるところは、便利でよいと思います。
    注文日:2010/09/09
    2014/04/22
    地下部が長い
    打ち込みの地下部が36cmと、長いので打ち込めればしっかりしています。 が、味気ないブロック塀をかわいくしたかったので、壁ぎりぎりに設置しようと思ったら、塀の基礎が地下20cmのところで15cmくらい張り出していました。 そのため壁ぎりぎりには設置できませんでした。 壁沿いではしっかり掘って、設置部を確認したほうがいいです。 まっすぐ打ち込むのは大変で(素人なのと地中のがれきなども原因かも)、結構ずれが生じました。位置確認して1本ずつ打ち込みましょう。 何回か打ち直して、うまくできました。ちょっと苦労しましたがグリーンが栄える白のフェンスになり、満足です。
    注文日:2014/04/02
    2011/05/31
    diyerさん
    埋め込み金具
    ボーダーフェンスを取り付けるために購入しました。 市販品は60ミリ用しかなく、値段が少々お高い気がしましたがフェンスと一緒に注文しました。 打ち込み用の角柱がついていますが、これは1つあれば事足りますので、もう少しお安い角柱無しの商品があればいいと思います。 商品自体はフェンスポールをしっかり固定できたので、満足です。
    注文日:2011/05/15
    2011/04/17
    本日取付しました。すごく素敵になりました。
    注文日:2011/04/13
    2010/12/16
    HANABI1016さん
    ポール固定用に購入
    この商品とブロック塀を挟み込んで固定するものとで悩みましたが、家の塀がブロック塀のように平らではなく、かつ凹凸のある塀だったのと、万が一挟み込んでいる固定部が緩んで道路側に倒れたら人に怪我をさせてしまうと考え、地中に埋める当商品を購入しました。設置ですが、庭の土が軟らかく、石などにもぶつからなかったので、体重を掛けただけで比較的簡単に差し込むことができました。一応ハンマーで叩けるように木材がついていましたが使用することはありませんでした。設置して1ヶ月が経ちますが、雨風にも負けず正立しています。7.5cmの支柱が立てられてこの値段はお買い得だと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/11/22
    2015/07/24
    ぽにょ4570さん
    値段ははいますが、しっかり地面にくらいてくれており、助かっています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/07/17
    2015/06/28
    DIY
    フェンス用のポール固定のために購入しました。90cm高さのコンクリート壁に沿わせて立てたかったのですが、丸い部分が邪魔して2cmくらい壁から離れてしまいました。現状では倒れる感じではないのですが、台風の時には補強しないといけないかもしれません。一方で、木の部分を埋め込まないので長持ちしてくれそうです。
    注文日:2015/06/20
    2012/08/16
    チャーリー1016さん
    埋め込み用が欲しかった。
    素人なので、上手くまっすぐ差し込めるかと思ったけど、意外と一度でさせた。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/01