4 2011-09-23

大人用の椅子に高さ調整の子供クッションを利用してましたが食事中落ち着かずズリズリ落ちてしまう3歳&5歳の息子たちのためにレッド&ターコイズを購入。
9月はじめに注文して入荷延期の連絡があり、ようやく手元に届きました。
さっそく私と助手!?(邪魔してるだけ笑??)の3歳の子供と一緒に組み立てて1台目は30分ほどで、2台目は15分ほどで完成っ♪
お昼ごはんをさっそくこの椅子に座って食べさせました。子ども達に合わせて高さを調整することは大事だと座らせてみて実感しました。2人とも姿勢良く食べていました。
色も想像通りかわいいし購入してよかったです!!
ただ。。気になる点は3点。(写真参照)
1つ目、黒いパイプの長さが微妙にサイズが違うのが1本あるので少々不安ではあります。一応、しっかり固定はされているので大丈夫だとは思いますが。。
2つ目、黒ずみが目立つところにあること(TдT)
3つ目、滑り止め&傷防止シールが一応貼ってはいたけど我が家の床ではスルスルとちょっとの力で動くので100均の滑り止め&傷防止シールを貼りました。(写真は100均シールを貼る前)まぁ値段相応ということで☆−1です。

5 2014-03-18

増税前に☆
組立もすごく簡単で、20分くらいかなぁ。
届いて→組立→即使用♪
中1の娘のはさすがに残っておらず、1歳の長男のために購入。
増税前にいい買い物ができました。メールも配送も早くいい店舗!!という印象です。
OO家具や○トリ…似たような物(同じ物?)でも割高だったので、こちらの店舗を覗いて正解でした(≧∀≦)

5 2013-04-12

お値段以上です!!!
以前は、高さが上下したり、背もたれがリクライニングする椅子で食事をしていましたが、これだと、足がつかず、姿勢が悪かったり、後ろを向いたりと食事が大変!
そこで、マジカルチェアを購入することにしました。
11カ月になる娘なので、赤を選ぼうと思い、レビューを検索したところ、「色が薄い」「イメージと違った」というレビューが多かったので、同じナチュラル色を購入しました。「節が多い」とか、「汚れがあった」という方もいますが、我が家に届いた商品は、とてもキレイで、お値段以上でした。
そして、同じ仕様の椅子はいくつかありますが、こちらのマジカルチェアはが床と接する面に「がたつき防止」の部品がついているのが魅力です。
我が家は、無垢材の床なので、この部品で床が傷つくとイヤなので、この部品は取って、100均で買った「キズ防止クッション」を貼りました。
そしたら、まったくガタつくこともなく、椅子の滑りもほどよくなりました。
おすすめです!
組立は、5歳の兄と私で15分ほどで完成しました。
部品が、すべて椅子の取り付け箇所に入っているので、とても簡単です。

• pako227さん
  • pako227さん

5 2011-12-03

息子に。
二歳半の息子に購入。ホワイトと悩み、結局ライムを選択。ダークブラウンとホワイトの多い新居の、いい挿し色になっています。
レビューにあるような色むらや、気になるにおいやガタツキも全くなく、とてもしっかりしていて気に入りました。
ライム色も鮮やかで、ほんのり木目も透けてみえ、キレイです。一箇所落ちない目立つ汚れがあったので、連絡するとすぐにその部分の部品を送ってくださいました。迅速で丁寧な対応にも、とても好感が持てました。
座席の胸前のバー?が狭いので、息子が一人で出たり入ったりするのが大変そう(きつそう)ですが、座ってしまえば、全く問題ありません。むしろなかなか出られないほうが、いいのかも。
レビューを読んでいると、食事中じっとできない子どもが、コレを買ってからちゃんと座って食事をできるようになった・・と何件も目にしました。
落ち着きがなく、食事嫌いのうちの子に限ってそれはないだろうなぁ。と思っていましたが、なんと!ちゃんと座れるようになりました。ファミレスなどのお子様椅子では、全くだめなのに、びっくりです。
よいお買い物をしました。ありがとうございます♪

4 2011-05-21

子供用に
いい買い物をしました。
子供が食事する時、大人用のクルクル回る椅子にちょっとした台を置き食事をしていましたが、食べている最中にクルクル捻りながら食べ始め、最近では肘をついて食べるようになったため、子供用椅子を探していました。
子供から大人まで使える椅子でこのタイプの椅子を探していて、一番安く購入できたドリームさんに決めました。
商品の到着も早く梱包も綺麗でした。
よくニス臭いとかありますが、それもありませんでした。
組み立てはまあまあ簡単でしたが、組み立て説明書の文字がにじんでいるのか見にくかったです。
商品の納品書もなかったので−★です。
でも長く使えそうなので、もうすぐ1歳の子供用にも追加で注文しました。

