2023/11/19
    たかひろ91413850さん
    種類を選ぶ:ガジュマル ホワイト鉢 | お届け日は:3日以降でお届け(日時指定)
    母へ
    定年と誕生日のお祝いに購入しました。 元々、観葉植物が好きで様々な植物を育てているのでとても喜んでおりプレゼント出来て良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/04/21
    とても気に入りました!
    とても商品の状態が良かったです。レビュー通り、こちらで購入して良かったです。実店舗に伺いたいです。
    注文日:2023/04/17
    2022/09/19
    かわいい
    すごく可愛いです!鉢もしっかりしています。 思ったら小さいと言う声もありましたが、卓上に置くつもりだったので丁度いい感じです。寝室のサイドテーブルに置いています。 育て方の説明は簡潔なので、細かいところは自分で調べながらお手入れした方が良さそうですね。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/07/15
    ぴい1005さん
    購入して大変良かった。
    娘のお誕生日プレゼントに購入・配送をお願いしました。 可愛いフォルムで、大変喜んでくれました。 ガジュマルは、送った人・貰った人に幸せが訪れると言われます。 お願いして良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/12
    2022/07/08
    ライム218さん
    可愛いガジュマルです。鉢もオシャレです。
    注文日:2022/06/30
    2022/09/10
    おリょーさん
    良い買い物をしました。
    見た目も可愛らしく、毎日水を上げる必要もないため非常に楽です。
    注文日:2022/09/02
    2022/07/21
    jpon2525さん
    友人の誕生日のプレゼントとして贈りました! 配送も早く、友人にも喜んでいただき感謝いたします。 メッセージも無料でつけられるのはよかったです^ ^ ありがとうございました〜!
    注文日:2022/07/20
    2013/07/02
    Rumineseさん
    幸運の樹『ガジュマル』
    【幸せを呼ぶ樹・幸せを見守る樹】と言われている 観葉植物『ガジュマル』の素敵な鉢植えです。 ・ガジュマルは幹の途中から気根という根を出しています。 ・日本では沖縄に自生して妖精のような形など ・人参の様な形の物など独特な根が特徴です。 ・太い幹から小枝を出したものなど葉の種類も様々 ・少し肉厚で光沢のある葉が奇麗でベンジャミンゴムの葉に似ています。 ・5月~9月の生育期には水やりはたっぷり~♪ ・日光を好み不足すると葉の色がわるくなります。 ・しかし真夏の強い日差しに当てると葉焼けをします。 ・戸外の反日陰や明るい室内に置くと良いそうです。 ・冬場は水やりを控え乾燥気味で育てるのがポイント♪ ・日陰に強く冬越しは5℃程度の気温が必要です。 ・育て易い観葉植物です。 緑がないのでガジュマルを置きたいと夫に頼まれ仕事先に送り プレゼント用にと希望していなかったのですが奇麗なラッピングで届きました。 この演出には嬉しくなりなかなか良いショップさんと夫が申しておりました。 植物の形も申し分なく受け皿付き白い器も似合っていたそうです。 育て方が書かれたプリントも同梱されていて丁寧でした。 ご自宅用やプレゼントに差し上げても喜ばれる鉢植えと思います。 素敵なグリーンをお部屋に置いてみてはいかがでしょうか。 255030-20130630-0541106107
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/06/30
    2015/05/15
    たかねえ0817さん
    引っ越し祝いに♪
    ガジュマルは《幸福をもたらす精霊が住む木》との事でお祝いにピッタリだなと思って、娘のところにメッセージ付きで届けてもらいました♪ 無事に着いたようで、電話があって写真も送ってくれました。 キッチンのカウンターの所に置いてもらおうと思いましたが、チェストになったみたいです。 お手入れメモもついていたそうなので、サボテンしか育てた事がない娘でも大丈夫でしょう!? かわいい感じだね~と気に入ってくれてました。 自宅にミニサイズのガジュマルはあるのですが、 この大きさのものも欲しくなっちゃいました(^^)
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/12
    2011/08/08
    魔除けとして(笑)
    ガジュマルが「昔は魔除けとして使われていた」と聞いたので購入。 「幸福をもたらす精霊が住む木」とも言われているんですね。 ガジュマル自体はとても可愛らしく、青々としていて良い木でした。 育て方のマニュアルも頂けて嬉しかったです。 友人へのプレゼントにも最適だなと感じました。 <追記> 一年後の比較画像up
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/05
    2014/02/28
    ピーコ0961さん
    かわいいがじゅまる
    かわいいがじゅまるが届きました!他の方のレビューで、幹?の希望などを、書かれていたの読んで、よその店でいつも気に入ったがじゅまるがなかったので、信頼できるこのお店で、幹は小さめで、葉はスマートより丸いものを、と注文したら、希望通りのがじゅまるが届きました!葉は7センチ位の小さいものですが、芽がたくさん付いていて、これから伸びるぞ!と言っているようです。大切にします。どうもありがとうございました!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/02/27
    2016/05/25
    愁(`・ω・´)さん
    すっごく可愛くてお気に入りです!!
