5 2015-03-25

ポカポカ♪
寒の戻りで温かいものが恋しくなり
購入しました。
13種の中から好みの葛湯が8個
選べて1000円・メール便・送料込みです。
寝る前に小腹が空いたときにスープを
いただくことがありますが、甘いものを
口にするとよく眠れたりするので、
寒い夜にはもってこいです。
カップやお椀に入れて熱湯を注いでかき
まぜるだけです。
しばし夜のお楽しみです♪

5 2015-01-25

寒い朝にはピッタリな商品です。
ほんのり甘く、ほっとできる味です。
まだまだ寒いので、なくなったらリピしようと思っています。

5 2016-04-05

12種類から選べるというのがいろんな味を試せてうれしいです。葛はプルンとした食感と優しい甘さでとても食べやすかったです。玄米はお湯を注ぐと香ばしい香りでスッキリした甘さで、生姜はけっこう辛味の効いた大人の味に感じました。まだ全部制覇していませんが好きな味をリピートしたいと思います。

5 2015-02-09

種類が豊富なので飽きずに美味しくいただいています。体が温まります。

4 2016-03-10

期待して!(^-^)/
まだ時よりスッゴく寒く感じ体が温まり良さそう美味しそぉだったので、注文してみました。
色々な味の葛湯は初めてなので楽しみです♪♪♪
normalと柚子は8月で、他は6月や早くて4月の賞味期限があったりとマチマチな物が届き、一気に色んな味飲み比べてみましたが、私は柚子やココアが好みでした♪(*´∀`)ただ、ココアはリン酸塩が入ってるのでリピはしないで、normalな葛湯に自分でココア100%トカ混ぜて飲んだら良いと思いました!
やっぱり、グラノラ?が、食事代わりやおやつ代わりに良いと思いました!
ミルクも優しい味で美味しく、ミルク大好きな野良猫達が飲むかなぁ~?と思い、試しに少し薄めでやってみましたが、飲んでませんでした(;´д`)
今んとこ、ミルクや柚子グラノラはリピしたいと思いました!normalは、普通に葛粉買って自分で好きな甘味料で作った方が良いなと思いました。
葛粉が先ぢゃなく、澱粉が先に書いてあるので、貧乏で昔お菓子代わりに自分で作って食べていた、澱粉に砂糖混ぜて火にかけて団子みたいな固さにして食べるアレと似ていて普通でした。

• helloficeさん
  • helloficeさん

5 2015-01-28

つい最近奈良に行って葛湯を買ったんですが、美味しくてすぐに無くなってしまったので、購入を決意!たくさんある中から8個も選べてメール便送料無料はお得です♪ココアは牛乳で溶かすと、コクが出て美味しいです!葛のトロトロ感とココアのほんのりした甘さが絶妙でハマります(^^)お汁粉もこの季節にピッタリです!その他はまだ試していないので、じっくり味わいたいです。因みにこちらの商品はメール便ですが、箱自体が天極堂さんのちゃんとした箱になっているので、贈り物として送っても喜ばれると思います♪

5 2015-12-12

ポットのお湯だと、再沸騰させても白く濁ったままなことがあるので(器を温めておけばうまくいくかも?)、レンジで30秒チンしていただきました。透明でとろみが強くなり、体が温まります。
◎プレーン・柚子→
定番のお味で安定しています。柚子が美味しいです。
◎ミルク・ココア・紫芋・シナモン→
まさにスイーツ。夏場なら冷やして食べてみたい感じです。ちゃんとそれぞれの味や香りがしっかりしています。
◎紅茶・メープル→
今回頼んだ中では、?な感じでした。好みでしょうが、もっと紅茶の味を強くしてほしい。メープルは香りさえせず、何の味かわかりませんでした。
いろいろお試しで、自分の好きなものを探すにはちょうどよいセットでした。次は今回頼めなかったものと、気に入ったものをリピしたいと思います。

5 2015-12-23

選べるー^^
奈良のイオンモールに実店舗さんが無くなって、ネットで買うほうが種類も多く選べて手頃です。
メール便も助かってます。
個人的には「ミルク」が大好きで、寝る前にいただきます。
他も全部美味しいですし、冬のお腹をまもるためにもまた追加します。
大きな1キロの袋だと、ちょっと扱いにくいので・・・。

5 2015-12-21

葛湯大好きです。
冬場はストーブでお湯を沸かしているので、もっちりした美味しい葛湯が作れます。ポットのお湯では電子レンジの加熱が必要かもしれまねんが。。
小腹がすいた時や寝る前に食べます。
どれも優しい味で、ふーふーしながら食べるので、少量でも満腹感が得られます。
ココアとミルクが葛湯には珍しいですが、クセになるくらい美味しかったです。
家族で取り合いになってすぐなくなってしまいました。

5 2017-05-20

いろんな味を試せて良かったです。
8種類1包ずつ選びましたが、全部美味しかったです。
特に、抹茶、煎茶、玄米茶の味と香りの比較は楽しかったです。

4 2016-01-17

色々試せて良いです(*^^*)
気になった味を色々頼みました(*^^*)
お湯を入れたあと、レンジで20秒くらいチンした方が美味しいです。

5 2016-11-13

リピッ!
新しい味が加わっていたので、また飲みたく?食べたく?なり注文しました♪
お茶系の味も好きで、前回気に入ったのですが、今回は我慢して、マロンと紅芋2個ずつ注文しました。
食欲のない時や、胃もたれしている時病中等の時も、これなら何とか食べられて空腹も多少満たされ良いです♪(*^^*)
当たり前に食欲モリモリあって沢山食べられる時には、余りこゆのの良さは分からないカモ知れませんが、本当に優しいお味口当たりで、体も温まるし特に冬にオススメです♪(^^)v

5 2015-10-31

あったまる
初めて本物の葛を使った、葛湯を飲んだのですがスーパーで売っている葛湯は、混ぜ物に片栗粉がたいてい入っているので、本物の葛の粘りに驚きました。
沸騰したお湯を入れて、白い粉がなくなるまできれいに混ぜると、どろっとなってわらびもちのような感じに見えます。
甘さ控えめで、色々な味が試せるので楽しいです。
シナモンショウガが今お気に入りです。また、リピしようと思います。
地方住民なので、出店されているデパートがなくネット購入しか方法がないのですが、近くに店舗ができると足しげく通ってしまいそうです。

5 2015-10-25

甘さひかえめおいしい。
甘さ控えめでおいしい。上質な葛湯と思います。
またリピするかも。

4 2018-12-24

冬場は、葛湯を飲むとほっとするので、色々ためしています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子葛湯