<送料無料>新潟県村上の伝統的珍味【鮭の...(ワンダフルライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-06
  • 鮭の酒びたし
  • TVの特集で見て、美味しそうで美味しそうでいてもたってもいられず…注文しました!こっちの都合で入金が遅れたにもかかわらず、入金後すばやい発送!ドキドキしながら開封、とっておきの日本酒を開けて、そっと浸して…。美味い!日本酒によって干した魚特有の香りや塩味がまろやかになって鮭が進む進む…。また注文してみようかなー。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-02
  • お正月用に購入し、元日に試してみました。予想はしていましたが、ダイレクトに食すると少し塩が強いですね。酒びたしと言う位ですから、お酒に浸して塩分を少し抜くと丁度良いのでしょう。私的には海水で洗っただけの北海道の「鮭のとば」の方が口に合っています。でもこれはこれで美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • momosaku0919さん

4 2017-12-10

寒風の味
前々から気になっていたので買ってみました。伝統をかみしめながらのチビリチビリが良いですね。

4 2012-06-18

早い対応
3個注文しましたが、1個1個丁寧にエアーキャップで巻かれており、酒びたしの由来などが書かれた説明書も付いていて良かったです。
現地へ行って購入することが多いのですが、現地で購入するより多少割高なところがありますが、現地まで行くことを考えればお買い得です。
また注文したいと思います。

5 2010-12-06

鮭の酒びたし
また注文してみようかなー。

5 2016-01-04

満足です
友人宅へのお土産に買いました
とても美味しく大変喜ばれました

• mano1445さん
  • mano1445さん

4 2016-01-03

北海道との違い
北海道のさけとばより少し塩気が強い気がしますが、食感が柔らかく別物と感じました。
美味しく頂きました。

5 2014-11-30

初めて食べましたが、とてもおいしかったです。
また購入したいです。

4 2014-09-21

おみやげ
お土産を購入しないで帰ってきてしまい購入しました。美味しいと好評でした。

5 2014-07-21

いつもは他のところが作っているものを買っているのですが、
こちらのほうが厚くて塩も控えめなので食べやすかったです。
控えめと言ってもかなり辛いですけど。
なくなったらまた買います。

5 2013-07-09

美味!!!!!!!!
鮭が嫌いじゃない人で酒飲みには最高!!移住したい!!飽きるまでいつまで食べれるかわからないほど 美味い!!

5 2013-05-15

たぶん楽天最安
送料込みで酒びたしは扱っているところが少ない。
と、言うことで欲しくなったらここで買っています。

5 2013-05-13

つまみに最高!
酒びたしというだけあって、お酒に浸して少し柔らかくして食べると塩辛さが緩和され、最高のおつまみです!!

• Mr.Akiさん
  • Mr.Akiさん

5 2013-03-16

リピーターです
ほどよい塩加減と固さでとても美味しく、日本酒のつまみに最高です。ただ、価格的にやや高く感じる(それだけ手間はかかっているのでしょうが…)ので、もう少し安ければ頻繁に購入したいです。

• 55kamiyuさん
  • 55kamiyuさん

4 2012-11-28

おいしかったです。
書き込み遅れてすみません。
ラジオで聴いてお酒好きの義父に送りました。
おいしかったと喜んでいただけました。

5 2012-09-15

よく買ってます
ポイントが余ると、ついこれを買います。塩気が強いのでお茶漬けにも使ってみたら美味しかったです。まあ、もったいないので、基本はお酒のつまみです。

4 2012-08-15

味わい深いですが何しろそのまま食べると塩っ辛くて酒をグイグイ飲んでしまいます。暫くお湯に浸してから食べた方が良いと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