2026/05/22
    ただぴい。さん
    カラダを守ってくれます
    夏のバイク用に購入しました。再購入です。 着心地が良くガッチリとガードしてくれるのでコスパは良いと思います。 以前に同じものを着用しておりましたが、コケてしまい膝部分などを破いてしまいました。 酷い事故ではなかったとはいえ、当方はまったく怪我なくしっかり守っていただきました。 夏用なので薄いメッシュ生地のために破れやすいと思いますが、カラダをガードする意味では満点だと思います。 万が一のためのライダーパンツなのできちんと機能は果たしてもらえましたが、決して安い買い物ではなかったのでショックは大きかったです。 やはり事故に遭わないのが一番…と教えられた再購入でした。
    注文日:2026/05/18
    2026/06/19
    maestro622さん
    カラー:BLACK | サイズ:L
    結構クオリティ高めでお手頃価格
    アーマードとはよく言ったもので 確かに色んなプロテクター入ってました 尾骶骨のプロテクターには驚きましたが…自分は174cm 体重78キロ けっこうガッチリ体型です ウエスト 太股周りはピッタリ ニーサポートは最初から入った状態で届くので分かりづらいですが 裾側からめくって確認するとニーサポートが入っているポケット内側にサポートの位置調整が出来るベロクロが上下に2本づつ付いていました 残念ながら自分は1番上に上げた状態で止めないと膝にフィットしませんでした(脚が短いのだと再認識(泣)) 薄めの生地でもしっかり感も有るし お買得だと思いますよ
    注文日:2026/06/08
    2026/05/25
    chappy_shushuさん
    カラー:BLACK | サイズ:M
    サイズぴったしでした
    身長170cm56kg女です。 どちらかと言えば足は長め細身体型です。 チャックの位置が分からず初めは、入らん!?と思いましたが、丈もバイクに股がってもくるぶしが見えることの無いような丈でピッタリでした。ウエストは大体67~80位までの方なら入ると思います。(個人差ありますが) 私はよく食べてお腹が出るタイプなので、調整できるタイプで良かったです。
    注文日:2026/05/20
    2025/08/14
    1971kiさん
    カラー:BLACK | サイズ:XL
    コミネ製商品愛用者です。使うのはこれからですが、触った感じなどはかなりしっかりしています。ちなみにサイズはXLにしました。自分は身長171で、ウエストが92です。少しだけ大きい感じだが、バイクに乗ったらピッタリでした。
    注文日:2025/08/11
    お気楽モトクロスさん
    カラー:BLACK | サイズ:M
    高級ブランドにこだわらなければお勧め
    身長165cm、体重59kg、どちらかといえば筋肉質で、脚は短め(笑い)MサイズでOKでした。 コミネのメッシュパンツの中では高い方ですが、それだけのことは有ります。各部調整機能で足の短い自分にも合わせられました。膝パッドの調整は、裏返さなければならないので、ちょっと大変ですが、まあ、そうしょっちゅうやることではないので良いでしょう。耐久性はこれからですが、コミネの冬用パンツの経験からすると大丈夫ではないでしょうか。メーカーロゴが目立たないのもよいです。
    注文日:2025/02/23
    2025/09/02
    ただぴい。さん
    涼しくて良いです
    夏場のツーリング用に購入しました。 メッシュ部分は少ないですが風の通りは良いのでクールタイプのインナーを下に履いておけばかなり涼しくなります。 膝パッドは高さ調整が可能ですので、私のように足が太いけど短いという場合でも大丈夫です(笑)
    注文日:2025/08/25
    2026/04/30
    カラー:BLACK | サイズ:XL
    ボタン部分が破損していました。
    商品が到着し、試しに履こうと思ったところカラカラ音がして何かの部品が床に落ちました。 チャック上のボタン部分が破損しておりました。 返金もしくは交換希望です。
    注文日:2026/04/26