<送料無料>日本海の海水から古代製塩法で...(ワンダフルライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

5 2016-06-28

塩味のしない魔法味
藻塩は最高に手間日間が掛かるので美味しさは最高。まず、おにぎりを作ると良く分かりますお米と馴染むと美味。てんぷら等にも最高。(塩味の残らない塩。)

5 2015-09-09

塩で味がかわります
天然塩を色々使っています。
藻塩は高級なので、湯で物には使用しませんが、
玄米を炊く時や、塩コショウだけの味付けの際に使用すると本当に味がかわります!
少ししっとり感がありますが、ミネラルたっぷりでオススメです!

5 2015-07-25

天然塩
サラダやおにぎりに使いました。甘塩ですね。美味しいです。

5 2015-02-28

とても美味しいのでほとんどの料理に使っています。
どんな食材にも合いますが、特に豚肉を焼いて仕上げにかけるのがお気に入りです。
炊飯時に少し入れてみたりもしています。

5 2015-01-28

おいしいらしいです。
母に頼まれて購入しました。
お値段が高いだけあって 美味しいらしいです。

5 2015-01-10

藻塩は美味しいですね。
特にこの商品は自分の口に合ってます。

5 2014-03-04

糠漬け作りに☆
藻塩は血圧が下がるらしいです(^人^)
健康に気を使って、糠床に使用しました。
美味しく出来ると良いナ~

• pixy1025さん
  • pixy1025さん

5 2013-05-15

美味しい!!
とにかく塩がとても美味しく、普通も塩とは大違いです。
お値段は高いですが、塩の消費はそんなに多い物ではないのでこの価格でも問題ありません。
おにぎりに使用したり、お肉に塩コショウだけで食べてもとても美味しいです。
塩っ辛い塩ではなく本当にうまみを感じる塩だと思います。

5 2014-06-18

これなくしては、生活できませぬ。
我が家の常備品のお塩です。 だいぶ前は、お塩をかなり控えていましたが、この藻塩にしてからは、いい塩梅に使わせていただいています。 安心して、健康にも貢献してくれている大切なお塩です。 藻塩さま&製造者さま、ありがとうございます。

関連ジャンル 食品調味料しおその他