2022/08/20
    Kabalidoさん
    よく言われるワンサイズ大きめは疑問。
    保管状態が悪かったのか、肘のプロテクターが片方ひしゃげていました。 身頃は薄手のフルメッシュ素材で、悪く言えばやわな感じ、よく言えば涼しそう。 家族のJK-119は背面のプロテクターが縫い付けられたポケットに収納する形なのに対し、このモデルはプロテクターポケットが独立した形でぶら下がっています。その差が快適性にどれくらい影響するのかは、正直分かりません。 肩のプロテクターが結構大きなものが使われているため、リュックを背負うと押さえつけられて二の腕に当たり、違和感、痛みを感じることがあります。 コミネのジャケットはワンサイズ大きめを、とよく言われることですが、これは違うようです。 長年使用しているウィンタージャケットがMサイズのため、昨年JK-588のMを買ったところ、ファスナーも閉められないほど小さかったため今回Lにしましたが、身長167体重64、ユニクロのTシャツならSかM、ビジネスシャツなら40-78か40-80を使用する私には大きめでした。袖口や腕を絞るバンドはありますが、裾を絞る機能はありません。同じ会社の製品でも同サイズでも個々の商品で着用感が異なるのはどうなのかと思います。これはグローブでも言えることです。 夏場はジャケット下に着込むものも少なくなりますので、フィット感が気になる方は注意された方が良い商品です。
    注文日:2022/08/09