    凄く可愛くバランスも良く小さなガジュマルで育て甲斐があります! ラピュタのように大きくするつもりはありませんが2Lペットボトルくらいの大きさまで育てたいと思います。 あまり大きくするつもりはないですが基本となる木や葉など凄く良い物に当たった気がします。 水はけ用に底には穴がシッカリ空いています。 鉢だけじゃなく底皿なども付いていて良かったです。 それと他のショップさんも見習って欲しいくらいコチラのショップさんの対応が凄く良かったです! 【手入方法と育て方】 春~秋:乾燥させずに日光の当たる場所に置きます ※葉焼けするので直射日光には気をつけましょう ※風通しが悪いと虫が発生します ※冬季は水やりと肥料を必要としませんので乾燥する前にちょっとだけあげるといいそうです 落葉するので5℃以上を保ちましょう もし枯れかけても湿度と温度を確保すれば復活することもあるそうです ※葉を切るときは根元から切りましょう
    注文日:2016/05/22
    2014/11/28
    saquiringさん
    大満足です♪
    とっても元気で愛らしい、がじゅまる坊やです。 我が家にやって来てまだ1週間ですが、みんな、このカワイイ姿がお気に入りで、 もうすっかり家族の一員です。 ワインレッドのラッピングが、シックで素敵でした。 お水もたっぷりでみずみずしく、お店の方の愛情を感じました。 配送も想像していた以上に迅速で、とても嬉しかったです。 育て方の説明書もとても役に立ちました。 むにゅむにゅとした幹に、にょきにょきと出た葉っぱ。 コロンとした鉢に、ずんぐりと座っているその様子にいつも癒され、 元気をもらっています。 これからも大切に育てたいとおもいます。
    注文日:2014/11/24
    2011/05/27
    ちいむすめさん
    欲しい観葉植物
    がじゅまるが欲しかったので、これだ!と注文しました。綺麗だったら、そのまま父の日用にしてもいいかな?と思いながら・・あまりに素敵で、とりあえず自宅用です。贈答品にしても全然恥ずかしくない、センスのよいラッピング・・。レビューで300円オフとは、感謝で一杯です。
    注文日:2011/05/24
    2013/08/07
    朋香0229さん
    大満足ですっ♪
    私の不惑誕生プレゼントにオーダーしました! ラッピングも、大人な感じで…低学年向けメッセージも、子供達と一緒に有難く読ませて戴きました☆ 葉は小ぶりながら、もっこりした特徴的な根っこは堂々とした風格で、陶製?の鉢も雰囲気がありステキです♪ 見るからに幸せを呼んでくれそうな木で、これからの成長が楽しみです。詳しい育て方の説明書きも、クリアファイルに同梱されていて、親切なショップ様だなという印象を受けました☆
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/05
    2021/12/06
    可愛い
    とっても可愛いガジュマルが届きました! 大切に育てたいと思います。
    注文日:2021/12/02
    2017/03/07
    すぅゆぅみぃさん
    かわいいです。
    プレゼント用に購入。ラッピングもかわいいですし、メッセージカードもつけていただき、袋もちゃんとあって満足です。また何かの時は利用させていただきます。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/03/05
    2016/04/09
    購入者93419280さん
    とても可愛らしいです♪
    無事に商品が届きました。自宅用に購入したのですがラッピングも素敵で、楽しい気分になりました(笑)植物に関する詳しい説明書が付いたのでとても助かります!!思ったより小ぶりでしたが、育てがいが有るのでこれから楽しみです(^^♪
    注文日:2016/04/03
    2016/01/10
