5 2023-10-03

• 商品を使う人:親戚へ
第二子の出産祝いのお返しに購入。第一子のときは、他の楽天内のお店で乾麺と誕生米を同梱でお祝いを返したが、同梱をやめてしまっており、とても困っていところ、こちらではお米と鮭100グラムの同梱が可能と返信をいただけたので、予算的にちょうどよく決定。メッセージカード作成も早く、修正も快くしてくいただけた。
早くお祝いの御礼を返さなきゃと思っていたが、お店からの返信も平日日中はかなり早くいただけ、思っていたよりも早い段階で発送日も確定し、とても助かりました。しいていうなら、せっかくの新米のタイミングのときは、できればどこかに「新米」シールを貼ってもらえるともっと喜ばれると思う。(貼っていただいていたらすみません。)また買います!

5 2013-09-04

よかった★
袋にプリントがあるような、いかにもな漢字の体重米でなく、シンプルで写真もつけられるものを探していました。ちょうどこちらのお店のものを見つけ、しかも送料込みで他店よりお安くよかったです。お米は食べていませんが、包装も写真通りでした。
二回目の購入でしたが、カード作成にとても迅速に対応して頂きありがたかったです。

• shiho0585さん
  • shiho0585さん

5 2013-03-10

好評でした!
お祝いのお返しに悩んでいたところ、こちらを見つけて即決しました。
お米をもらって困る方はまずいないと思いましたので。
産まれたときの体重と同じ重さにしていただけるというのは
うちの赤ちゃんのためだけに作られた商品という限定感もあって嬉しいです。
まだまだ赤ちゃんのお世話に手が掛かる時期なので、
写真を送るだけで可愛いメッセージカードも作っていただけるのもよかったです。

5 2012-07-24

親戚への内祝いに
他の方のレビューにもありましたが、米袋に娘の写真がついていると捨て辛いかなぁ。と思い、写真付きカードを作ってくださるこちらから親戚への内祝いに利用させて貰いました。
特に遠方の親戚からは、赤ちゃんって結構重たいのね〜。等、様々な感想を頂き好評でした。
複数個所への発送も対応もEXCELシートでお願いできるので楽でした。

5 2012-05-01

内祝い
実用的で、子供の写真も一緒に送れるので、こちらのショップにお願いしました。
お祝いをいただいたものの、赤ちゃんを見せてあげられなかったため、写真付きカードを同梱していただけるサービスはとても良かったです。
同じようなお米を送るショップは他にもありましたが、お米のパッケージに写真が付いていると、もらった側も捨てにくいだろうと思い、別でカードを送るこちらのショップは希望にぴったりでした。
カードも気に入った写真を送るとお店側で作成していただけるのも有り難かったです。

5 2018-02-13

喜んでもらえました
出産内祝いに義母に送りました。カードも喜んでいただけました。

5 2016-01-30

こちらのショップの商品は写真を袋でなくメッセージカードへ印刷していただけて、値段も体重で選べるので選びました。
送った親戚の方はカードを飾ってくれているそうで、こちらを選んで良かったと思います。
何度目かの利用ですが、また機会があったら利用したいと思います。

5 2013-06-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足( ̄▽ ̄)
何度も購入させていただきました。(≧∇≦)
対応も大変よく、電話口の方もかなり丁寧で、何度注文しても手早い対応、丁寧な梱包、大変満足です。
お米も美味しかったようで、あげた方に大変喜ばれました。
また注文したいと思います。

5 2013-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
娘の内祝で、祖母へ送りました。
予算内で美味しいお米が送れ、喜んでもらえたようで満足です。

5 2012-10-26

おすすめです
遠方の親戚に出産内祝いとして送りました。
珍しいものだととても喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米