【栃餅(とち餅) 切り餅 10枚入】栃の実を使...(ワンダフルライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-20

もちもちの木
栃餅を食べてみたいと子供に言われてシンプルなこちらのものを購入しました。
栃の実の香りがして美味しく良い勉強になりました!

4 2020-07-29

とち餅
とち餅の香りがはっきりする、美味しいお餅でした。

4 2014-01-08

初めて食べました
長い間、ただ単に「栃の実だけで作った餅」と思っていましたが、偶然にネットで覧て欲しくなり注文しました。関西風雑煮、焼き餅にしました。柔らかくて香ばしい田舎の味と思いますが、お餅が大半で栃の実のつぶつぶ感も無く、これぐらいの割合が初めての者には食べやすいかなと思いました。この香りに哀愁を感じるのはもう少し食べてからになると思います。香りに慣れれば手放せない一品に成るものと思います。お餅はやわらかくおいしいです。ぜんざいにすると食べやすいですが栃の実の香り?が逃げてしまいます。

5 2014-06-22

贈呈した方がとてもお喜び下さり嬉しく思っています。
また注文させて頂きます。
本当にありがとうございました。

4 2018-11-11

栃餅
祖母が食べたがったので2袋購入。
自分で作った時より少し栃の実が薄かったみたいだけど柔らかくて美味しいからまた頼んで欲しいと喜んでもらえて良かったです。

5 2018-03-21

美味しい
私の母は新潟の出身で、栃餅が好きで色々なところで注文してみましたが、小さいころから食べていた栃餅にこちらの物が一番似ているようで喜んでいます。

5 2017-01-07

母が食べたいと言うので注文しました。美味しいとのことでした。配送も早く良かったです。またお願いします。

5 2016-03-22

栃の実はクセが強いと聞いてましたが、
そこまででもないにもかかわわらず、
しっかり味もあり子供でも食べやすく美味しかったです。

4 2015-10-01

とちの風味
とち餅ってどんなだろうとワクワクして買いました。ほかに青入道豆、よもぎの種類があったので買いました。あとTV紹介された岩船麩も。届いたので早速とち餅から食しました。とちの風味をどう言えばいいのか―なめらかにのびるおいしいお餅です。

5 2015-06-28

母に
母が栃餅が好きなのでいろいろなところで頼みましたが、ここの栃餅が一番好みだったようです。

5 2015-02-22

栃餅が好きで、食べ比べしています。こちらのお餅はきめが細かくて柔らかくついてあり、伸びがいいタイプに感じました。我が家の好みなのでリピさせていただきます^^

• mahi2776さん
  • mahi2776さん

3 2017-12-27

美味しいけど…
地元で長年栃餅を作っておられた方が高齢にて販売をやめられた為、色々な所からお取り寄せをしています。残念ながら栃の実の色が薄く、風味はあっても肝心な栃の味がしません。初めての方にはいいかもしれませんが、長年食べ続けた者には物足りないです。少し期待外れでした。

• イカザさん
  • イカザさん

2 2017-02-25

値段程の・・・・
TVで栃餅が紹介され、母が食べてみたいとの事で購入しました。
癖も特になく普通のお餅とほとんど変わらないです。
作るのに手間がかかったりするのでこの値段になるのでしょう。
ただ、1商品としては値段ほどの魅力は感じません。

1 2014-11-29

急にメール便不可となり
詐欺かと思った…発送連絡でメール便不可となり宅急便代金を請求されました。
この様な対応をされたのは、全く初めてだったので大変驚きました。悪質です。

関連ジャンル 食品米・雑穀