12cmブロック専用ポール設置金具 全高120cm...(ガーデン@ガーデン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-09

12cmブロック固定器具
しっかり固定する事ができました。
付属の6角のネジはすぐ錆びるので、気になる方は
ホームセンターなどでステンレス製のネジに変えた
ほうがいいと思います。

4 2010-04-27

DIY
なかなかしっかりしたつくりですが、実際どこまで強度があるのかはしばらく様子を見るしかないですね。ボルトを締めすぎるとブロックを挟み込む鉄板が広がってしまいますのでご注意を!

4 2012-06-07

フェンスとセットで購入
ホームセンターより100円安く、物もこちらの方がしっかりとしています。ただ、変形していたりネジが足りなかったりしたので、☆ひとつ減です・・・
取り付けも簡単でよかったです。

4 2015-06-28

金属金具にバリが残っている等、多少の不具合はありましたが全体的に良く出来た商品です。
支柱間の寸法を測って金属金具の位置決めをしてフェンスを取付用としましたが、結局位置が合わずに支柱が引っ張られる状況になってしまい、金属金具をずらすはめになりました。
金属金具の最終締め付けはフェンスを張ってからの方が良さそうです。
木材に多少の誤差があるのと、支柱を金属金具に差し込んだ際にネジ止めに多少の隙間の余裕があるからだと思われます。

4 2014-05-16

ブロック塀につける予定で購入しましたが、思っていたよりしっかりしていて、よかったです。

5 2011-03-13

固定
再度購入した。堅固に固定できる。とめ金具のボルトは締めすぎると曲がる。また、錆が出てくるので塗装したほうがいいと思う。

5 2011-03-13

満足です
また違う商品も検討中

5 2012-04-02

がっちり固定!
フェンス、支柱と共に購入しました。支柱の固定はフェンス設置で一番重要な部分ですが、強度も固定具合も共に安心出来る金具だと思います。

5 2015-03-18

他店で購入したフェンスを立てる設置金具が、うちの庭に設置してあったブロックのサイズと合わず…サイズなどはクリアしていたので、ダメ元でこちらを購入。
ポールがギリギリでしたが、無事設置できました。
他店のフェンスを返品すると送料が高額なると言われ困っていたので助かりました。

5 2012-05-14

リピート
一度買ってつけてみたら安いのにしっかりしてたのでリピートしました。私(女性)1人でつけてみようと思ったらやっぱりうまくいかず、夫にお願いしました。

5 2012-05-14

リピートです

5 2012-04-08

フェンスより
フェンスが価格どうりのものだったのでしょうがないな、と思いましたが・・このブロック用の金具がかなりしっかり固定できるので満足です。

4 2011-08-26

ポール設置金具
金具としては取り付けも簡単で作業性も良かったです。
ひとつ言うならもう少しブロックの押さえの幅があればなお良いと思います。

• Heart55さん
  • Heart55さん

5 2010-11-10

簡単に、フェンスが
私にも簡単に取り付けられました。

小さなガーデンが可愛くなって嬉しいです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他