2016/08/09
    息子の出産内祝いに購入しました。体重米というと、だいたい米袋に写真がプリントされているものが多いのですが、それだと記念に写真をとっておきたくても、場所をとってしまったりするので、お米と写真が別々になっているものを探していました。 実際に親族からは写真付きカードは大好評でした。 カードの作成については、ショップの方とのやりとりでスムーズに行うことができました。 また、複数注文して、その全てが異なるメッセージという、とても面倒くさい作業も快くやってくださったり、こちらの注文の不備も後に直していただいたりと、とても丁寧な対応をしていただきました。 こちらのショップにお願いして本当に良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/07/28
    2018/05/19
    PEKA-aさん
    お祝いをたくさん頂いた方に見合う金額のお返しをと色々見ましたが、出産内祝いには体重米をと常々思っており、だったら体重米+何かという話になりました。しかしお返しの品が複数に分かれるというのがどうもしっくりこず…なので、こういうオプションはありがたいです!体重米+金額別のカタログがひとつの箱にいれてもらえるので、みんなに体重米は絶対贈りたいという希望も、なんか物足りなかったので後で足しました感も一切無く、本当に満足です!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/04/20
    2016/09/01
    良かったです
    色々ある中で、ここにして良かったです。 ●箱も和柄でしっかりしていて、包装紙の鹿の子と良くあい、着物で手渡ししたいぐらいに素敵でした。 ●お米も見本として入れて下さってました。美味しくて贈る相手の方にも喜んで頂けると思いました。 ●メッセージカードも手元に残るよう1枚入れて下さっていた心遣いは本当嬉しいです。 又、機会があれば是非お願いしたいと思ってます。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2016/08/18