5 2010-07-01

食事用椅子に
9月で3歳になる息子に購入。ある育児雑誌に足が固定されなくてブラブラして食事するのは良くないと書かれていたので、成長に応じて足乗せ板を調整出来る椅子を探していました。通販以外でも店頭でも見たりして色々検討しましたが、お値段が安くて在庫があり、皆さんのレビューも参考にして大きな欠点がなさそうなこちらでの購入を決めました。組み立ては苦手なので届くまでは少し心配でしたが、思っていたよりも簡単で説明書も分かり易く、不器用な私でも出来ました(^^ゞ少し足がガタガタすると他の方がレビューで掛かれていたのが気になっていましたが、今のところはない様です。3歳近いので安全バーとベルトは使用せず座らせました。早速自分で上がり下りしていました。以前は大人用椅子にお食事クッションを敷き座らせていたので姿勢が悪くて気になってたけど、良い感じで座ってる様です。ライムグリーンを購入しましたが、見た感じはさすがに高級感はなくお値段相応という感じですが、機能的には何の問題もないし、むしろこのお値段で中古でない新品の子供椅子を購入出来て良かったなぁと思っています(^-^)v迅速に対応して頂いて直ぐに届きましたし、質問したメールにも早めに返信が着ましたし、良心的なお店だという印象を受けましたので、また機会があればこちらのお店で購入したいと思いました。

5 2014-06-12

思っていた通り、よかった♪
注文から届くまでが早くてビックリしました!
早く届くと嬉しいです♪
こどもの学習机用に、クルクル回るイスだと 遊んでしまう子だと思ったので、このイスにしました。
最近 机用のイスはクルクル回るタイプが多いようで、ニトリ他お店何軒か見てまわりましたが こんな感じのイスが見当たらなかったので…
このイスは 安いし、サイズも成長に応じて変えていけて長く使えそうです☆
カラーバリエも いろいろ選べていいですね!満足です♪

4 2013-10-05

ナチュラル
対応は早くて良かったです!
木の素材の問題か所々黒かったり、傷がついたような薄い線が入ってたりしましまが安いから。。。
物は値段相当だと思います!でも軽くて頑丈そうでこれから活躍してくれそうです!
1歳ちょっとの息子様に購入しましたが座りやすそうでした☆
ガタツキが~とか書いてる方がいましたがたぶんそれは組み立て方に問題があるだけだと思います!
あたし一人で組み立てたけど問題ありませんでした!

5 2013-09-11

弟にベビーチェアを譲ってくれた優しいお兄ちゃんへ。3歳児には普通の椅子ではまだ低く、分厚いクッションでも買ってあげようかと思っていたのですが、クッションと同じくらいの価格でこちらのチェアを発見!購入させて頂きました。
色は息子が選びターコイズブルーにしました。思っていた通り色も鮮やかで、作りもしっかりしており大変満足しております。組み立ても簡単でした。

• 搖璃さん
  • 搖璃さん

4 2013-03-18

赤を購入。
モノトーンのダイニングテーブルなので、
目立ちすぎるのを心配していましたが
とても良い感じです(*^^*)
3歳児なので、手前のガード部分は
最初から付けてません。
値段も非常にお手頃だし、
届くのもめっちゃ早かったです。
ただ、椅子の脚の後ろが出っ張っている為
つまずきそうになるので☆-1。

5 2013-01-20

しっかりできている
5歳3歳の子供にピンクと赤を購入。ピンクは優しい色、赤はハッキリした赤で、どちらもカワイイです。組み立ても旦那と2人でほんの10分ほどで出来ました。ピンクの方はガタつきが少し見られましたが、付属のガタつき補強シートで何とかなおりました。このコストパフォーマンスでこれだけしっかりしたものが届いて満足です。発送も日にち指定でしっかり届けていただけてショップさんも信用できました。ありがとうございました。

5 2013-01-17

丁寧な対応
今まで寝椅子としても使えるタイプの椅子をつかっていましたが
子供も3歳をまじかにせまり
普通の椅子にすわらせようと購入しました。
まず発送の箱に「大切に運んでね」と印字してあったり
発送や着についてのフォローもしっかりしており
椅子がお買い得なだけではなく
ショップとしてとても親切でよかったと思います。
ありがとうございました!

4 2012-12-14

ちょっと塗り方が…
3歳の娘が大人のいすに分厚い子供用クッションを敷いて、足をぷらぷらして食事をしていました。
足に力が入らないと歯にも力が入らないため、顎がせまくなり歯ならびが悪くなると聞き、急いで子供用チェアを探し、価格が安いこちらを購入しました。
組み立ては問題なくでき、すわり心地もよさそうです。
が、ブラウンにしましたが、塗料の色が安っぽく感じました。

4 2012-10-23

早く使えるようになるといいな・・・
もうすぐ6ヶ月のベビのために、実家用に買ったのですが、ちょっと早すぎたかな。まだ完全にお座りが出来るわけではなく、いつも背もたれにもたれる形でしか座ったことがないため、怖かったのか、ギャン泣きされました。まだ成果が出ていないので星4つですが、思っていたよりしっかりした作りで、色も安っぽくなく、この値段ではずいぶんお得だと感じました。いつかこのイスに座って一緒にテーブルを囲めるようになる日が来るといいなと思います。

• usagi0314さん
  • usagi0314さん

5 2012-08-27

1歳2カ月の息子に
ライムを購入しました。主人がなかなか組み立ててくれないので、私が組みたてましたが、簡単にできました!
座らせると目線が高いのがうれしいのか、足をバタバタさせて喜びました。右足の所が多少、ガタツキましたが、『ガタつき調整用フェルト』で調整したら気にならなくなりました!
このお値段で、『ライム』が購入できてラッキーです。
部屋のアクセントになってとてもカワイイです♪