    clotさん
    友人へのお誕生日プレゼントに。 送ってもらった写真を見る限り紹介画像ほどの枝振りではないけれど、かわいらしいし気に入ってもらえたようでよかった。
    注文日:2016/01/06
    2015/03/30
    mamamamai919さん
    友だちの新築祝い
    元気なガジュマルで、友だちに手渡すまでの2週間で何枚か可愛い新芽が顔を出しました。私自身も新築祝いで別のお店のガジュマルを頂きましたが、以前は名前も育て方も分からず枯らしてしまいました。今回は育て方の説明付きなので、私のように名前もわからないままもらったような方にもわかりやすく喜ばれると思います。友だちも併設の美容室に飾ると言って喜んでくれましま。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/16
    2014/04/13
    大切に育てます。
    前回3月に、友人の誕生日プレゼントとして直接贈って頂きました(o^^o)♪。.:* 今回は自分用に購入し、友人と成長日記を月1で写メ送り合う約束しました♪♪ 発送も早く、梱包もキレイで、育て方の説明文もファイルに入れて下さっていて、とても丁寧で驚きました!!! 白い陶器の入れ物も高級感あって気に入りました。 ありがとうございます(つд⊂) 幸福をもたらす木、大切に育てます!! 幸福が沢山訪れる事を祈って。。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/04/08
    2016/05/28
    B型のペガサスさん
    素敵な幹の太い歩き出しそうなガジュマル
    ハワイのカピオラニ公園に自生しているバニアンツリーがガジュマルと知り、 欲しくなりました( ≧∀≦)ノ 先週、初めてネットでモンステラを購入し、次はガジュマルをキッチンカウンターに置きたい。 と思い、値段も手頃で皆さんの口コミが良かったので早速、こちらに注文。 お店の対応が本当にすごく良く、希望通りの幹の太い歩き出しそうなガジュマルを日にち時間指定通り届けて頂き感謝しております。 梱包もとても丁寧で愛情いっぱいで届けて頂きました。 葉っぱが艶々で幹もしっかり元気いっぱい。まん丸の陶器製の白い鉢がまた可愛いいです。 先週末来たモンステラとツーショットでカメラアップしておきます。 小さなモンステラ、小さなガジュマルと来たので次は大きなアレカヤシをリビングに置きおうちハワイ計画を立てております。 風を通したり葉水をまめにあげたり、水のやり過ぎに注意しながら、たまに日光浴をさせたり、ネットで育て方を検索しながら初めての観葉植物たちを元気に大きく育てていきたいと思います。
    注文日:2016/05/25
    2012/06/22
    ガジュマルがどうしても欲しくて…
    本日、ガジュマルが届きました。 こちらのお店のガジュマルに一目惚れをし、ずっと欲しかったのですが、 楽天の期間限定ポイントを待っての購入なので、 待ちに待ったガジュマルが届き、嬉しくて仕方がありません。 レビュー評価が良く、見た目もお洒落、送料込み、レビューを書くと300円割引きして頂けるのは、魅力的過ぎます。 生き生きとしたガジュマルと白い丸い陶器が本当に素敵です。 注文した直後に売り切れになったので、 購入できて、本当にラッキーでした。 間に合って良かった~。 梱包もとても丁寧なので、ガジュマルが素敵なまま届きました。 育て方等がクリアファイルに入っていましたので、とてもわかりやすいです。 質問へのご返信もとても親切でした。 ありがとうございました。 大切に育てます。 ガジュマルに虜です!! 又、利用させて頂きます。
    注文日:2012/06/20
    2012/04/29
    風水
