• 桃色蛙さん
  • 桃色蛙さん

5 2015-04-08

入学式用/2個買い
40代が入学式用に使用です。選びきる事が出来ず白と紫を2個買いしました。どちらも豪華すぎぬ丁度いいくらいの大きさのコサージュでデザインもとても素敵です。商品ページには記載されていないようですが、足を押える為のピンブローチがオマケで付いていました(黒い布に刺されている物)、嬉しいです。私はこちらの方が使われているビーズが多く華やかで気に入りました(白は白で清楚で良いです)。オマケの造花クリップも可愛らしいです、ご梱包も丁寧で手書きのメッセージが添えられていました。備考欄に急ぎである旨をお願いしましたら翌日にご送付下さり、充分余裕で間に合いました、ありがとうございました。

5 2013-02-13

とても気に入りました。
ちょうど良いサイズの素敵なコサージュを探してこちらにたどり着きました。発送も早く丁寧に梱包された包みを開けると、予想以上に素敵なコサージュが出てきてびっくりしました。卒業式に着けていく予定ですが、鏡の前で試しに着けてみると大きさや華やかさがちょうど良く、当日が楽しみです。

5 2013-03-21

華やかで落ち着いた大人のコサージュ
30年前、大学の卒業謝恩会用に購入したゴールドのコサージュが他にないくらいとても華やかで大変気に入っており、長年大切に使って来ましたが…先日の親戚の結婚式で花がひとつポロッと根元から折れて取れてしまいました。良く見れば他の所も今にも崩れそうなあやしい様子。さすがに寿命なのかも…そうかといって、他にも幾つかあるコサージュは何となく貧弱。このコサージュに匹敵するような華やかさのある、それでいて大人の落ち着きのある素敵な物はないかと探していたところ…ありました!!
大きさも華やかさも大満足!!お色も珍しいソフトパープルで大人の落ち着き。気品があり、ひと目で気に入りました。即、購入。実際に届いてみて…期待通り、大満足!これならあのゴールドのコサージュにも負けません。梱包も大変丁寧で対応も早くショップの暖かい気配りが感じられました。
買って良かった!
絶対オススメです!!

5 2013-03-06

大満足です。
子どもの卒園式・入学式用に、こちらの商品他気に入った3点、合計4点を購入しました。大変丁寧な梱包で、もちろんコサージュもとってもかわいく、色もPCで見た通りでした。何件かデパートなどにも足を運びコサージュを探していましたが、なかなか気に入るものがなく、どれもオーガンジーの生地にラメ付き、いかにもおばさんっぽいものばかりでした。しかし、こちらの商品はどれも精巧さと華やかさがあり、なんといってもボリュームがあって、ほんとうにかわいいです。実際につけると、顔まわりがぱっと明るくなります。4つ購入し、いざ今年の卒園式・入学式にはどれを付けようか迷いますが、今後機会があるごとに、品を変えてぜひ全て身につけたいと思います。

5 2015-03-05

とても上品で美しいです。ソフトパープル購入。
「台座着きのピンだけでぐらつかないかなぁ?」と思っていましたが
なんとコサージュピンと補強布が付いていました!
これで薄めの生地にも好きな向きに着けられそうです。
細かな心配りが嬉しいですね。
欲を言うなら、もうちょっと送料がお安いといいな。
オマケの品が無くても良いので。

4 2014-03-19

高校の入学式にと購入しました。
それなりの年齢になり、華やかすぎても地味すぎても…というところで、色々探しておりましたところ、こちらの商品を見つけました。バラのものと迷いましたが、ラナンキュラスが好きなこともあり、こちらにしました。
実物を見て、イメージよりワントーン暗かったですが、品があって良いお品だと思います。
あと、他の方のレビューにあった通り、梱包や商品説明がとても丁寧で、好感が持てました。

5 2014-02-22

他にはないです!
とても丁寧な商品の扱いに感動しました。
説明も丁寧に書かれていて、購入してよかったという気持ちにさせていただきました。
よく売られているコサージュにはない細やかさ、高級さ、華やかさがあります。
卒業式用に購入しましたが、ブラックフォーマルの服に華やかさが出てとてもいいです。式が楽しみになりました。気持ちのよいお買い物ができました。

5 2014-02-21

ソフトパープル
他に気に入った商品があったのですが在庫がなく、お店に確認すると再入荷もないとのことでこちらを頼みました。確認の際もすぐに返信していただきお店の対応もとても良かったです。商品もパープルですが優しい感じで、濃いグレーのパンツスーツに付ける予定ですが、華やかな感じがしてとっても気に入りました。他の商品もまた頼みたいです。

• まあ9689さん
  • まあ9689さん

5 2014-02-15

上品です
娘の卒園、入学、妹の挙式とイベントが控えており、年齢的にもきちんとしたものが欲しく連日検索・・・卒園式はブラックフォーマルの地域なので、差が出るならコサージュかな、と思っていました。卒園式で人のコサージュを見ることはないと思いますが、それなりの気持ちで臨みたいので今回惹かれたものを3個購入しました。とても満足のいくお品でした。おばさん臭くなく、可愛くて、きちんと感があるものが欲しかったので良かったです。素敵です。

5 2013-11-06

華やかでかわいかったです。
思った以上に華やかな感じです。セレモニーにぴったりでした。
安全ピン?というか留めるものが、本体の割りに小さくて心配しましたが、
くったりせずに凛として胸元を飾ってくれました。
お色もすてきな発色で、でもケバくなく(笑)上品です。

5 2013-08-27

ダークパープル素敵!
落ち着いた感じの素敵なコサージュ。
ラナンキュラスの紫が大好きな色でした。まわりの小花やパールビーズがすごくカワイイですね。
結婚式に使いたいです。

5 2013-04-16

友達の結婚式出席のコサージュ
今回、やっと気に入ったコサージュをこちらのお店で見つける事ができました。
結婚式に間に合うか不安で、直接お店に問い合わせると、親切な対応とともに、直ぐに対応して下さり。コサージュも直ぐに発送して下さいました。
無事届きました。本当に有難うございました。包装もレビューにあります様に丁寧で、コサージュも写真よりも素敵でした。メッセージカードも添えてあり、とても誠実で本当に有難うございました。

5 2013-03-17

ステキ!
卒園式用にコサージュを探していて、こちらを見つけました。
近日中に式が迫っていたため、ダメ元で即日発送をお願いしたところ、
すぐに発送していただけました。
到着後、丁寧に梱包された箱を開けた時の感動が忘れられません。
本当に綺麗です。
式でも「そのコサージュ、ステキ!」と評判でした♪

5 2015-03-24

ダークパープルは品切れでソフトパープルを購入。とてもキレイで派手すぎず上品です。こちらの前に少しお値段が安い物を購入したのですが、やっぱり物足らなくて、前から気になっていたこちらを購入。最初からこちらにすれば良かったです。

5 2015-02-11

素敵
大きさは大き過ぎず、丁度良いです。
色も予想していた通りでした。
造花に見えず、生花のように見えて満足です。
卒園式に付けて出席しようと考えているので、待ちどおしいです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