    玄関用に観葉植物を探していて色々と調べたところ『ガジュマル』が風水でも良いというのがわかり購入しました。 幸福をもたらす精霊が宿っている木とも言われているガジュマル。 木の中に真っ赤な髪で子どもの姿をしたキジムナーという精霊が棲むといわれているというのも購入してみようと思ったきっかけです。 西、北西、北が相性がよく金運を向上させるとか!? 育て方の説明書がついていて、ラッピングも可愛かったし、梱包もとても丁寧でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/04/26
    2020/01/04
    良かったです
    部屋に緑が欲しくて購入しました。 特別ガーデニングが好きなわけでもなく、出張で家をあけがちなので、手のかからない、病気にもなりにくい種類を探していました。 購入してから半年ほど経ちますが、暖かくなるとともにぐんぐん伸びて元気にしてくれています。がじゅまるならではの根っこも愛らしいです。ホワイトの丸い鉢も部屋のインテリアに溶け込んでて気に入っています。
    注文日:2019/10/16
    2014/12/23
    欲しかったガジュマル!
    最初に届けて頂いたガジュマルの幹の真ん中が、パックリと割れており反対側にも削れたようなキズ1ヶ所見つけました。到着したその日すぐにお店へ電話して相談させてもらったところ、メールにて写真を添付し確認して頂いた上で、快く返品・交換をお受け頂きました。 交換後の商品は幹も傷なし、葉っぱも上へと元気良く伸びており勢いを感じます。家族で大切に育てて大きく成長させたいと思います。また利用させてください♪ありがとうございました。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/11
    だまだーまさん
    ガジュマル
    風水でガジュマルを置くと運気がアップするとの事で購入しました! ネットで植物を頼むのには現物を見ていないのと、配送に少し抵抗がありましたが無事届きました♪ ガジュマルが箱にしっかりと固定してあり、ラッピングも可愛く気に入りました♪ 写真とは多少の違いはありましたが、ガジュマル特有の味で良いですね! 早速玄関に飾りました♪ 玄関に観葉植物を置いて 金運 運気アップなるかな!?( ´ ` )ノ 気持ち新たに 来年からはこのガジュマルくんとはお別れだけど この家を見守ってくれたらいいなぁ。。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2014/05/31
    「幸福をもたらす精霊が住むガジュマル…」という宣伝文句に誘われて購入しました。商品説明の写真のものより、かなり立派な根を張っているガジュマルが届き少々驚きましたが、これはこれでやんちゃで健康体のガジュマルだと割り切っています。届いてまだ2週間弱ですが、日中は屋外で日光によく当てているせいか、茎・葉ともすくすくと生長を見せています。今後、どのくらいまで大きくなるのか楽しみです。
    注文日:2014/05/23
    2014/05/18
    maro29119さん
    かわいい!
    届いた時は、結構大きめの梱包で『こんなに大きいの?』って期待し開封。かわいいガジュマル君がおしゃれに鎮座していました。とても丁寧な梱包でした。 幹は希望通りずっしり丈夫な子です。お祝い用に購入しましたが、希望日指定するのを忘れて早々と届いたので少しの間我が家の一員です。もう少し大きければなぁ…と思って☆-1で。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/05/16
    2020/10/12
    2322Akaneさん
    大変おすすめ
    発送も早く、梱包もしっかりしていました! 自宅用でしたがラッピングされていたので 開けた時の嬉しさがありました! 届いて1週間ですが、毎日可愛がらせて貰っています! 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2020/10/03